МохерМягкие и теплые вещи, связанные из пушистого мохера, согреют и в зимнюю стужу, и прохладным весенним вечером. Для создания этой пряжи используется шерсть (не пух!) коз ангорской породы. Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, приятным блеском.

Из чистой шерсти ангорских коз пряжу не делают, так как волоски слишком гладкие и не держатся вместе. Вместе с мохером прядут овечью шерсть или акрил. Добавки делают нити более крепкими, а связанные из них изделия износостойкими.

Красивыми получаются вещи, связанные из мохеровой пряжи спицами. При этом лучше отказаться от сложных узоров с большим количеством кос, аранов и других замысловатых схем. Привлекательность мохера в его "пушистости", которая способна даже связанные простыми техниками вещи сделать красивыми и милыми. Рассмотрим несколько примеров того, что можно связать из мохера.

Пушистая шапка

Мохер мягкий, тактильно приятный (не "кусается") и очень теплый материал. Так что из него вяжут шапки не только взрослым, но и детям. Головные уборы получаются объемными. Они хорошо держат тепло, а при наличии подкладки защитят и от сильного ветра.

Для вязания шапок лучше брать пряжу, маркированную как Kid Mohair. Ее делают из шерсти, полученной во время первой стрижки молодых козлят. Она отличается повышенной мягкостью, хотя и блестит немного меньше шерсти взрослых животных. Маркировка Super Kid Mohair означает что пряжу сделали из лучшей, тщательно отобранной пряжи козлят возрастом до полугода.

Кардиган для юной леди

Красивая кофта должна быть в гардеробе каждой девочки. Если она будет из мягкого пушистого мохера, то наверняка станет любимой. Мохер обладает не только теплоизоляционными свойствами, но и хорошо "дышит". Связанный из него кардиган не даст юной леди замерзнуть в холод или перегреться, если погода резко изменится.

Волокна мохера хорошо поддаются окраске, поэтому пряжа из него отличается большим выбором оттенков. Среди них обязательно найдутся мотки любимого цвета маленькой модницы. Интересно смотрятся модели из пряжи нескольких цветов. При этом можно подобрать близкие оттенки или специально взять мотки контрастных цветов.

Элегантный капор с градиентомПолотно из мохера

Не все любят носить шапки, ведь они портят прическу. Так как совсем без защиты от непогоды голову оставлять нельзя, рекомендуем связать капор. Этот гибрид шарфа и капюшона и прическу не испортит, и от холода защитит.

Вязать капор лучше самой простой вязкой, сделав акцент на переходе цвета. При правильном выборе цветов такой головной убор будет одновременно сочетаться с пальто, шубой, пуховиком. Вязать капор лучше из пряжи со стриженым мохером. Ее нити не такие пушистые, но все же теплые и мягкие.

Свитер оверсайз

Используя мохеровую пряжу и простой узор можно связать модный свитер свободного кроя. В зависимости от процентного состава мохера он будет смотреться сдержанно элегантным с легкой пушистостью или милым, пушистым, подчеркнуто домашним.

За вязание вещей oversize (в переводе "слишком большой") могут браться даже начинающие мастерицы. Здесь не нужно точно придерживаться выкройки, как при создании облегающих вещей. Даже если немного не угадать с плотностью вязки, свитер оверсайз все равно получится "правильного" свободного кроя.

Комплект Таккори

Мягкую пушистую шапку с отворотом из забвения вернула дизайнер Светлана Таккори. С ее легкой руки эти внешне простые шапки стали любимыми головными уборами многих женщин. Связанные узором резинка из тонкого мохера шапки и шарфы смотрятся мило, а на их создание не нужно много времени. Такой комплект станет хорошим подарком родственнице или "себе любимой".

Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"
12.01.22
Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"

Долгими зимними вечерами у рукодельниц появляется много свободного времени. Одни используют его для занятия любимым хобби, а другие решают освоить новой вид творчества. Для любителей экспериментов предлагаем относительно новое направление рукоделия — crazy wool (крейзи вул).

Пряжа для начинающих рукодельниц
10.01.22
Пряжа для начинающих рукодельниц

Мастерицам, постигающим азы вязания, важно скорее увидеть собственные творения — это мотивирует на дальнейшее обучение, придает сил и энергии, помогает овладевать навыками. Предлагаем варианты пряжи, которые делают процесс вязания не только оперативным, но и интересным.

Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров
07.01.22
Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров

Изначально рафией назывался натуральный материал, получаемый из волокон пальмовых листьев. Из рафии изготавливают декор для флористических целей, интерьерные украшения, также рукодельницы используют пряжу из рафии для создания вязаных вещей.

Вязание в технике фриформ
05.01.22
Вязание в технике фриформ

Для вязания вещей мастерицы используют схемы. В них точно указано количество и последовательность рядов, петель. Уникальная и относительно новая техника вязания фриформ полностью отвергает традиционные схемы.

Как освоить необычную технику вязания на вилке
03.01.22
Как освоить необычную технику вязания на вилке

После освоения базовых техник многие вязальщицы ищут альтернативные способы. Они пытаются создавать уникальные вещи. Каждая совершенствует свое мастерство. Для вязания необычных авторских изделий можно использовать вилки. Так называется инструмент, который не имеет ничего общего с одноименным столовым прибором.

Металлизированная пряжа для вязаных шедевров
10.12.21
Металлизированная пряжа для вязаных шедевров

Среди всех видов пряжи своим нежным, ненавязчивым мерцанием выделяется пряжа металлизированная. Она содержит нити с металлическим отливом, которые и придают пряже эффектный блеск. Из неё получается очень красивая одежда, которая переливается при движениях, словно крылья бабочки.

Отзывы
Егорова Анна Дмитриевна
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле. При всем при этом хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей. Удачи и процветания:)))
Кудряшова Ника Андреевна
Ночью заказала, днем уже забрала. Выбирать пряжу по подробному описанию очень удобно. Выбор огромный. Впрочем помню вас еще маленьким магазинчиком, в котором можно было купить адди и книт про, по тем временам редкость)
Ирина Васильева
Замечательный интернет-магазин! Спасибо за Вашу работу! Только здесь нашла всё, что было нужно. Отличные цены.
Наталья Николаевна Иванова
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле.
Наталья
Отличный магазин! Спасибо за Вашу работу. Быстрая доставка, качество и цена просто супер!
Наталья
Спасибо за вашу работу. Заказ собран и доставлен быстро. Цвет и качество ниток соответствует описанию.
Юлия
Очень понравился магазин. Всё чётко, а цены вообще огонь. Заказ с доставкой получился дешевле, чем я бы в Питере покупала. Очень довольна!))
Галина Масютина
Хороший магазин, быстрая отправка и доставка. Пряжа замечательная.
Татьяна
Хороший магазин, цены приемлемые, быстрое обслуживание и отправка заказа. Хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей.
Любовь
Заказываю пряжу не в первый раз и очень довольна! Спасибо за демократичные цены! Но есть и просьба-предложение. Почему бы вам остатки пряжи те что по одному мотку остаются не продавать дешевле? И тем кто покупает будет приятно, и вам лишний балласт скинете.