МохерМягкие и теплые вещи, связанные из пушистого мохера, согреют и в зимнюю стужу, и прохладным весенним вечером. Для создания этой пряжи используется шерсть (не пух!) коз ангорской породы. Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, приятным блеском.

Из чистой шерсти ангорских коз пряжу не делают, так как волоски слишком гладкие и не держатся вместе. Вместе с мохером прядут овечью шерсть или акрил. Добавки делают нити более крепкими, а связанные из них изделия износостойкими.

Красивыми получаются вещи, связанные из мохеровой пряжи спицами. При этом лучше отказаться от сложных узоров с большим количеством кос, аранов и других замысловатых схем. Привлекательность мохера в его "пушистости", которая способна даже связанные простыми техниками вещи сделать красивыми и милыми. Рассмотрим несколько примеров того, что можно связать из мохера.

Пушистая шапка

Мохер мягкий, тактильно приятный (не "кусается") и очень теплый материал. Так что из него вяжут шапки не только взрослым, но и детям. Головные уборы получаются объемными. Они хорошо держат тепло, а при наличии подкладки защитят и от сильного ветра.

Для вязания шапок лучше брать пряжу, маркированную как Kid Mohair. Ее делают из шерсти, полученной во время первой стрижки молодых козлят. Она отличается повышенной мягкостью, хотя и блестит немного меньше шерсти взрослых животных. Маркировка Super Kid Mohair означает что пряжу сделали из лучшей, тщательно отобранной пряжи козлят возрастом до полугода.

Кардиган для юной леди

Красивая кофта должна быть в гардеробе каждой девочки. Если она будет из мягкого пушистого мохера, то наверняка станет любимой. Мохер обладает не только теплоизоляционными свойствами, но и хорошо "дышит". Связанный из него кардиган не даст юной леди замерзнуть в холод или перегреться, если погода резко изменится.

Волокна мохера хорошо поддаются окраске, поэтому пряжа из него отличается большим выбором оттенков. Среди них обязательно найдутся мотки любимого цвета маленькой модницы. Интересно смотрятся модели из пряжи нескольких цветов. При этом можно подобрать близкие оттенки или специально взять мотки контрастных цветов.

Элегантный капор с градиентомПолотно из мохера

Не все любят носить шапки, ведь они портят прическу. Так как совсем без защиты от непогоды голову оставлять нельзя, рекомендуем связать капор. Этот гибрид шарфа и капюшона и прическу не испортит, и от холода защитит.

Вязать капор лучше самой простой вязкой, сделав акцент на переходе цвета. При правильном выборе цветов такой головной убор будет одновременно сочетаться с пальто, шубой, пуховиком. Вязать капор лучше из пряжи со стриженым мохером. Ее нити не такие пушистые, но все же теплые и мягкие.

Свитер оверсайз

Используя мохеровую пряжу и простой узор можно связать модный свитер свободного кроя. В зависимости от процентного состава мохера он будет смотреться сдержанно элегантным с легкой пушистостью или милым, пушистым, подчеркнуто домашним.

За вязание вещей oversize (в переводе "слишком большой") могут браться даже начинающие мастерицы. Здесь не нужно точно придерживаться выкройки, как при создании облегающих вещей. Даже если немного не угадать с плотностью вязки, свитер оверсайз все равно получится "правильного" свободного кроя.

Комплект Таккори

Мягкую пушистую шапку с отворотом из забвения вернула дизайнер Светлана Таккори. С ее легкой руки эти внешне простые шапки стали любимыми головными уборами многих женщин. Связанные узором резинка из тонкого мохера шапки и шарфы смотрятся мило, а на их создание не нужно много времени. Такой комплект станет хорошим подарком родственнице или "себе любимой".

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.