У каждой мастерицы после вязания объемных изделий остаются небольшие, а иногда и большие моточки пряжи. Постепенно их количество увеличивается. В специальной коробке или пакете накапливаются моточки пряжи разной толщины, цвета, состава. Из них можно создать много интересных вещей. Рассмотрим, что можно связать из остатков пряжи.

Елочные игрушки

Вязанная елочная игрушкаНовогодний хенд-мейд декор неизменно остается на пике популярности. Вязаные елочные игрушки выглядят стильно и очень мило. Вязать их можно как спицами, так и крючком. При этом не имеет значения, будет игрушка плоской или объемной. Главное — фантазия и соответствие по стилю остальным елочным украшениям.

Симпатично смотрятся на елке вязаные шары. Самая популярная цветовая гамма: белый, красный и зеленый. Начинающие вязальщицы делают шары просто в разноцветную полоску. Более опытные мастерицы выбирают новогодние узоры. Для набивки вязаных шаров используют синтепон, синтепух или другой наполнитель.

Еще один популярный мотив для новогодних украшений — носочки. Их обычно делают плоскими, используя самые разные по цвету и фактуре нитки. Также на елке хорошо смотрятся вывязанные крючком снежинки.

Кроме елочных игрушек на Новый год можно связать забавные объемные елочки. Их можно использовать отдельно для украшения праздничного стола или в составе новогодних композиций.

Домашний декор

Много стилей интерьера позволяют использовать вязаные элементы декора. Чехлы на подушки из остатков пряжи уже можно встретить не только у бабушки в деревне. Теперь такие подушки украшают стильные городские квартиры, оформленные в деревенском, винтажном или эко стиле. Кроме подушек можно связать плед, накидку на кресло.

Менее известный вариант декорирования вязаными элементами — цветочные горшки. Для них можно связать симпатичные чехлы. Лучше использовать темную пряжу как основу и яркую для вывязывания полос или более сложных узоров. В таком исполнении чехол будет интересным и не слишком марким.

Вязаные чехлы также можно сделать и для чашек. Такую "мягкую" чашку можно будет держать не только за ручку, но и обхватив ладошками.

Кухонные принадлежности

Прихватки есть у каждой хозяйки. Обычно они тканевые, но ведь не запрещено их вязать. Для этого нужно использовать нитки потолще и желательно натурального состава. Вязать прихватки можно спицами или крючком, делать их традиционными квадратными, в виде рукавиц или фантазийной формы.

Одним вязаным прихваткам будет "скучно" на кухне. В комплект к ним можно сделать несколько подставок под чашки в той же цветовой гамме.

Приятные мелочи

Вязаные брелокиПредметы ручной работы используются не только в новогоднем декоре или при украшении интерьера. Стилисты используют разные вязаные мелочи для придания образу мягкости, романтичности.

Из остатков пряжи можно связать:

  • Пляжную сумку
  • Пояс
  • Брелок
  • Закладку для книг
  • Игольницу

Мастерицам не стоит ограничиваться только пряжей. Используя бисер, деревянные или хрустальные бусины, пайетки и другие декоративные элементы, можно получить действительно уникальный аксессуар или милый подарок близкому.

Одежда для питомцев

Владельцы декоративных пород собак и котов с наступлением холодов принаряжают своих любимцев. Комбинезончики для них можно связать из остатков пряжи. Лучше всего подойдут нитки из акрила с добавлением шерсти. Такой состав и тепло питомцу обеспечит, и позволит много раз стирать изделие.

Список того что можно связать из остатков пряжи не ограничивается перечисленными идеями. Для моточков пряжи найдется применение, если не сдерживать свою фантазию.

Как разнообразить навыки вязания новыми техниками
17.11.21
Как разнообразить навыки вязания новыми техниками

Процесс вязания невозможен без выбора техники — способа использования инструментов, пряжи и специальных приспособлений. Кроме популярных вариантов, известных большинству любительниц-вязальщиц, есть и малоизвестные методики.

Вязание как одно из направлений в современном искусстве
05.11.21
Вязание как одно из направлений в современном искусстве

Вязание из пряжи у большинства людей ассоциируется прежде всего с тёплыми свитерами, шарфами, шапками и другими вещами. Но из разноцветных ниток можно вязать не только одежду и аксессуары. Есть люди, превратившие вязание в настоящее искусство и создающие из пряжи вещи, которые поражают своей красочностью и мастерством исполнения.

ТОП-7 модных вязаных вещей зимой 2021-2022
02.11.21
ТОП-7 модных вязаных вещей зимой 2021-2022

Вязаные вещи никогда не выходили из моды, но в разное время мастерицы handmade отдавали предпочтения то эксклюзивным свитерам со сложным рисунком, то простеньким однотонным шарфикам. Какие вязаные вещи на пике моды зимой в 2021-2022 году? Рассказываем в нашей статье ТОП-7 модных вещей для холодов, которые можно связать своими руками.

Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания
07.10.21
Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания

Вязание дарит мастерицам много приятных моментов, но может привести к ухудшению здоровья. Главным образом это происходит из-за необходимости подолгу концентрировать взгляд на схеме или вязаном полотне. Для минимизации риска ухудшения зрения нужно создать комфортные условия для зрительной работы и обязательно выполнять простые упражнения для укрепления глазных мышц.

Бактус, его история и особенности ношения
05.10.21
Бактус, его история и особенности ношения

Бактусом называется вязаный шарф, имеющий треугольную форму. Это красивый, стильный и хорошо согревающий шею аксессуар, который может быть частью самых разнообразных образов.

Древняя техника вязания одной иглой
03.10.21
Древняя техника вязания одной иглой

Историки считают, что первые вязанные вещи появились в 7-ом веке до нашей эры в северных регионах Европы. И в те времена подобным ремеслом занимались именно мужчины. Поскольку считалось, что участие женщины в вязании одежды для охоты и рыбалки может принести неудачу.

Отзывы
Мадина
Я осталась довольна. Отличное обслуживание. Быстрая доставка 👌буду заказывать ещё.
Илья
По поводу этого магазина мне бы хотелось сказать только свои самые хорошие слова. В этом магазине отличное обслуживание
Марина
Быстрая отправка, хороший ассортимент. Спасибо
Елена
Не первый раз заказываю пряжу в этом магазине. Заказ собирается очень быстро. Общение с менеджерами приятное, доброжелательное. Быстро отвечают на все вопросы, вносят корректировки в заявку, что очень приятно. Пряжа, хорошая, качественная. Действуют приятные скидки и бонусы даже не для оптового заказа. Заказывайте упаковками, однозначно получите скидку. Радует, что есть самовывоз. Большое спасибо за работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Ядрова Мария
Первый раз здесь сделала заказ, наложенным платежом через Почту России 12.11, 15.11 отправили, 23.11 уже был в отделении почты (Новосибирская область) со всеми выходными я считаю это не долго. Купила пух норки №837, Flowers Merino №533, очень переживала, что цвета будут отличаться, но цвета как на картинке это очень порадовало, всем довольна, спасибо! В будущем буду здесь заказывать ещё!
Надежда
Магазин очень порадовал.Заказывала первый раз.Осталась очень довольна.Сделала заказ,на следующий день он был отправлен и через четыре дня был у меня!Спасибо!Думаю ещё не раз буду клиентом вашего магазина.
Нина Архиповна Николаевна
Добротный сайт. Буду заказывать еще.
Светлана
Заказ получила очень быстро без проблем. Давно искала хорошую пряжу.Нашла.Очень довольна.С наступающим вас Новым годом.Здоровья и процветания!
Светлана
Заказ получила очень быстро без проблем. Давно искала хорошую пряжу.Нашла.Очень довольна.С наступающим вас Новым годом.Здоровья и процветания!
наталья
Такой классный магазинчик пряжи буду теперь всегда у вас заказывать