Остатки пряжи найдутся у каждой мастерицы. Не всегда они используются для того, чтобы создавать из них другие вязаные изделия. В ряде случаев их можно применить "не по назначению".

Полезный аксессуар конфетница

Стринг-арт панноОна станет актуальным и оригинальным элементом сервировки стола, чайного столика. А создать ее очень просто. Достаточно выложить на основу-заготовку смоченные в ПВА нити, а потом дать поделке высохнуть. Предварительно следует обернуть основу пищевой пленкой. Пряжу для создания конфетницы можно выкладывать в определенном порядке, следуя той ил иной схеме, рисунку. Или в хаотичном, создавая уникальный, неповторимый сюжет. Впоследствии конфетница может быть украшена:

  • Лентами
  • Тесьмой
  • Бусинами
  • Иными декоративными элементами

Поделка готова! Осталось наполнить ее вкусными конфетами и водрузить на стол! Чаепитие будет неповторимым!

Для уюта и праздника

К новогодним праздникам так приятно и интересно изготовить елочные и интерьерные украшения своими руками. Например, для снежинки подойдут нити белого, сиреневого, голубого цветов. По принципу изготовления помпонов нужно сформировать довольно большой шарик, а потом расправить пряжу, вначале разделив ее на две половинки, а затем — каждую из них — еще на четыре. Немного отступая от центра, лучи снежинки следует перевязать. И — на свой вкус и по своей фантазии украсить получившиеся снежинки.

Мягкая пушистая подушечка, а вернее — наволочка, тоже неотъемлемый атрибут уюта и тепла. А создать ее очень просто! Достаточно намотать на руку в зависимости от толщины пряжи 10 — 20 витков пряжи, затем — снять их с руки и перевязать. При разрезании получится заготовка наподобие помпона. Ее нужно будет распушить и, используя клеевой пистолет, приклеить на тканевую наволочку. Чтобы "прическа у подушки" стала аккуратной, стоит применить выпрямитель для волос.

Аксессуары для гардероба и интерьерные украшения

Шарф — тот самый элемент образа, который способен преобразить его до неузнаваемости. Интересная техника "крейзи вул" позволяет без вязки создать шарфик своими руками. Для этого необходимо разложить нити на горизонтальной поверхности вначале в хаотичном порядке. После, поверх них, выложить нити, следуя задуманному рисунку. Полученный сюжет нужно прострочить в нескольких местах на швейной машинке. Шарф готов!

Скреплять пряжу в единый сюжет можно не только с помощью швейной машины. Актуальная сегодня техника "стринг-арт" позволяет создавать из остатков нитей для вязания панно и картины при помощи гвоздиков, закрепленных на поверхности. Вокруг них обматывают пряжу, получая эффектные и оригинальные идеи для украшения интерьера.

Пять необычных вещей из джутовой пряжи
09.11.22
Пять необычных вещей из джутовой пряжи

Привычные нити для вязания успешно используют для создания интересных и полезных вещиц. На примере джута рассмотрим, какие изделия можно изготовить, проявив немного фантазии и мастерства.

Особенности самобытной техники вязания шибори
18.10.22
Особенности самобытной техники вязания шибори

Шибори — древняя и необычная техника вязания спицами, пришедшая к нам из Японии. Приблизительно ее название на русский можно перевести как "сопротивление ткани", "драпировка, создание складок", также этим словом называют окрашивание тканей.

Особенности техники вязания брумстик
05.10.22
Особенности техники вязания брумстик

Один из популярнейших видов рукоделия — вязание крючком. В нем существует несколько направлений. Среди интересных и необычных, заслуживающих особого внимания мастериц — техника брумстик.

Секреты филейного вязания
15.09.22
Секреты филейного вязания

Французское слово "филе" переводится как "сетка", поэтому и послужило названием для популярной техники вязания крючком — филейной. С ее помощью создают воздушное полотно, состоящее из пустых и заполненных ячеек. Продуманное чередование позволяет создавать рисунки и целые картины, хотя сам способ не отличается особой сложностью.

Самостоятельная покраска пряжи
02.09.22
Самостоятельная покраска пряжи

Еще совсем недавно наши мамы и бабушки стремились всячески уйти от дополнительной домашней работы. И были рады появлению окрашенной пряжи или вязальных машин, упрощающих ручной труд. Мы же, имея все эти преимущества, желаем самостоятельно прясть и красить пряжу. Сегодня такие занятия считаются творчеством, возведенным в ранг искусства!

Техника частичного вязания для рукодельниц с фантазией
18.08.22
Техника частичного вязания для рукодельниц с фантазией

Разнообразить свое мастерство и научиться создавать невероятно красивые вещи можно с помощью техники частичного вязания. Она пригодится, когда потребуется подарить близкому человеку новый свитер, украсить стену гобеленом или пополнить коллекцию ярких согревающих аксессуаров для зимы.

Отзывы
Надежда Ивановна Жукова
Огромное спасибо за быструю доставку и качественный товар. Магазин очень хороший, буду заказывать еще и всем рекомендую.
Татьяна
Заказывала в магазине впервые, долго искала почтавщика с разумными ценами, нашла, заказала, и ни разу не пожалела. Спасибо огромное за быструю сборку и отправку товара, сегодня получила своё маленькое счастье. Теперь я знаю чем заниматься ночами)))
Оксана
Все хорошо. Цены приятные. Но минус один :очень сложная навигация по магазину. С трудом нашла то, что искала. А в остальном все хорошо!
Светлана Снежко
Заказываю далеко не первый раз и всегда всё на высшем уровне. Отличный выбор по ассортименту. Приятные цены. Оперативно работает команда магазина. Спасибо!
Марина
Магазин находится в моём родном городе! И это меня очень радует, цены на сайте адекватные! Сотрудники компании доброжелательны и внимательны!!! Заказ собирается очень быстро, за что им огромное спасибо!!! Конечно же рекомендую всем!!!
Елена
Заказываю в данном магазине не в первый раз. Приятные цены, большой выбор пряжи! Быстрая обработка заказа! Прошло меньше недели после моего заказать, как пряжа была уже в моих руках. Спасибо большое! Дальнейших успехов в работе!
Ирина
Получила очередной заказ, пряжа отличная, все как на фото, заказ обработан и отправлен в день оплаты, доставка очень быстрая. Не первый раз делаю заказ в этом магазине. Все замечательно, быстро. Большой ассортимент пряжи. Очень благодарна, Буду заказывать только сдесь. Спасибо.
Светлана
Сделала первый заказ в вашем магазине, купила пряжу Пух норки. Доставили в Челябинскую область за 5 дней, товар соответствует заказанному. Спасибо магазину за отличную работу! Теперь буду заказывать у вас.
Бабушкина Владилена Владимировна
Благодарю за Вашу работу от души! Очень рада, что нашла Ваш магазин! Прекрасный ассортимент, цены радуют, сервис на уровне! Упаковка и доставка идеальные! Получила уже четыре заказа, всё восхитительно! Радует, что можно выбрать от одного моточка, в отличие от многих интернет-магазинов, где надо брать упаковками. И о ниточках всё расписано, информация полная. И сотрудники отвечают и идут на встречу, если возникают вопросы. Вы - ЛУЧШИЕ! Обращусь к Вам ещё не раз! Низкий Вам поклон, всех благ Вам и Вашим близким! И процветания Вашему магазину! Спасибо, что Вы есть!
Евгения
Спасибо огромное за оперативность🤗, всё на высшем уровне.