Венок из джутаРукодельницы, привыкшие орудовать спицами или крючком, нередко отходят от привычных техник и используют пряжу, в том числе и джутовую, не для вязания. Мастерицы создают оригинальные шедевры для украшения интерьера с помощью простого наматывания. Но результат нередко получается просто потрясающий! Выясним, какой декор можно самостоятельно создать или обновить с помощью одной только джутовой пряжи.

Рождественский венок

Праздничный венок вешают на дверь как оберег, символ удачи или просто новогоднее украшение. Основу венка можно изготовить с применением джута: сначала следует вырезать из плотного картона кольцо, затем плотно обмотать его джутовой нитью, а напоследок украсить яркими декоративными элементами.

Новогодние елочные шары

Для поделок можно взять любые старые шарики или маленькие заготовки из пенопласта. Их аккуратно обматывают джутовой пряжей так, чтобы не оставалось зазоров, а затем сверху приклеивают декор — перламутровые бусины, пуговки, пайетки, кружева, тесьму, бисер.

Подушечка для обручальных колец

Традиционно кольца на свадебной церемонии преподносят на специальной подушечке. Если торжество обставлено в простом стиле, то ее также можно изготовить из джута. Например, обмотать основу в виде сердечка пряжей, а затем наклеить табличку с именами молодоженов или прицепить небольшой букетик.

Игрушка из джутаИнтерьерные буквы

Сегодня модно украшать комоды, стеллажи, книжные шкафы объемными интерьерными буквами. Их часто подсвечивают светодиодными фонариками, а мы предлагаем оформить джутовой пряжей! Обмотайте буквы нитью и приклейте лаконичный декор.

Рамка для фотографии

Можно взять любую скучную фоторамку и обмотать ее джутовой нитью. Несколько декоративных элементов сделают ее более интересной и в то же время уникальной.

Рама для зеркала или картины

Раму оформляют так же, как и рамку для фото. Плотным слоем в одну нить обматывают багет по всему периметру — так он будет выглядеть совсем по-другому. В качестве экспериментального материала лучше воспользоваться старой или недорогой рамой.

Канцелярская карандашница

Обычный стаканчик для ручек и карандашей приобретет совершенно иной вид, если его облагородить джутовой нитью. Закрепить пряжу можно с помощью кружева или тесьмы.

На самом деле идей по использованию джутовой пряжи намного больше. Экспериментируйте, декорируйте, украшайте, мастерите — и ваш мир станет еще немного красивее!

Как выбрать пряжу и не разочароваться в покупке
23.01.23
Как выбрать пряжу и не разочароваться в покупке

Сложности с выбором пряжи порой возникают даже у опытных рукодельниц. В составе нитей производители не всегда указывают одно-два наименования сырья: порой приходится разбираться с целым списком волокон. Не всегда удается сделать оптимальный выбор цвета и фактуры.

10 неприятностей, подстерегающих опытных вязальщиц и новичков
17.01.23
10 неприятностей, подстерегающих опытных вязальщиц и новичков

Вязание крючком или спицами – одно из самых популярных женских хобби. Однако, как и в любом рукоделии, при вязании есть множество нюансов, сталкиваясь с которыми впервые, порой теряют терпение даже опытные мастерицы. Что же это за проблемы и как их преодолеть?

5 идей для любителей вязания для увлекательного досуга
09.12.22
5 идей для любителей вязания для увлекательного досуга

Даже от любимого занятия, которым для многих мастериц является вязание, можно со временем устать. Особенно в том случае, когда от одного масштабного проекта сразу же идет переход к новому. Расслабиться и переключить внимание можно с помощью творчества. Вот несколько идей, позволяющих сделать это с удовольствием!

5 необычных идей создания не вязаных изделий из остатков пряжи
23.11.22
5 необычных идей создания не вязаных изделий из остатков пряжи

Остатки пряжи найдутся у каждой мастерицы. Не всегда они используются для того, чтобы создавать из них другие вязаные изделия. В ряде случаев их можно применить "не по назначению".

Пять необычных вещей из джутовой пряжи
09.11.22
Пять необычных вещей из джутовой пряжи

Привычные нити для вязания успешно используют для создания интересных и полезных вещиц. На примере джута рассмотрим, какие изделия можно изготовить, проявив немного фантазии и мастерства.

Особенности самобытной техники вязания шибори
18.10.22
Особенности самобытной техники вязания шибори

Шибори — древняя и необычная техника вязания спицами, пришедшая к нам из Японии. Приблизительно ее название на русский можно перевести как "сопротивление ткани", "драпировка, создание складок", также этим словом называют окрашивание тканей.

Отзывы
Светлана Леонидовна Марецкая
Спасибо за выполненные заказы. Вот только есть одна проблема с нитками Alize. Цвет изображенный на картинке уже несколько раз сильно отличался от реального цвета. (например, вместо светло-кремового получила темно-бежевый, и т.д.) Как мне объяснили, что вы выставляете те фотографии, которые вам предоставляет фирма. Больше не буду иметь с ней дела и другим не посоветую.
Елена
Хороший магазин, заказываю уже не первый раз, быстро собирают и отправляют заказы. Спасибо! Рекомендую
Ирина Л.
Получила сегодня свой заказ. Осталась довольна работой магазина YARN 21. Посылка пришла быстро, цены устраивают. Желаю магазину побольше благодарных клиентов!!!
Наталья
Согласна, магазин хороший, но цена пересылки очень высокая!
Светлана Абросимова
Я уже много раз делала заказ в этом магазине. Большое спасибо за качественный товар и оперативную доставку. В Оренбургскую область заказ пришел за три дня. Желаю магазину процветания и благодарных покупателей.
Диана Раиловна Габдрахимова
Цвет пряжи на фото не соответствует фото в жизни. Прошу заменить фото на сайте Alize mohair classic 206 и не вводить покупателей в заблуждение. Очень расстроена и недовольна. Жду возврат средств. Заказывала специально на вашем сайте гораздо дороже чем в остальных магазинах только из за этого нежно фиолетового цвета, мне приехал бордовый. !!!!!
Мухортова Светлана
Заказывала в этом магазине впервые. Оплату выбрала - наложный платеж. Программа рассчитала сумму, при получении оплатила такую же. Посылка пришла в Оренбургскую область за 4 дня. Заказ полностью соответствует. Спасибо! Буду теперь заказывать только здесь!!!
Михайленко Юлия Олеговна
Далеко не в первый раз пользуюсь услугами данного магазина и могу оставить о нем только самые-самые положительные отзывы! Все очень удобно и оперативно! Цены радуют! Все всегда приходит в целости и сохранности! Ассортимент- отличный! Огромное спасибо, команде "Yarn21", за работу! Однозначно- самый любимый магазин! Рекомендую!
Назарова Кристина Сергеевна
Один из моих самых любимых магазинов:-) Все очень четко и оперативно, качественно. Отличная упаковка, товар в идеальном состоянии, хороший ассортимент и прекрасные цены, вообще никаких нареканий. (Если бы еще Гималая долфин бэби появился в ассортименте, я бы отсюда не вылезала:-))
Мария Николаевна
Получила сегодня свой заказ. Не могу сказать что довольна на все 100%. Заказывала пух норки цвет 848. В описании указано цвет талая вода. На деле на этикетке цвет ментол. Ничего общего с тем,что на сайте. Я понимаю, что искажение цвета. Но если бы в описании было не талая вода, а ментол, я бы не стала заказывать. Это категорически не мой цвет. Что с ним делать теперь? Ума не приложу. 3 мотка. Деньги коту под хвост. Ализе ангора голд №78 в описании светло серый. На деле это скорее светло фиолетовый. Но здесь хоть один моток. Не так обидно.