В осенне-зимний период редко встретишь человека, который не носит шарф. Он согревает тело, служит модной и практичной деталью одежды. Дизайнеры представляют нам разные образцы стильных и оригинальных шарфов, которые имеют всевозможные формы и расцветки.

Шарф в его классическом понимании представляет собой модель с двумя концами. Он вяжется разной длины и ширины, поэтому может завязываться на шее различными способами. Например, его можно носить снаружи или прятать под одеждой, а маленьким детям, как правило, шарфы завязывают сзади.

Снуд – тот же шарф, только не имеющий концов, так называемая вязаная окружность, которая надевается через голову. Длинные модели можно обернуть вокруг шеи несколько раз, их обычно носят как капюшон.

пряжа для макраме

Особенности изделия

Любая женщина хочет выглядеть красиво даже в зимнюю стужу. Снуд дает возможность претворить это желание в жизнь, стильная и теплая вещь сочетается с любым нарядом. Есть зимние, летние и демисезонные модели, подходящие для всех женских типажей.

Несколько вариантов, как носить снуд:

  • Классический вариант. Просто надевается на шею;
  • В несколько витков. Оборачивается вокруг шеи два или три раза на одном или разных уровнях;
  • В форме капюшона. Навешивается на плечи, а задняя сторона накидывается на голову;
  • На плечах. Сложенный вдвое шарф-хомут просто натягивается на плечи;
  • В виде жилетки. Широкую и длинную модель расправляют на плечи, грудь и спину.

Шарф-хомут удобен, практичен и многофункционален. Для вязания снуда хорошо подойдут шерстяные нитки или можно сшить из теплой ткани. Аксессуар можно сочетать с любым вариантам одежды, а также он защитит от ветра и холода.

С чем носить изделие

Снуд вяжется из разнотипной пряжи: ангоры, альпаки, кашемира, мериноса, мохера. Также продаются образцы, сшитые из меховой или трикотажной ткани, а с какой одеждой носить снуд, зависит уже от выбранной модели.

  • Длинные экземпляры из легкого воздушного материала хорошо смотрятся с пиджаком, кардиганом или блейзером.
  • Ажурные модели подходят к платьям и блузкам.
  • Длинные шарфы из толстых ниток или плотной ткани неплохо сочетаются с пальто, курткой или другой верхней одеждой.

При покупке снуда или его самостоятельной вязке следует обращать внимание на цвет изделия. Оттенки шарфа должны подчеркивать красоту вашего лица, гармонировать с цветом глаз и волос.

Что выбрать: шарф или снуд

Бытует мнение, что снуд — это обычный шарф, концы которого просто сшиты, но это не совсем так. Между ними есть определенные отличия. Обе модели обладают своими преимуществами, но в последнее время больше предпочитают носить снуды.

Классические шарфы уступают в популярности, потому что снуды считаются новым веянием моды. Хотя история говорит нам, что такие шарфы-хомуты носили и раньше, но, как говорится, новое – это хорошо забытое старое. Потому многие современные тренды часто повторяют стили, канувшие в прошлое.

Шарф в большинстве случаев предназначен для согревания верхней части тела. Тогда как снуд – это декоративная вещь. Женщины и девушки любят подчеркивать красоту своей внешности и поэтому отдают предпочтение шарфам-хомутам. Снуд может выполнять несколько разных функций, в то время как классический шарф — только одну.

Заключение

Женский гардероб должен быть наполнен самыми разными вещами, включая шарф и снуд. Каждый из этих предметов одежды имеет свою функцию и сделает ваш стиль более разносторонним. Интернет-магазин Yarn21 рекомендует рукодельницам купить классическую и трикотажную пряжу различных оттенков, а также инструменты для вязки: крючки и спицы.

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Пряжа для вязки весенней шапочки
17.04.24
Пряжа для вязки весенней шапочки
Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. Весенняя погода часто бывает непредсказуема, поэтому к выбирать пряжу для весенних шапочек нужно обдуманно.
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
21.03.24
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
Вязаные вещи всегда были популярны из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!