Вязаные серьгиПрилавки магазинов бижутерии радуют разнообразием, на них представлены украшения на любой вкус и кошелек, но вязаных аксессуаров торговцы не предлагают. Модницам приходится самим заполнять этот пробел, заказывая украшения крючком или творя маленькие шедевры самостоятельно. Рукоделие себя оправдывает, ведь вязаные украшения всегда уникальны и их приятно носить. Также можно отметить и другие преимущества:

  • Покупать украшения для каждого наряда довольно хлопотно. Мастерице, умеющей вязать крючком, не нужно ходить по магазинам бижутерии. А время, потраченное на любимое хобби, не в счет.
  • В изделие, связанное своими руками, рукодельница вкладывают часть души. Результат работы — своеобразный оберег, вещь, от которой исходит позитив и хорошее настроение.
  • Еще один плюс — низкая себестоимость. Кроме мастерства и времени понадобится немного пряжи плюс фурнитура: бусинки, застежки и т.п. Связать аксессуар можно за один вечер.

Разнообразие украшений, связанных крючком

Нашейные украшения — бусы, колье, жгуты дополнят платье или блузу. Умелые мастерицы вяжут аксессуары к любой одежде: от легкомысленных до торжественных нарядов. Вязаный браслет привлечет внимание к красивым, ухоженным ручкам.

Вязаные цветочки в тандеме со швензами станут эксклюзивными серьгами. Если украшение задумано к летнему сезону, нужно использовать самую тонкую пряжу. Прическу дополнят вязаные заколки, броши, повязки.

Техники, актуальные для украшений

Многие рукодельницы используют воздушное плетение, схожее с тоненькой паутинкой. Такая техника позволяет создавать изделия, которые издалека можно принять за модные ювелирные украшения.

Технология создания аксессуаров проста. Нужно придерживаться принципа: от простого к сложному. Сначала вяжут отдельные элементы: лепестки или целые цветы, сердечки, снежинки, а потом соединяют их между собой.

Когда нужна четкая структура, вяжут на каркасе, используя в качестве основы металлические или пластиковые колечки, квадраты, треугольники, различные фигуры из проволоки. Еще один вариант — обвязывание пряжей готовых украшений с целью вдохнуть в них новую жизнь, сделать оригинальными.

Презентабельность изделия зависит от сложности исполнения. Чтобы получить действительно эффектное и впечатляющее украшение, придется потрудиться. Начинающим рукодельницам имеет смысл повторять работы опытных мастериц. За оригинальность можно не переживать: можно изменить цвета пряжи, к тому же в вязаных вещах индивидуальность рукодельницы всегда проявляется, не зависимо от ее желания.

С чем носить украшения, связанные самостоятельно?

Основное правило — не переборщить с декором. Наряд не должен выглядеть слишком броско и кричаще. Вязаные украшения подбирают под конкретный образ, и конечно, учитывают индивидуальность модницы. То, что одной к лицу, необязательно подойдет другой. Аксессуары должны гармонично вписываться в стилистику образа, сочетаться со всеми его элементами.

Вряд ли вы ошибетесь с выбором, если будете сочетать украшения с одеждой, не изобилующей вычурным декором. Вязаные аксессуары отлично дополнят воздушный, струящийся наряд. Они подчеркнут вашу женственность, станут магнитом для взглядов мужчин.

Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания
07.10.21
Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания

Вязание дарит мастерицам много приятных моментов, но может привести к ухудшению здоровья. Главным образом это происходит из-за необходимости подолгу концентрировать взгляд на схеме или вязаном полотне. Для минимизации риска ухудшения зрения нужно создать комфортные условия для зрительной работы и обязательно выполнять простые упражнения для укрепления глазных мышц.

Бактус, его история и особенности ношения
05.10.21
Бактус, его история и особенности ношения

Бактусом называется вязаный шарф, имеющий треугольную форму. Это красивый, стильный и хорошо согревающий шею аксессуар, который может быть частью самых разнообразных образов.

Древняя техника вязания одной иглой
03.10.21
Древняя техника вязания одной иглой

Историки считают, что первые вязанные вещи появились в 7-ом веке до нашей эры в северных регионах Европы. И в те времена подобным ремеслом занимались именно мужчины. Поскольку считалось, что участие женщины в вязании одежды для охоты и рыбалки может принести неудачу.

Какую стоит связать одежду на осень?
07.09.21
Какую стоит связать одежду на осень?

Осенью многие одеваются в вязаные вещи. Ведь они удобные, теплые и уютные. Чтобы связать такую одежду для себя или близких нужно купить пряжу и спицы, а также подобрать подходящую схему. Это намного дешевле, чем приобретать уже готовую вещь. Рассмотрим варианты стильной одежды, которые будут крайне актуальны осенью.

5 преимуществ пуховых варежек
04.09.21
5 преимуществ пуховых варежек

В пуховых варежках женские ручки надежно защищены от мороза. Пух дарит ощущение комфорта и уюта, а от разнообразия узоров отделки, цветов и декора захватывает дух!

Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг
02.09.21
Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг

Как вы относитесь к граффити на городских улицах? А к "вязаному граффити"? Да! Есть и такое направление стрит-арта. Его называют yarn bombing, что в переводе обозначает бомбардирование пряжей. Действительно, обернутые вязаными полотнами элементы городского пейзажа вызывают эмоциональный взрыв у прохожих. Давайте подробнее узнаем что такое ярнбомбинг, кто и когда его придумал.

Отзывы
Эльвира Михеева
С более быстрым и качественным исполнением сборки и отправки заказа не сталкивалась! Молодцы! Спасибо!
Назарова Марина Витальевна
Очень довольна доставкой раньше заявленного срока на 3 дня я в шоке не ожидала !!!!Спасибо за оперативность и аккуратно уложенный товар,Буду заказывать в дальнейшем только у вас!!!
Татьяна
Заказ пришёл быстро. Упаковали качественно. Пряжа супер! Спасибо магазину.
Ирина
Заказывала два цвета пряжи Ализе супер лана классик колор 164 отвратительного качества вся сплющенная ,мятая ....Очень разочарована больше заказывать не буду
Роза
Я многократно,вновь и вновь заказываю пряжи в данном интернет-магазине yarn21.ru и безмерно благодарна сотрудникам за их четкость,оперативно-налаженную работу,отличную упаковку.И пряжи замечательного качества .Самый лучший магазин ,основанный на честности , взаимопонимании и трепетного отношения к покупателям. Надеюсь на длительное сотрудничество . Спасибо огромное.Желаю Вам здоровья и процветания!
Светлана
Спасибо огромное. Быстро пришла посылка. Всё понравилось. И сервис и пряжа.
Лейсян
Спасибо за быстрое выполнение заказа пряжа вся ровная, по метраж и весу все отлично. Брала в местом магазине такую же , в мотках метраж разный+-20 см, обидно. С вашей пряжей все ок Буду заказывать только у вас
Лариса
Заказывала дважды - быстрая сборка, аккуратная упаковка, большой выбор пряжи, отличные цены. Однозначно буду заказывать еще.
Елена
Спасибо за быструю доставку,хорошо упакованный товар.
Светлана
Отличный магазин,замечательные цены,быстрая доставка, можно заказать поштучно