Кот в кофтеКомбинезон или свитерок на домашнем питомце уже давно ни у кого не вызывает удивления. Для кошек и собак разных пород создаются коллекции одежды для зимы и весны, осени. Есть, конечно, и летние модели. Только они менее популярны, чем теплая одежка для любимцев семьи. Ее можно купить в магазине товаров для животных или связать самой.

Одевают домашних животных не только ради красоты. Одежда для некоторых пород необходима, чтобы обеспечить животному комфортный тепловой режим. Чаще всего наряжают короткошерстных или карликовых собак, а также щенков любой породы. Всех их нужно два раза в день выгуливать в любую погоду, а в России это часто могут быть сильные морозы или дождь, холодный ветер. В утеплении нуждаются и некоторые породы кошек. Так, например, сфинксы мерзнут при централизованном отоплении. Когда хозяева чувствуют себя комфортно, элегантная кошка нуждается в теплой безрукавке или попоне.

Азы создания вязаной одежды для питомца

В специализированных журналах или в интернете много разнообразных схем вязаных жилеток, комбинезонов, свитеров и другой одежды для кошек и собак. Вязать ее не сложнее, чем одежду для людей, и точно намного быстрее (размер то намного меньше).

Начинать нужно, как и в случае с людьми, с правильного снятия мерок:

  • Длины изделия (расстояния от шеи до основания хвоста)
  • Обхвата шеи (по окружности или можно замерить ошейник)
  • Длины грудины (от лопаток до нижнего ребра)
  • Обхвата груди (по окружности за передними лапами)
  • Обхвата талии (в самом узком месте туловища)
  • Расстояние от затылочного бугра до холки для капюшона
  • Длину и обхват лап для свитера или комбинезона

Сняв мерки можно подумать о пряже. Для создания вязаной одежды для животных лучше брать нитки с натуральным составом. Искусственные добавки приводят к накоплению статического электричества на вязаной вещи от трения петель во время движения животного. Статические разряды не нанесут вреда питомцу, но точно вызовут у него дискомфорт и раздражение.

Старательно вывязывая ряды, не стоит забывать о подвижности домашних животных. Рекомендуется вязать им одежду на 1-2 см больше снятых мерок, чтобы она не сковывала движения непоседы. Если животное спокойное, флегматичное, по припуски могут быть минимальными.

Собака в кофтеУкрашения в виде пуговиц или помпонов нужно закреплять на местах, недоступных лапам или зубам любимца. В противном случае оригинальный декор быстро превратится в растрепанный или отгрызенный.

Попону сможет связать и начинающая вязальщица

Для создания комбинезонов и свитерков нужно не просто найти хорошую схему, но и уметь адаптировать ее для своего любимца. Часто даже в рамках одной породы животные отличаются по размерам. А вот попону любимцу семьи свяжет мастерица с любым уровнем навыков вязания.

В развернутом виде попона имеет вид трапеции. Начинать вязать ее нужно с нескольких петель, постепенно увеличивая их количество. По высоте попона должна равняться длине спинки. Количество петель увеличивают до тех пор, пока по ширине полотно не приблизится к обхвату груди.

В узкой части попоны можно сделать петельку, чтобы зафиксировать ее у хвоста. В широкой части пришивают тесемки, которые завязываются под грудью животного и у шеи. Вместо тесемок можно сделать тонкие ремешки на застежках или липучках.

Связав одежду домашнему любимцу нужно помнить, что она согреет в мороз и частично защитит от ветра. А вот в дождливую погоду на прогулку ее лучше не надевать.

Вязаные изделия для уютного интерьера
14.04.21
Вязаные изделия для уютного интерьера

Спицы, крючки, несколько мотков разноцветной пряжи — набор рукодельницы, при помощи которого можно вдохновляться и творить чудеса. Умение вязать легко превратит ваш дом в уютный, украшенный кружевными полотнами уголок.

4 простых этапа обучения вязанию спицами
06.04.21
4 простых этапа обучения вязанию спицами

Вязание спицами — универсальное и практичное хобби: кроме эстетического удовольствия оно приносит и пользу. В ходе работы мастер создает эксклюзивные предметы одежды, игрушки, элементы декора. Все это можно делать для себя и семьи или превратить вязание спицами в источник дохода, продавая свои изделия.

5 простых секретов вязания крючком шали
03.04.21
5 простых секретов вязания крючком шали

Шаль знакома каждому из нас как большой платок. Она никогда не выходит из моды, но иногда взбирается на самый ее пик. Особое место занимает шаль, связанная своими руками. Такой предмет женского туалета украсить любую модницу, как его ни повяжи.

Вяжем с любовью чепчики, пинеточки для ребенка
01.04.21
Вяжем с любовью чепчики, пинеточки для ребенка

В декретном отпуске у мамочек появляется много времени. Как тут не вспомнить о традиционных техниках рукоделия? Если женщина умеет ловко управляться со спицами, она наверняка захочет связать ребенку очаровательные вязаные вещи, которые не только согреют его, но и будут смотреться очень мило.

Вязание на спицах – название узоров и техник
18.03.21
Вязание на спицах – название узоров и техник

Хотите тканевое рукоделие превратить в свое хобби? Тогда вам нужно больше узнать о техниках вязания спицами и о названиях схем различных узоров. Терминология позволит быстро находить в сети описание процесса формирования полотен из синтетических и натуральных волокон.

Способы ухода за вязаными игрушками
12.03.21
Способы ухода за вязаными игрушками

Вязаные игрушки, преподнесенные в дар, с древности считаются амулетами, привлекающими удачу, здоровье и благополучие. Именно поэтому такие презенты в ходу с давних времен. Вместе с тем вязаные изделия требуют особого внимания в процессе стирки и сушки.

Отзывы
Елена Сычугова
Хочу выразить благодарность Вашему магазину !!! Была приятно удивлена быстротой и .качеством работы.Давно такого обслуживания не встречала. Пряжа отличная,доставка быстрая и недорогая.Большое спасибо!!!
Инна
Не первый раз заказываю здесь пряжу. Отправляют в день заказа. Буду заказывать ещё не раз. Хотелось бы расширение ассортимента.
Анастасия Константиновна Таркила
Спасибо большое за ниточки)))) очень все быстро пришло))) Качество супер !!! Спасибо Дмитрию, очень быстро отвечает на возникшие вопросы!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Ирина
Очень довольна работой магазина, разнообразием и ценой пряжи. Даже в праздничные дни заказ был выполнен очень быстро. Благодарю вас за такую качественную работу!
Демьянова Нина Петровна
Заказ пришел 5 мая, получила сегодня - 6 мая. Очень быстро,это приятно. Пряжа отличная, закажу еще дополнительные мотки. С Вами приятно сотрудничать. СПАСИБО!!
Татьяна
Добрый день. Очень рекомендую этот магазин. Цены приятные. Система скидок. Сбор заказа и отправка очень быстрая. Оплатила заказ и уже через 5 минут получила трек-номер посылки. Однозначно буду заказывать еще раз.
Зимина Анна Андреевна
Прекрасный магазин. Работают быстро и качественно! Спасибо большое за ваш труд!
Оксана
Спасибо за супер-быструю доставку, неожиданно и приятно! Желаю расширения ассортимента и благодарных покупателей)