Спортивный костюмВязаные вещи традиционно ассоциируются с зимним гардеробом — свитера, шарфы, шапки. Есть много интересных моделей и на более теплые сезоны. Но почему-то мало кто задумывается о том, что существует множество спортивных вещей и аксессуаров, которые можно связать.

В статье вы получите 5+ идей вязаных изделий для занятий спортом: перечень моделей, полезные советы и рекомендации.

Повязка для головы

Во время занятий спортом ничто не должно мешать, и на помощь в этом вопросе придет спортивная повязка на голову, в том числе вязаная.

Чтобы вещь села идеально:

  • Измерьте длину будущего изделия — замерьте обхват головы, рассчитайте количество петель по аналогии с замерами для вязания шапки
  • Определитесь с высотой своей спортивной повязки (необходимым количеством рядов)
  • При выборе ниток отдайте предпочтение полиэстеру или вискозе — изделия из этих материалов можно стирать после каждого занятия, не боясь, что повязка растянется или поблекнет

Выберите цвет и рисунок — повязка может быть однотонной, с геометрическим, цветочным орнаментом или с логотипом спортивных брендов — в Интернете можно найти множество красивых и понятных схем.

Спортивная майка

Спортивная майка в трендовом цвете — еще одна вещь, которую легко связать по схеме из журнала или Интернета. За основу можно взять выкройки топов и маек подходящего вам фасона. Это может быть приталенная или наоборот свободная, не сковывающая движений модель.

Нити также лучше брать из вискозы или полиэстера — спортивные вещи нуждаются в частой стирке, поэтому натуральные материалы не так практичны.

Гетры и нарукавники

Вязанные гетрыЕще один стильный аксессуар для занятий спортом — гетры и нарукавники. Эти вязаные изделия не выходят из моды со времен далеких 80-х. Они смотрятся эффектно, плюс защищают мышцы от растяжения и переохлаждения.

Орнамент, расцветку и узор выбирайте на свой вкус. Нарукавники и гетры могут быть как в тон спортивному костюму, так и стать отдельным ярким акцентом — как вам больше нравится.

Спортивная сумка

Сумка или рюкзак для спортивного инвентаря и одежды также могут быть вязаными. Этот аксессуар можно сделать как спицами, так и крючком, вариантов техник исполнения также море: столбики с накидом и без, тунисская вязка, простые изнаночные петли и т.д.

При подборе расцветки и орнаментов можно поиграть не только с оттенками и рисунком, но и с текстурой, подобрав нити разной толщины. Также добавить индивидуальности можно с помощью фурнитуры, оригинальных ручек, бахромы, завязок.

Важно: готовую вязаную сумку для спорта обязательно оснастите тканевой подкладкой — так вещь будет прочнее и дольше сохранит исходный вид.

Коврик для йоги и спорта

Спортивный коврик — еще один мастхэв для тренировок. И этот аксессуар очень просто связать и спицами, и крючком.

В этом деле важно подобрать нити одинаковой текстуры, чтобы заниматься было комфортно — полотно должно быть однородным и идеально ровным.

Как правило, спортивные коврики имеют ширину около 50 см и длину около 120 см, но придерживаться этих параметров необязательно. Удобнее вязать изделие в длину — начиная с короткого края. Но если вы будете работать крючком, можно вязать и от середины, постепенно наращивая полотно. Здесь многое зависит от модели, рисунка и выбранной техники.

Хорошо смотрятся варианты ковриков с орнаментами по краям (для этих целей можно использовать остатки пряжи контрастных к цвету основного полотна оттенков). Интересно будет смотреться и спортивный коврик, полностью выполненный из остатков — можно получить необычные сочетания цветов. Но следите, чтобы нити были одной толщины.

Также добавить яркости изделию можно с помощью бахромы и кисточек.

Это не полный список вещей, которые можно связать для занятий спортом — есть еще шорты, штаны, мастерки — все зависит от вашей фантазии, усидчивости и уровня мастерства. Успехов!

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Правильный выбор пряжи для свитера
01.06.21
Правильный выбор пряжи для свитера

При выборе пряжи для вязки не всегда стоит доверять тактильным ощущениям пальцев. Они, зачастую, обманчивы. И то, что вначале казалось очень мягким и приятным, в уже связанном виде при ношении начинает раздражать кожу и вызывать известный дискомфорт. И тщательно связанный свитер прячется пользователем в глубину гардероба. Попробуем разобраться, какие виды пряжи лучше всего подходят для вязки свитеров.

Украшение домашнего интерьера связанными вещами
12.05.21
Украшение домашнего интерьера связанными вещами

Уют и комфорт — это то, к чему стремится каждый из нас при декорировании интерьера. Поэтому часто используются разные мелочи для обустройства помещения — подстаканники, салфетки, вазы и др. Они создают необходимый эффект только при правильном цветовом и стилистическом комбинировании с мебелью, текстилем и прочими предметами интерьера.

Вяжем купальники и выбираем место отдыха
10.05.21
Вяжем купальники и выбираем место отдыха

Мода на вязаные купальники, впрочем как и вся мода, подвержена спадам и подъемам. Последние пару лет наблюдается рост популярности вязаных купальных принадлежностей. В этом сезоне в моде как полностью вязаные купальники, так и тканевые модели, декорированные отдельными вязаными элементами.

Отзывы
Наталья Москалюк
Заказывала впервые. Большое спасибо Дмитрию за помощь в оформлении заказа. Команда магазина работает слажено. Заказ пришёл в срок. Цены магазина очень приятные. Большое спасибо за вашу работу. Буду заказывать пряжу неоднократно.
Татьяна Латышева
Здравствуйте! Заказ сделала впервые, ожидала 11 июня, пришёл на 6 дней раньше, чему несказанно рада. Огромное спасибо всем. Теперь буду творить или вытворять. Думаю, что это не последний мой заказ.
Великанова Анна
Заказ делала впервые. Очень довольна. Сформировали заказ за 2 дня. Неделю шло в Тверскую область. Почтальон долго не фиксировал вручение. Нитки хорошие на первый взгляд. В работе ещё не пробовала. Но буду заказывать ещё.
Великанова Анна
Заказ делала впервые. Очень довольна. Сформировали заказ за 2 дня. Неделю шло в Тверскую область. Почтальон долго не фиксировал вручение. Нитки хорошие на первый взгляд. В работе ещё не пробовала. Но буду заказывать ещё.
Алина
Заказывала в первый раз, все понравилось, доставка быстрая, упаковано хорошо. Спасибо большое. Буду заказывать еще.
Наталья
Большая редкость сейчас, хорошее обслуживание через сайт. Ребята молодцы. Помогут, подскажут, оперативно сделают и отправят заказ)))
Надие,
Очень довольна, заказ получила оперативно, вы молодцы, все как надо
Любовь
Делала заказ впервые. Работой магазина осталась очень довольна. 11 мая во второй половине дня оплатила на сайте заказ. Утром 14 мая посылка пришла на почту (в Нижний Новгород). Почтовое отправление отслеживается. География доставки, конечно, достаточно близкая, но сбор заказа персоналом магазина произведен в день оплаты. Заказывала много разных единиц товара, все прислали точно в соответствии с заказанным, ничего не перепутали. Цены магазина очень приемлимы. Перед заказом просмотрела много разных предложений, в этом магазине цены оказались самыми низкими. Большое спасибо персоналу магазина! Буду заказывать еще.
Гриценко Марина Сергеевна
Заказываю не в первый раз, огромная благодарность всем сотрудникам магазина. Работают быстро, слажено, доставка быстрая. Буду заказывать еще.
Наталья
Заказываю не в первый раз. Сборка и отправка моментальные. Дмитрий подробно отвечает на вопросы, все четко. Отличные цены и большой выбор пряжи. Спасибо огромное! Обязательно буду и дальше вашим клиентом.