Не секрет, что рукодельницы проводят много времени за своим любимым занятием. Относится это и к тем, кто каждый вечер достает корзиночку с мотками пряжи, спицами и с вяжет вещи для родных и близких. Они увлеченно изучают новые узоры, выбирают интересные модели, экспериментируют, порой забывая про отдых и сон. Но усталость со временем накапливается и откликается хандрой, потерей хорошего настроения и даже проблемами со здоровьем.

Как сделать, чтобы любимое дело не вызывало негативных эмоций, а продолжало ежедневно радовать? Рассмотрим, что советуют вязальщицы со стажем.

Чередуйте различные хобби

Вы владеете спицами так, что можете связать все – от пинеток до кардигана? Тогда точно пришла пора расширить зону своих умений и параллельно заняться еще чем-то не менее интересным и полезным. Например, сшить для малышки-племянницы забавного зайца или самостоятельно изучить искусство макраме. Сегодня вы довязали модный шарфик для дочки, а завтра вместе с сыном раскрасите по номерам картину с воздушным шаром! Старайтесь не замыкаться на одном занятии, чередуйте и совершенствуйте разные умения.

Овладевайте новыми видами рукоделия

вязание

Вязание – увлекательное и полезное умение, у многих перешедшее в привычку. Но есть и другие виды занятий, которые могут скрасить выходной день. К ним относится раскраска по номерам, скрапбукинг, шитье, алмазная мозаика, стринг-арт, папертоль. Готовые наборы с инструкциями в комплекте: изучайте, проводите время разнообразно и весело вместе с домочадцами. Если хорошо получилось раскрасить по номерам букет пионов, в следующий раз постарайтесь нарисовать букет роз, но уже самостоятельно.

Выполняйте упражнения на гибкость и растяжку

Сидячее положение и напряженная поза в течение нескольких часов приводят к физическим недомоганиям: устают не только руки, но и глаза, поясница, спина, шея. Чтобы этого избежать, каждые два часа стоит выполнять легкую разминку. Она может включать от 4 до 10 несложных упражнений, достаточно по 10-15 повторений.

Примеры упражнений:

  • В положении сидя «рисуйте» в воздухе круги головой, сначала в одну сторону, потом в другую. Движения можно чередовать с наклонами головы вперед и назад.
  • В положении стоя наклоняйтесь вперед, стараясь рукой дотянуться до противоположной ступни. 10 наклонов к правой ноге, 10 – к левой.
  • Стоя поднимайте и опускайте плечи, расслабляя их, затем выполняйте плечами круги вперед и назад.
  • Стоя сцепите руки за головой и поворачивайте туловище сначала в одну сторону, затем в другую. После этого выполняйте круговые движения.

После 10 минут разминки усталость на какое-то время исчезает, поэтому еще немного времени можно уделить любимому занятию.

Отвлекайтесь на другие занятия

В доме всегда найдется, чем себя развлечь или озаботить, кроме занятия вязанием. Можно приготовить вкусный ужин для семьи, помочь детишкам выполнить домашнее задание, почитать только что вышедший бестселлер, посмотреть интересный фильм. Если хочется немного подумать, займитесь уборкой: раскладывание вещей по местам приводит в порядок не только дом, но и мысли. А уже после этого позвольте себе разучить замысловатую схему вязания.

Короткий отдых от хобби только увеличит ваше желание вновь взяться за спицы. А новую пряжу для вязания вместе с инструментами вы всегда можете приобрести в интернет-магазине Yarn21. Следите за новинками шерстяных ниток – не за горами первые заморозки!

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Пряжа для вязки весенней шапочки
17.04.24
Пряжа для вязки весенней шапочки
Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. Весенняя погода часто бывает непредсказуема, поэтому к выбирать пряжу для весенних шапочек нужно обдуманно.
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
21.03.24
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
Вязаные вещи всегда были популярны из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Маслова Надежда Александровна
Очень понравился магазин. Пряжу заказываю уже не один раз, все очень нравится. Оформление, доставка- не быстро, а МОЛНИЕНОСНО!!!!!!!! Очень довольна и качеством пряжи.Связала внуку и сыну джемпера в одном луке-пряжа jeans splash и jeans. Получилось очень красиво, не вытягивается, не садится. Но стираю я такие вещи только руками, машинке вообще в принципе, хорошие вещи , не доверяю.Сегодня получила в очередной раз пряжу. Вяжу образцы-в восторге!
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза