К оформлению спальни любая хозяйка относится с особым трепетом. Здесь хочется создать атмосферу тепла и уюта. Сделать это даже с дорогой мебелью сложно, ведь она все же массового производства. Но не стоит искать дизайнерскую мебель, ведь даже самую обычную кровать можно сделать уникальной с помощью связанных собственноручно деталей интерьера. Разберемся, какие вязаные элементы можно сделать для спальни, какие нитки лучше использовать.

Покрывала и подушки

Вязаные подушкиПри упоминании оформления спальни в воображении сразу возникает красивое покрывало на кровати и подушки разной формы. Именно их чаще всего решают вязать мастерицы.

Покрывало для кровати может быть:

  • Зимним из толстой пряжи (возможно с добавлением шерсти)
  • Летним из льняных нитей или мерсеризованного хлопка
  • Связанным спицами или крючком
  • С одним узором или в стиле пэчворк

Не обязательно все покрывало делать вязаным. Достаточно связать большой центральный элемент. Он может быть прямоугольной или овальной формы. Края можно сделать из подходящей по тону и фактуре ткани. Прямоугольное вязаное полотно комбинировать с тканью будет проще.

Вязаное покрывалоКрая вязаного покрывала можно оформить рюшами и оборками. Это сделает спальню более романтичной. А вот на летние легкие покрывала по углам можно пришить красивые кисти. Они служат одновременно украшением и утяжелителями (углы покрывала под тяжестью кистей будут красиво ниспадать к полу).

В комплекте с покрывалом стоит связать хотя бы пару декоративных подушек, взяв для них ту же пряжу и узор. Так обрамление кровати будет смотреться гармонично. Вязаным узором обычно украшают лицевую сторону подушки, а обратную делают из ткани. Если в спальне есть кресло, то для него тоже можно связать подушечку под спину.

Для светлой спальни можно брать яркие нити и вязать из них текстиль для кровати. А вот если в комнате обои насыщенного цвета или темная мебель, то лучше выбрать пряжу пастельных спокойных тонов.

Декорируем кровать вязаными вставками

Изголовье кровати также можно украсить связанными спицами или крючком элементами. Вязаное полотно может полностью скрывать спинку, но чаще хозяйки решают задекорировать только ее часть. Вязаное полотно размещают по центру изголовья или симметрично по краям. Пряжу для них берут в тон к цвету мебели и напротив контрастную. Нитки лучше подойдут синтетические или смесовые по составу.

Если мебель новая, то вязаные элементы обычно крепят к спинке двухсторонним скотчем. А вот если кровать старая или ее дизайн совсем не подходит к новому ремонту, можно пойти на более серьезные перемены. В этом случае вязаные вставки приклеивают к изголовью. Затем вязаное полотно и оставшуюся видимой часть спинки красят в нужный цвет. После полного высыхания красоту вязаных узоров можно дополнительно подчеркнуть, слегка пройдясь по ним полусухой кисточкой с бронзовой или золотой краской.

Вяжем … картины

Решив украсить изголовье кровати вязаными элементами, можно связать к ним в комплект несколько небольших панно для стен. Полотно не обязательно вязать из тех же ниток, что и покрывало, подушки или элементы для спинки. Пряжа, как и узор, может быть другой. Главное чтобы оформленное в рамку полотно поддерживало общую концепцию оформления спальни.

Простые панно вяжут спицами. Эффектно смотрятся в рамках вязаные полотна с косами, более сложными узорами. Крючком же можно связать настоящие пейзажи, абстракции и даже портреты. Так что с помощью спиц и крючка можно создать уникальную спальню.

Что вяжут из трикотажной пряжи
09.07.21
Что вяжут из трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа, которую часто называют футболочной нитью — простой и удобный для вязания материал. Из неё вяжут декор для интерьеров или аксессуары, а иногда и одежду. Такая пряжа стала использоваться рукодельницами относительно недавно, поэтому мы расскажем, какую нить лучше выбрать и что можно связать.

Немного интересного о кашемире
03.07.21
Немного интересного о кашемире

Кашемир хорошо известен любительницам вязания, ведь эта пряжа является настоящей королевой в царстве материалов для создания вязаных вещей. Это дорогие, нежные и очень приятные на ощупь нитки, которые заслужили любовь именитых дизайнеров, занимающихся созданием эксклюзивной одежды.

Топ-5 пород ангорских кроликов
01.07.21
Топ-5 пород ангорских кроликов

Пух ангорских кроликов легко отличить от подделок, поскольку он очень мягкий, пушистый и нежный. Зверьки, с которых берут столь ценное сырье, похожи на детские игрушки. Их мех выглядит нереально объемным. Селекционеры многих стран вывели свои породы ангорских кроликов.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Отзывы
Катюшка
Заказ собрали быстро, с момента оплаты до получения до Калуги 5 дней. Качество ниток хорошее. Упаковали хорошо, компактно.
Екатерина С
Скорость сборки Наличие реальных остатков Вежливый персонал
Dina B
Качество, цена, скорость доставки, оперативная помощь по всем вопрос! Советую всем, без обмана!
Петрунина Екатерина Викторовна
Спасибо, все понравилось. Сборка быстрая, упаковка хорошая, доставили вовремя. Качество ниток соответствует. Цены доступные. Замечаний никаких. Буду заказывать еще.
Ольга
Заказываю пряжу неоднократно. Быстрая доставка! Соответствует описанию! Все прекрасно! Спасибо!!
Ольга
Спасибо за быструю обработку и доставку товара. Все соответствует и цвет и качество. Обязательно буду покупать снова.Вам процветания!!!
Баулина Наталья
Замечательный магазин! Пряжа по доступным ценам. Очень понравилась быстрая обработка заказа, доставка отслеживалась. Хотелось бы расширения ассортимента товара. Спасибо большое коллективу магазина за труд.
Галина
Большое спасибо за быструю обработку моего заказа! Все было собрано правильно, посылку я получила очень быстро, выбранные мной товары были хорошо упакованы и отличного качества. Обязательно буду покупать в вашем магазине и дальше.
Елена
Огромное спасибо за вашу работу! Заказ собрали и отправили за один день!!! Ни в одном другом интернет-магазине не видела такого быстрого обслуживания!!! Спасибо!!!!
Людмила
Спасибо большое всем работникам,кто участвовал в сборе и доставке моего заказа, быстро, четко товар хорошо упакован заказ доставлен очень быстро,цены приемлемы,,действует система скидок, рекомендую всем вязальщицам. Спасибо!!!