Вязание на вилкеПосле освоения базовых техник многие вязальщицы ищут альтернативные способы. Они пытаются создавать уникальные вещи. Каждая совершенствует свое мастерство. Для вязания необычных авторских изделий можно использовать вилки. Так называется инструмент, который не имеет ничего общего с одноименным столовым прибором.

Разработана особая техника вязания на вилке. Так называют инструмент в виде толстой проволоки. Она сгибается в форме английской буквы U. Петли на нее надеваются особым образом. Они провязываются с использованием крючка. Благодаря этому создается узор в виде косы.

Текстура ажурных полос

Миньярдизи — ажурные полосы. Они создают текстуру, которая внешне напоминает кружево. Из-за этого технология вязания на вилке пользуется популярностью. При использовании этой техники на создание изделия уходит мало времени. Сделанные полосы используются в качестве своеобразного конструктора. Миньярдизи просто соединяются друг с другом.

С помощью вилок создается множество изделий. Особенно красиво смотрятся длинные вещи:

  • Платья
  • Шали
  • Кардиганы
  • Шарфы

Можно связать текстильные изделия, к которым относятся скатерти и салфетки. Кроме этого, вязание на вилке может использоваться для создания украшений. Например, брошей и браслетов.

Вязание на вилкеЧто нужно для вязания на вилке

Требуется не слишком толстая пряжа. Вилку можно сделать самостоятельно или купить в магазине. Подойдет любой крючок. При вязании вверх на конец вилки накидывается петля. Узел при затягивании должен находиться посередине между двумя зубцами. Далее вяжется воздушная петля. Она накидывается на второй зубец после поворота вилки. Крючок водится за переднюю стенку. Петля вытягивается после подхвата рабочей нити. Потом вяжется столбик без накида. Техника повторяется до тех пор, пока высота станут приемлемой.

При вязании вниз с закрытой дугой подходят предыдущие рекомендации. Пользуется популярностью благодаря важному преимуществу. Это одинаковая ширина нитей, поскольку по ходу вязания зубцы не сближаются друг с другом. Этот метод рекомендуется тем, кто собирается осваивать вязание на вилке.

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.