Осенью многие одеваются в вязаные вещи. Ведь они удобные, теплые и уютные. Чтобы связать такую одежду для себя или близких нужно купить пряжу и спицы, а также подобрать подходящую схему. Это намного дешевле, чем приобретать уже готовую вещь. Рассмотрим варианты стильной одежды, которые будут крайне актуальны осенью.

Вязанные вещиСнуд — с его вязанием справится начинающая рукодельница

Такой теплый шарф спасает в ветряную погоду и подчеркнут образ. Вяжется он по кругу из акриловой, смесовой, хлопчатобумажной или шерстяной пряжи. Оттенок стоит подбирать под цвет глаз. Удачным считаются сочетания цвета снуда с обувью, шапкой, штанами.

Чтобы швов не было видно при вязании, рекомендуется использовать круговые спицы длиною 100-120 см и толщиной 2-2,5 мм. Пряжа должна быть толстой, чтобы нити плотно соприкасались друг с другом и создавали действенный барьер пронизывающему холодному ветру.

Толщина пряжи обязана быть в два раза больше толщины спиц. При этом наконечники последних должны быть алюминиевыми, если планируется создание снуда из гладкой шерстяной пряжи, и деревянной — если из вискозной или бамбуковой.

Шапка — вяжется быстро и без сложностей

Она не только согревает голову, но и выполняет стилистическую функцию, дополняя образ. За ней не требуется особый уход. Можно не покупать вязанную шапку, а сделать ее собственными силами. Что для этого понадобиться — крученная пряжа, состоящая минимум из 12-ти нитей, круглые спицы длиною 60 см и больше (толщиной минимум 5 мм), пряжа шерстяная либо хлопковая.

Сарафан — одежда, в которой комфортно и тепло

Она мягкая на ощупь. Приятно прилегает к телу и подчеркивает фигуру. Не растягивается после длительной носки. Может иметь современный фасон и оригинальный дизайн. Подойдет для девушек с разными формами.

Чтобы сделать швы незаметными, а рисунок геометрически ровным, нужно использовать при вязании круглые спицы с длинной леской (от 120 мм) и толщиной 3 мм. А в качестве расходного материала следует применять смесовую пряжу, состоящую из синтетики и шерсти.

Высокие гольфы — согревают на улице и в неотапливаемом помещении

Эти аксессуары вяжутся с помощью 15-ти сантиметровых чулочных спиц и пряжи из шерсти средней/тонкой толщины. Преимущества высоких гольфов:

  • Не дают замерзнуть ногам при постоянной ходьбе по холодному полу
  • Смотрятся красиво в сочетании с разными вещами
  • Позволяют носить обувь с грубыми внутренними линиями (смягчают и исключают появление мозолей)
  • Дополняют образ, который выбрала девушка для прогулки

Высокие гольфы были в тренде и остаются там же по сей день. Учитывая перечисленные преимущества, они не потеряются своей актуальности еще долгие годы.

Чехол для смартфона

Оригинальная идея, которая позволит выделить телефон на фоне других гаджетов. Для создания чехла нужно взять короткие по длине круглые спицы (толщиной 2 мм) и плотную пряжу, содержащую синтетические нити. Только так получится связать прочный чехол, вызывающий приятные тактильные ощущения. Ему не нужен особый уход. Он выдержит многократные растяжения.

Кроме чехла и остальных перечисленных вещей/аксессуаров можно связать детские игрушки, носки, поясные шнуры, кофты и др. Главное, наличие вдохновения и свободного времени.

5 преимуществ пуховых варежек
04.09.21
5 преимуществ пуховых варежек

В пуховых варежках женские ручки надежно защищены от мороза. Пух дарит ощущение комфорта и уюта, а от разнообразия узоров отделки, цветов и декора захватывает дух!

Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг
02.09.21
Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг

Как вы относитесь к граффити на городских улицах? А к "вязаному граффити"? Да! Есть и такое направление стрит-арта. Его называют yarn bombing, что в переводе обозначает бомбардирование пряжей. Действительно, обернутые вязаными полотнами элементы городского пейзажа вызывают эмоциональный взрыв у прохожих. Давайте подробнее узнаем что такое ярнбомбинг, кто и когда его придумал.

Выбираем пряжу для теплых вещей
01.09.21
Выбираем пряжу для теплых вещей

Осень — время, когда рукодельницы задумываются о вязании теплых вещей. Первый вопрос, который задают себе и опытные мастерицы и начинающие: как выбрать пряжу, чтобы вещи получились теплыми, красивыми и хорошо носились? Наш гайд по выбору пряжи может в этом.

Дополнительные инструменты для вязания
10.08.21
Дополнительные инструменты для вязания

Простые вещи можно вязать, используя только спицы. Их выбор зависит от толщины пряжи и некоторых других нюансов. А вот для сложных узоров спиц недостаточно, поэтому в помощь необходимо приобретать и другие вязальные инструменты, которые облегчат вывязывание аран (кос и жгутов), а также непростых ажурных узоров. В статье вы ознакомитесь с основными приспособлениями, способными облегчить вязание и сделать его увлекательным процессом.

Зачем нужно вязать образец и как это сделать правильно
07.08.21
Зачем нужно вязать образец и как это сделать правильно

В описании каждой вязаной модели указана рекомендуемая пряжа, номер спиц или крючка. Даже если выбрать все в соответствии с рекомендациями, готовая вещь может оказаться совсем не такой как ожидалось. Происходит это из-за отличий плотности вязания у разных мастериц. Нужно связать контрольный образец, чтобы сделать перерасчет с учетом "своей" привычки натягивать нить.

Современный интерьер и роль вязаных ковров в нём
05.08.21
Современный интерьер и роль вязаных ковров в нём

Дизайн интерьера квартир и домов в "домашнем" стиле является одной из самых популярных тенденций на сегодняшний день. Чтобы воплотить такое желание в жизнь, достаточно отдавать приоритет тем вещам, которые сделаны собственноручно.

Отзывы
Старостина Татьяна Ивановна
Добрый вечер. Посылка была отправлена быстро. Вечером заказала, на следующий день отправлено. Очень ждала посылку. Огорчилась при получении на почте России. Цена моего заказа, с учётом доставки и процентов наложного платежа составила 1940 рублей. При получении оплатила 2107 рублей.
Старостина Татьяна Ивановна
Добрый вечер. Посылка была отправлена быстро. Вечером заказала, на следующий день отправлено. Очень ждала посылку. Огорчилась при получении на почте России. Цена моего заказа, с учётом доставки и процентов наложного платежа составила 1940 рублей. При получении оплатила 2107 рублей.
Ольга
Дважды заказывала здесь пряжу.. Очень довольна оперативной и чёткой работой магазина. Непременно буду покупать нитки здесь и в следующий раз. Рекомендую.
Светлана
Добрый день! Заказывала у Вас нитки. В Москву посылка пришла через 3 дня. Все прекрасно упаковано. Большое спасибо!
Елена
Большое спасибо вам за пряжу, быструю доставку. И ещё за хорошее отношение к покупателям.
Анастасия
Отличная пряжа! Качество хорошее! Цвет пряжи как на картинке на сайте! Покупкой довольна! Рекомендую!
Екатерина
Понравился этот сайт и обслуживание. Собрали заказ очень быстро, решили мои проблемы с тем, что я забыла добавить еще пряжи, всем очень довольна. Цена замечательная, самая выгодная среди всех сайтов, на которых я делала заказы. Однозначно рекомендую. Заказывать пряжу буду теперь только здесь :3
Викария Лой
заказывала пряжу ярн арт джинс, первый раз. в нашем городе она стоит 190 руб) в общем, цены тут просто отличные. назакалывала себе кучу всего, оочень быстро пришло! буду только здесь теперь всегда покупать))
Галина
Спасибо большое!!! Заказывала впервые. Все понравилось. пряжа,магазин и доставка. Спасибо внимательным сортировщикам. В Тверскую обл. заказ пришел 11 ,09,21 заказывала 06,09,21. Хотелось бы получить информацию по пряже - Нако Париж и Хималая Долфин бэби. Будут ли поступления? Благодарю за ваш труд.У вас появился постоянный клиент
Валентина Николаевна Гришина
г. Чебоксары. Заказала в первый раз. Менее чем за сутки я забрала свой заказ. Пряжей очень довольна. Порадовали скидки. Буду рекомендовать всем знакомым.