Осенью многие одеваются в вязаные вещи. Ведь они удобные, теплые и уютные. Чтобы связать такую одежду для себя или близких нужно купить пряжу и спицы, а также подобрать подходящую схему. Это намного дешевле, чем приобретать уже готовую вещь. Рассмотрим варианты стильной одежды, которые будут крайне актуальны осенью.

Вязанные вещиСнуд — с его вязанием справится начинающая рукодельница

Такой теплый шарф спасает в ветряную погоду и подчеркнут образ. Вяжется он по кругу из акриловой, смесовой, хлопчатобумажной или шерстяной пряжи. Оттенок стоит подбирать под цвет глаз. Удачным считаются сочетания цвета снуда с обувью, шапкой, штанами.

Чтобы швов не было видно при вязании, рекомендуется использовать круговые спицы длиною 100-120 см и толщиной 2-2,5 мм. Пряжа должна быть толстой, чтобы нити плотно соприкасались друг с другом и создавали действенный барьер пронизывающему холодному ветру.

Толщина пряжи обязана быть в два раза больше толщины спиц. При этом наконечники последних должны быть алюминиевыми, если планируется создание снуда из гладкой шерстяной пряжи, и деревянной — если из вискозной или бамбуковой.

Шапка — вяжется быстро и без сложностей

Она не только согревает голову, но и выполняет стилистическую функцию, дополняя образ. За ней не требуется особый уход. Можно не покупать вязанную шапку, а сделать ее собственными силами. Что для этого понадобиться — крученная пряжа, состоящая минимум из 12-ти нитей, круглые спицы длиною 60 см и больше (толщиной минимум 5 мм), пряжа шерстяная либо хлопковая.

Сарафан — одежда, в которой комфортно и тепло

Она мягкая на ощупь. Приятно прилегает к телу и подчеркивает фигуру. Не растягивается после длительной носки. Может иметь современный фасон и оригинальный дизайн. Подойдет для девушек с разными формами.

Чтобы сделать швы незаметными, а рисунок геометрически ровным, нужно использовать при вязании круглые спицы с длинной леской (от 120 мм) и толщиной 3 мм. А в качестве расходного материала следует применять смесовую пряжу, состоящую из синтетики и шерсти.

Высокие гольфы — согревают на улице и в неотапливаемом помещении

Эти аксессуары вяжутся с помощью 15-ти сантиметровых чулочных спиц и пряжи из шерсти средней/тонкой толщины. Преимущества высоких гольфов:

  • Не дают замерзнуть ногам при постоянной ходьбе по холодному полу
  • Смотрятся красиво в сочетании с разными вещами
  • Позволяют носить обувь с грубыми внутренними линиями (смягчают и исключают появление мозолей)
  • Дополняют образ, который выбрала девушка для прогулки

Высокие гольфы были в тренде и остаются там же по сей день. Учитывая перечисленные преимущества, они не потеряются своей актуальности еще долгие годы.

Чехол для смартфона

Оригинальная идея, которая позволит выделить телефон на фоне других гаджетов. Для создания чехла нужно взять короткие по длине круглые спицы (толщиной 2 мм) и плотную пряжу, содержащую синтетические нити. Только так получится связать прочный чехол, вызывающий приятные тактильные ощущения. Ему не нужен особый уход. Он выдержит многократные растяжения.

Кроме чехла и остальных перечисленных вещей/аксессуаров можно связать детские игрушки, носки, поясные шнуры, кофты и др. Главное, наличие вдохновения и свободного времени.

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.