У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Советы для тех, кто работает с шерстью и пряжей

  • ПряжаС черной или просто темной пряжей работать непросто, глаза быстро устают. Облегчит задачу простой белый платок, подложенный на колени или стол под вязание.
  • Белая пряжа имеет другой недостаток, она быстро пачкается. При вязании светлые мотки кладут в пакет, оставив отверстие для нити, так клубок останется чистым.
  • Хлопковую пряжу перед вязанием стирают в воде максимально возможной температуры, указанной на этикетке. Так можно избежать незапланированной усадки при стирке готового изделия.
  • Если вы не просто вяжете, но еще и продаете свои изделия, демонстрируя их снимки в сети, отсутствие специального оборудования может влиять на качество съемки. Дорогостоящий штатив можно заменить пакетом с крупой. С помощью неполной упаковки гречи или пшена получится выставить нужный угол съемки смартфоном или фотоаппаратом.
  • Носки рекомендуется вязать из специальной пряжи, более прочной и устойчивой к износу. При провязывании пяток и мысков добавляйте прочную хлопчатобумажную или другую нить. Тот же совет подойдет для укрепления локтей на свитерах и джемперах. Если будущий хозяин вещи носит тяжелые рюкзаки или сумки на плечах, стоит укрепить и эти места.
  • На круговых спицах удобно вязать объемные, крупные вещи. К сожалению, леска может перекручиваться или твердеть со временем. Исправить этот нюанс можно, подержав леску в кипятке несколько секунд.
  • Опытные мастерицы всегда вяжут образцы для расчета расхода пряжи и числа петель будущих изделий. Распускать их не стоит; из большого количества квадратиков со временем соберется красочное одеяло в технике пэчворк.
  • Вязаные и трикотажные вещи стараниями мастериц часто обретают вторую и даже третью жизнь в виде новых изделий. Распущенную пряжу перед повторным использованием полагается стирать, но этот этап можно отменить, пропустив чистые нитки над носиком кипящего чайника. Пряжа расправится и очистится паром.
  • Чтобы вязание получилось красивым и ровным, начинайте вязать с кончика нити из середины мотка.
  • Спицы и крючки разных размеров — основной арсенал инструментов вязальщицы. Но не стоит пренебрегать и современными приспособлениями, облегчающими и ускоряющими процесс. Попробуйте в деле пластиковые счетчики петель и маркеры для вязания, органайзеры для спиц и крючков, наконечники для спиц и дополнительные спицы для кос и жгутов.
  • Если вам надо довязать вещь, а ниток одного оттенка не хватает, плавный переход можно сделать, чередуя пряжу из двух разных мотков. Вяжите один ряд одними нитками, следующий ряд — другими и так далее, пока не закончится исходная пряжа, а затем продолжите вязание новым оттенком.

Надеемся, что наши советы и рекомендации будут вам полезными. Желаем успехов и дальнейшего совершенствования в любимом творчестве!

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.