Девушка в шапкеВязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Нежные пастельные цвета

Стремление к естественности в макияже давно перешло и на одежду. В моде неяркие (пастельные) оттенки. Благодаря низкой насыщенности такие цвета не конкурируют между собой и хорошо сочетаются. Пастельные оттенки пряжи также подходят для вязания однотонных аксессуаров.

Для вязания шапок и шарфов часто выбирают пастельные оттенки:

  • Нежно-розовый
  • Карамельный
  • Светло-серый
  • Песочный
  • Мятный
  • Светло-голубой

Трендовые цвета 2021 года по версии Pantone тоже можно отнести к пастельным. Безупречный серый и жизнерадостный желтый, по мнению законодателя моды на цвет, создают идеальную пару. Из пряжи этих оттенков можно связать милый полосатый комплект шапка-шарф.

Оттеняем темную пряжу

Комплект шапка и шарфТемные вязаные головные уборы смотрятся стильно, будь то лаконичные шапки бини или мягко спадающие береты. Чтобы не дать им "потеряться" на общем фоне рекомендуется носить их с контрастными шарфами.

С черной шапкой будет сочетаться шарф цвета охры. Такой тандем точно не оставит незамеченной свою владелицу. Черный головной убор в сочетании с бежевым шарфом создаст элегантный образ. А вот красный шейный платок с той же черной шапкой можно посоветовать любительницам ярких комплектов на грани с эпатажем.

В молодежной моде популярно сочетание темно-серого и светло-голубого. Вязаные аксессуары в таких тонах подходят к одежде в молодежном и в городском стиле. Они подойдут и к джинсовой куртке, и к кашемировому пальто.

Оттенки осени

Осенняя листва поражает многообразием цветов и в то же время их органичным сочетанием. Весь секрет в том, что осенью оттенки зеленого, красно, желтого неяркие, как бы приглушенные. Беря пример с природы в вязаных аксессуарах можно сочетать все цвета, которые встречаются осенью. Чаще всего вязальщицы выбирают оливковый, темно-бежевый, горчичный, коричневый; оранжевый. Реже, но все же используют, бордовый и грязно-зеленый.

Традиционно вяжут комплект одного цвета, но это может быть немного скучно, да и не со всей одеждой получается сочетать. Интереснее смотрятся однотонный головной убор и шарф из пряжи контрастного или дополняющего цвета. Также популярны шарфы в полоску. Связать их можно из нескольких мотков разного цвета или сразу взять меланжевую пряжу с профессионально подобранными цветами. Мастерица может выбрать пряжу с контрастными цветами с резким переходом или пастельными, как бы перетекающими из одного оттенка в другой.

Что вяжут из трикотажной пряжи
09.07.21
Что вяжут из трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа, которую часто называют футболочной нитью — простой и удобный для вязания материал. Из неё вяжут декор для интерьеров или аксессуары, а иногда и одежду. Такая пряжа стала использоваться рукодельницами относительно недавно, поэтому мы расскажем, какую нить лучше выбрать и что можно связать.

Как оформить кровать и спальню вязаными элементами
07.07.21
Как оформить кровать и спальню вязаными элементами

К оформлению спальни любая хозяйка относится с особым трепетом. Здесь хочется создать атмосферу тепла и уюта. Сделать это даже с дорогой мебелью сложно, ведь она все же массового производства. Но не стоит искать дизайнерскую мебель, ведь даже самую обычную кровать можно сделать уникальной с помощью связанных собственноручно деталей интерьера. Разберемся, какие вязаные элементы можно сделать для спальни, какие нитки лучше использовать.

Немного интересного о кашемире
03.07.21
Немного интересного о кашемире

Кашемир хорошо известен любительницам вязания, ведь эта пряжа является настоящей королевой в царстве материалов для создания вязаных вещей. Это дорогие, нежные и очень приятные на ощупь нитки, которые заслужили любовь именитых дизайнеров, занимающихся созданием эксклюзивной одежды.

Топ-5 пород ангорских кроликов
01.07.21
Топ-5 пород ангорских кроликов

Пух ангорских кроликов легко отличить от подделок, поскольку он очень мягкий, пушистый и нежный. Зверьки, с которых берут столь ценное сырье, похожи на детские игрушки. Их мех выглядит нереально объемным. Селекционеры многих стран вывели свои породы ангорских кроликов.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Отзывы
Катюшка
Заказ собрали быстро, с момента оплаты до получения до Калуги 5 дней. Качество ниток хорошее. Упаковали хорошо, компактно.
Екатерина С
Скорость сборки Наличие реальных остатков Вежливый персонал
Dina B
Качество, цена, скорость доставки, оперативная помощь по всем вопрос! Советую всем, без обмана!
Петрунина Екатерина Викторовна
Спасибо, все понравилось. Сборка быстрая, упаковка хорошая, доставили вовремя. Качество ниток соответствует. Цены доступные. Замечаний никаких. Буду заказывать еще.
Ольга
Заказываю пряжу неоднократно. Быстрая доставка! Соответствует описанию! Все прекрасно! Спасибо!!
Ольга
Спасибо за быструю обработку и доставку товара. Все соответствует и цвет и качество. Обязательно буду покупать снова.Вам процветания!!!
Баулина Наталья
Замечательный магазин! Пряжа по доступным ценам. Очень понравилась быстрая обработка заказа, доставка отслеживалась. Хотелось бы расширения ассортимента товара. Спасибо большое коллективу магазина за труд.
Галина
Большое спасибо за быструю обработку моего заказа! Все было собрано правильно, посылку я получила очень быстро, выбранные мной товары были хорошо упакованы и отличного качества. Обязательно буду покупать в вашем магазине и дальше.
Елена
Огромное спасибо за вашу работу! Заказ собрали и отправили за один день!!! Ни в одном другом интернет-магазине не видела такого быстрого обслуживания!!! Спасибо!!!!
Людмила
Спасибо большое всем работникам,кто участвовал в сборе и доставке моего заказа, быстро, четко товар хорошо упакован заказ доставлен очень быстро,цены приемлемы,,действует система скидок, рекомендую всем вязальщицам. Спасибо!!!