Кашемир хорошо известен любительницам вязания, ведь эта пряжа является настоящей королевой в царстве материалов для создания вязаных вещей. Это дорогие, нежные и очень приятные на ощупь нитки, которые заслужили любовь именитых дизайнеров, занимающихся созданием эксклюзивной одежды.

История появления и использования кашемира

Кашемировая козаПряжу эту производят из пуха кашмирских коз, которых в больших количествах разводили в провинции Кашмир. Сегодня эта территория является частью Китая. Климатические условия здесь суровые, случаются сильные перепады температур, а местность бедна растительной пищей. Для того, чтобы выжить здесь, кашмирские козы получили от природы ценный подарок, а именно способность отращивать слой тонкого и тёплого пуха перед наступлением зимних морозов. Именно этот пух и является классическим сырьём для производства дорогого кашемира.

Разводят кашмирских коз и в некоторых других странах — Иране, Турции, Афганистане. Но пух животных, которые живут в климате этих стран, имеет более низкое качество, чем получаемый от коз из Кашмира. Раньше предпринимались попытки выращивать пуховых коз в тёплых странах (к примеру, в Австралии), но благоприятный климат очень негативно сказывался на качестве их подшерстка.

Около 400 лет назад в Индии начали изготавливать шали из кашемира. Интересно, что занимались этим ремеслом мужчины, и над каждой шалью трудилось по трое человек. Популярности кашемировых шалей в Европе поспособствовала супруга Наполеона I Жозефина Богарне. Однажды муж преподнёс ей в качестве подарка дорогую шаль из кашемира, от которой Жозефина пришла в настоящий восторг. С того времени такие шали стали модными, среди женщин они высоко ценятся и сегодня.

Чем примечателен кашемир

Этот материал известен своими уникальными особенностями, из-за которых он и стоит так дорого. Особенности эти следующие:

  • Тонина кашемировых волокон не превышает 16-19 мкм
  • Пух может иметь белый, чёрный, серый или коричневый цвет (самую высокую ценность имеет белый материал)
  • Настоящая кашемировая пряжа имеет очень небольшой вес, и изделия из неё кажутся воздушными. По этому признаку можно легко отличить кашемировую шаль от той, которая связана из какой-нибудь другой пряжи, только имитирующей кашемир

Самый ценный пух кашмирских коз называется пашминой. Тонина этих волокон не превышает 15 мкм, то есть они в 5 раз тоньше человеческого волоса. С одного животного удаётся собрать всего около 50 г этого тончайшего пуха, что и объясняет его высокую стоимость.

В наше время кашемировые шали и свитера воспринимаются как предметы роскоши, подчёркивающие высокий статус своих владельцев. И это не случайно, ведь покупку дорогой вещи из кашемира может себе позволить только зажиточный человек. Вещи, связанные из кашемира, любят носить многие звёзды шоу-бизнеса, политики и дизайнеры. К примеру, к такой одежде неровно дышат Сильвио Берлускони и Пирс Броснан, сыгравший Джеймса Бонда.

Кашемир хорош ещё и тем, что не вызывает аллергии, а вязать из него очень приятно. Многие любительницы вязания отмечают, что после работы с кашемировыми нитками просто не хочется брать в руки другие виды пряжи. А та пряжа, в которую добавляют немного кашемировых волокон, становится более приятной на ощупь и лёгкой.

Этот материал точно достоин того, чтобы на него обратила внимание каждая рукодельница. И если вы не представляете свою жизнь без вязания, то обязательно хотя бы раз побалуйте себя покупкой кашемира для создания эксклюзивной шали, свитера или нежного шарфика.

Что вяжут из трикотажной пряжи
09.07.21
Что вяжут из трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа, которую часто называют футболочной нитью — простой и удобный для вязания материал. Из неё вяжут декор для интерьеров или аксессуары, а иногда и одежду. Такая пряжа стала использоваться рукодельницами относительно недавно, поэтому мы расскажем, какую нить лучше выбрать и что можно связать.

Как оформить кровать и спальню вязаными элементами
07.07.21
Как оформить кровать и спальню вязаными элементами

К оформлению спальни любая хозяйка относится с особым трепетом. Здесь хочется создать атмосферу тепла и уюта. Сделать это даже с дорогой мебелью сложно, ведь она все же массового производства. Но не стоит искать дизайнерскую мебель, ведь даже самую обычную кровать можно сделать уникальной с помощью связанных собственноручно деталей интерьера. Разберемся, какие вязаные элементы можно сделать для спальни, какие нитки лучше использовать.

Топ-5 пород ангорских кроликов
01.07.21
Топ-5 пород ангорских кроликов

Пух ангорских кроликов легко отличить от подделок, поскольку он очень мягкий, пушистый и нежный. Зверьки, с которых берут столь ценное сырье, похожи на детские игрушки. Их мех выглядит нереально объемным. Селекционеры многих стран вывели свои породы ангорских кроликов.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Отзывы
Катюшка
Заказ собрали быстро, с момента оплаты до получения до Калуги 5 дней. Качество ниток хорошее. Упаковали хорошо, компактно.
Екатерина С
Скорость сборки Наличие реальных остатков Вежливый персонал
Dina B
Качество, цена, скорость доставки, оперативная помощь по всем вопрос! Советую всем, без обмана!
Петрунина Екатерина Викторовна
Спасибо, все понравилось. Сборка быстрая, упаковка хорошая, доставили вовремя. Качество ниток соответствует. Цены доступные. Замечаний никаких. Буду заказывать еще.
Ольга
Заказываю пряжу неоднократно. Быстрая доставка! Соответствует описанию! Все прекрасно! Спасибо!!
Ольга
Спасибо за быструю обработку и доставку товара. Все соответствует и цвет и качество. Обязательно буду покупать снова.Вам процветания!!!
Баулина Наталья
Замечательный магазин! Пряжа по доступным ценам. Очень понравилась быстрая обработка заказа, доставка отслеживалась. Хотелось бы расширения ассортимента товара. Спасибо большое коллективу магазина за труд.
Галина
Большое спасибо за быструю обработку моего заказа! Все было собрано правильно, посылку я получила очень быстро, выбранные мной товары были хорошо упакованы и отличного качества. Обязательно буду покупать в вашем магазине и дальше.
Елена
Огромное спасибо за вашу работу! Заказ собрали и отправили за один день!!! Ни в одном другом интернет-магазине не видела такого быстрого обслуживания!!! Спасибо!!!!
Людмила
Спасибо большое всем работникам,кто участвовал в сборе и доставке моего заказа, быстро, четко товар хорошо упакован заказ доставлен очень быстро,цены приемлемы,,действует система скидок, рекомендую всем вязальщицам. Спасибо!!!