ПряжаНукинг — один из новых способов вязания, объединяющий преимущества создания вещей из пряжи разных видов при помощи крючка и спиц. Крючок используется не простой, а с игольным ушком, величина которого позволяет пропустить через него достаточно толстую и плотную нить. Эта техника имеет немало достоинств, поэтому многие вязальщицы уже взяли ее на вооружение.

Преимущества и последовательность нового способа вязки

К плюсам новой техники относится возможность работать крючком в привычном формате и аналогично вязанию спицами, чередуя функции инструмента и получая уникальный узор. Крючком можно выполнять лицевую и изнаночную вязку, благодаря чему рисунок получается более многообразным и плотным, прочность и долговечность изделий возрастает в разы. Еще одно ощутимое достоинство нукинга заключается в сокращении времени вязки. Что касается недостатков, то единственный минус метода состоит в увеличенном расходе пряжи, что закономерно для любой плотной вязки.

Порядок действий

Помимо пряжи и специального крючка для вязания потребуется прочная нейлоновая нить для основы.

  • В игольное ушко крючка вдевается нейлоновая нитка, а на самом крючке обычная пряжа крепится стандартным скользящим узлом.
  • Далее необходимо связать один ряд, набирая петли на крючок. Длина этого ряда равна ширине изделия или его детали.
  • Через ближайшую петлю крючком продевают нить пряжи. Аналогично снимают с крючка все петли первого ряда, провязывая их.
  • После завершения первого ряда крючок поворачивают вперед ушком и проводят его сквозь все петли. Таким образом, верхние петли вязания снимаются и постепенно переходят на нейлоновую нитку основы.
  • Крючок переворачивают и следующий ряд вяжут классическим способом пряжей, используя лицевую и изнаночную вязку. Петли с крючка не снимают.
  • Второй ряд выполняется изнаночными петлями. Когда ряд подошел к концу, нейлоновый шнур удаляют из первого ряда и пропускают сквозь второй, фиксируя петли.
  • Процесс повторяется до тех пор, пока изделие или его элемент не достигнут нужных размеров.

В технике нукинг можно вязать и маленькие, и крупные вещи. Некоторые вязальщицы ограничиваются созданием оригинальных носков, шарфов и варежек, другие создают настоящие шедевры — вязаные платья, джемпера, топы, сарафаны, жакеты и кардиганы. В любом случае, масштаб готовых изделий ограничен только количеством используемой пряжи, расход которой при данной технике вязания довольно высок. Если вы не склонны экономить нитки при вязании, то нукинг даст выход самой необузданной фантазии, выраженной в необычных узорах, расцветках и их сочетаниях.

Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"
12.01.22
Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"

Долгими зимними вечерами у рукодельниц появляется много свободного времени. Одни используют его для занятия любимым хобби, а другие решают освоить новой вид творчества. Для любителей экспериментов предлагаем относительно новое направление рукоделия — crazy wool (крейзи вул).

Пряжа для начинающих рукодельниц
10.01.22
Пряжа для начинающих рукодельниц

Мастерицам, постигающим азы вязания, важно скорее увидеть собственные творения — это мотивирует на дальнейшее обучение, придает сил и энергии, помогает овладевать навыками. Предлагаем варианты пряжи, которые делают процесс вязания не только оперативным, но и интересным.

Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров
07.01.22
Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров

Изначально рафией назывался натуральный материал, получаемый из волокон пальмовых листьев. Из рафии изготавливают декор для флористических целей, интерьерные украшения, также рукодельницы используют пряжу из рафии для создания вязаных вещей.

Вязание в технике фриформ
05.01.22
Вязание в технике фриформ

Для вязания вещей мастерицы используют схемы. В них точно указано количество и последовательность рядов, петель. Уникальная и относительно новая техника вязания фриформ полностью отвергает традиционные схемы.

Как освоить необычную технику вязания на вилке
03.01.22
Как освоить необычную технику вязания на вилке

После освоения базовых техник многие вязальщицы ищут альтернативные способы. Они пытаются создавать уникальные вещи. Каждая совершенствует свое мастерство. Для вязания необычных авторских изделий можно использовать вилки. Так называется инструмент, который не имеет ничего общего с одноименным столовым прибором.

Металлизированная пряжа для вязаных шедевров
10.12.21
Металлизированная пряжа для вязаных шедевров

Среди всех видов пряжи своим нежным, ненавязчивым мерцанием выделяется пряжа металлизированная. Она содержит нити с металлическим отливом, которые и придают пряже эффектный блеск. Из неё получается очень красивая одежда, которая переливается при движениях, словно крылья бабочки.

5 идей что связать из мохера
08.12.21
5 идей что связать из мохера

Мягкие и теплые вещи, связанные из пушистого мохера, согреют и в зимнюю стужу, и прохладным весенним вечером. Для создания этой пряжи используется шерсть (не пух!) коз ангорской породы. Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, приятным блеском.

Отзывы
Егорова Анна Дмитриевна
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле. При всем при этом хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей. Удачи и процветания:)))
Кудряшова Ника Андреевна
Ночью заказала, днем уже забрала. Выбирать пряжу по подробному описанию очень удобно. Выбор огромный. Впрочем помню вас еще маленьким магазинчиком, в котором можно было купить адди и книт про, по тем временам редкость)
Ирина Васильева
Замечательный интернет-магазин! Спасибо за Вашу работу! Только здесь нашла всё, что было нужно. Отличные цены.
Наталья Николаевна Иванова
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле.
Наталья
Отличный магазин! Спасибо за Вашу работу. Быстрая доставка, качество и цена просто супер!
Наталья
Спасибо за вашу работу. Заказ собран и доставлен быстро. Цвет и качество ниток соответствует описанию.
Юлия
Очень понравился магазин. Всё чётко, а цены вообще огонь. Заказ с доставкой получился дешевле, чем я бы в Питере покупала. Очень довольна!))
Галина Масютина
Хороший магазин, быстрая отправка и доставка. Пряжа замечательная.
Татьяна
Хороший магазин, цены приемлемые, быстрое обслуживание и отправка заказа. Хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей.
Любовь
Заказываю пряжу не в первый раз и очень довольна! Спасибо за демократичные цены! Но есть и просьба-предложение. Почему бы вам остатки пряжи те что по одному мотку остаются не продавать дешевле? И тем кто покупает будет приятно, и вам лишний балласт скинете.