Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Преимущества бренда

Coco Print _4670Пряжу делают на немецком оборудование, что позитивно отражается на качестве нити. Волокно ровное, аккуратное, не ворсистое, обрывы встречаются редко. Вязаные вещи не электризуются. С палитрой цветов полный порядок: широкий выбор способен удовлетворить потребности самых взыскательных вязальщиц. Встречаются как яркие и сочные цвета, так и нежные, пастельные оттенки. Секционная покраска представлена в модной серии Coco print со следующими расцветками:

  • Бирюзовый
  • Зеленый мел
  • Лимонный
  • Радуга
  • Синий мел и прочие

Окраска ровная и стойкая, нити не подвержены выгоранию, не линяют.

Вязаные изделия

Вещи из пряжи Сосо хорошо переносят деликатную стирку: они немного садятся, но быстро разнашиваются, обретая нужную форму. Вязаная одежда комфортна в носке, не растягивается, не раздражает кожу. Рисунок у опытных рукодельниц ложится фактурно, нитка хорошо себя ведет в ажурной вязке.

Пряжа может показаться грубоватой, но такое ощущение возникает только при вязании плотного полотна. А плотная вязка уместнее для демисезонных вещей. Для этого подойдет пряжа Coco Вас, которая дышит и сберегает тепло тела.

Спицы или крючок?

Производитель рекомендует крючок и спицы № 1,5-2. Слепо следовать такому выбору не обязательно. Каждая рукодельница может сделать поправку на свои навыки и особенности вещи, которую планирует связать. Большинство домашних мастериц предпочитают управляться с пряжей Сосо с помощью крючка. Все-таки нить тонкая, и вязание спицами потребует более значительных затрат времени.

Связав одну-две вещи из пряжи Vita Coco, многие становятся ее поклонницами. Для летних вещей это, без сомнения, хороший выбор.

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.