ПледыВнешний вид вязаной вещи зависит не только от выбранного узора, толщины ниток или цвета. На эстетику изделий влияет и вид пряжи. Например, из плюшевых нитей создают красивые теплые пледы и оригинальные мягкие игрушки, причем небольшие вещи можно связать всего за пару вечеров. Разберемся, чем плюш отличается от остальных видов пряжи и можно ли из него быстро связать подарки близким и друзьям.

Особые свойства плюшевой пряжи

Приятная на ощупь пряжа нравится многим мастерицам. Ее сложно спутать с другими нитями — настолько она мягкая, бархатистая и легковесная. Прикосновение с ней напоминает легкое касание перышка. Рукодельницы давно полюбили эти нитки за целый комплекс полезных качеств:

  • Эластичность
  • Внешнюю привлекательность
  • Воздухопроницаемость
  • Фактурность
  • Красивый рельеф

Нити не создают сложностей в процессе вязания, ложатся согласно выбранному рисунку. Создавать вещи из плюшевой пряжи комфортно и легко, причем не требуется выбирать сложный узор или затейливый орнамент, вполне годятся простые петли.

Некоторые мастерицы называют этот вид пряжи синелью. Свою необычную фактуру она получила благодаря множеству ворсинок, вплетенных в основную нить. Производители, учитывая спрос на плюшевые нити, предлагают множество вариантов цвета и фактуры.

Для чего подходит мягкий плюш

Медведь из плюшевой пряжиСинель используют для создания самых разных вещей: от кардиганов и свитеров до крошечных детских шапочек, кофточек и пинеток. Из нее получаются уютные шарфы и варежки, смешные мягкие игрушки и диванные подушки, теплые пледы и коврики.

Несмотря на искусственное происхождение волокон, пряжа очень популярна среди рукодельниц и тех, кто любит носить плюшевые вещи. Предметы одежды хорошо держат форму, не деформируются даже после множества стирок.

Использовать для вязания можно как спицы, так и крючок, причем лучше брать инструменты большого размера, так как нити сами по себе толстые. Производители плюшевой пряжи рекомендуют применять номера спиц или крючка от 4 до 7.

Некоторые умудряются вязать интересным нетрадиционным способом — руками.

Как получить быстрый результат

Если времени осталось немного, а вы хотите порадовать своих близких необычным подарком, то лучше всего выбрать один из этих вариантов:

  • Снуд. Теплый аксессуар, заменяющий шарф, на протяжении последних лет не выходит из моды. Его часто носят в комплекте с шапкой и варежками, а подходит он как для зимы, таки для межсезонья. Инструкция проста: берем круговые спицы №6-8, набираем 120 петель и вяжем 70 рядов, чередуя по одной лицевой и изнаночной петле. На изделие шириной 45 см уходит около 2 мотков.
  • Плед. Мягкое плюшевое изделие из синели просто незаменимо для зимних прохладных дней. За мягкий и ласковый ворс уютные пледы очень любят маленькие дети. Узор несложен: набираем 120 петель и повторяем 5 рядов лицевыми, затем 10 чередованием лицевых и изнаночных рядов. Для изделия 120*150 см потребуется около 10 мотков плюшевой пряжи.
  • Мягкая игрушка. Выбор забавного детского друга зависит только от пожеланий малыша. Интересное изделие может стать не только отличным подарком ребенку, но и элементом декора на праздник — например, Новый год. Со временем можно накопить коллекцию удивительных плюшевых зверят.

Если вам нужно быстро, без знания сложных узоров и особых приемов сделать милый подарок другу или связать себе новый шарфик — плюшевая пряжа подойдет идеально!

Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"
12.01.22
Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"

Долгими зимними вечерами у рукодельниц появляется много свободного времени. Одни используют его для занятия любимым хобби, а другие решают освоить новой вид творчества. Для любителей экспериментов предлагаем относительно новое направление рукоделия — crazy wool (крейзи вул).

Пряжа для начинающих рукодельниц
10.01.22
Пряжа для начинающих рукодельниц

Мастерицам, постигающим азы вязания, важно скорее увидеть собственные творения — это мотивирует на дальнейшее обучение, придает сил и энергии, помогает овладевать навыками. Предлагаем варианты пряжи, которые делают процесс вязания не только оперативным, но и интересным.

Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров
07.01.22
Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров

Изначально рафией назывался натуральный материал, получаемый из волокон пальмовых листьев. Из рафии изготавливают декор для флористических целей, интерьерные украшения, также рукодельницы используют пряжу из рафии для создания вязаных вещей.

Вязание в технике фриформ
05.01.22
Вязание в технике фриформ

Для вязания вещей мастерицы используют схемы. В них точно указано количество и последовательность рядов, петель. Уникальная и относительно новая техника вязания фриформ полностью отвергает традиционные схемы.

Как освоить необычную технику вязания на вилке
03.01.22
Как освоить необычную технику вязания на вилке

После освоения базовых техник многие вязальщицы ищут альтернативные способы. Они пытаются создавать уникальные вещи. Каждая совершенствует свое мастерство. Для вязания необычных авторских изделий можно использовать вилки. Так называется инструмент, который не имеет ничего общего с одноименным столовым прибором.

Металлизированная пряжа для вязаных шедевров
10.12.21
Металлизированная пряжа для вязаных шедевров

Среди всех видов пряжи своим нежным, ненавязчивым мерцанием выделяется пряжа металлизированная. Она содержит нити с металлическим отливом, которые и придают пряже эффектный блеск. Из неё получается очень красивая одежда, которая переливается при движениях, словно крылья бабочки.

5 идей что связать из мохера
08.12.21
5 идей что связать из мохера

Мягкие и теплые вещи, связанные из пушистого мохера, согреют и в зимнюю стужу, и прохладным весенним вечером. Для создания этой пряжи используется шерсть (не пух!) коз ангорской породы. Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, приятным блеском.

Отзывы
Егорова Анна Дмитриевна
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле. При всем при этом хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей. Удачи и процветания:)))
Кудряшова Ника Андреевна
Ночью заказала, днем уже забрала. Выбирать пряжу по подробному описанию очень удобно. Выбор огромный. Впрочем помню вас еще маленьким магазинчиком, в котором можно было купить адди и книт про, по тем временам редкость)
Ирина Васильева
Замечательный интернет-магазин! Спасибо за Вашу работу! Только здесь нашла всё, что было нужно. Отличные цены.
Наталья Николаевна Иванова
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле.
Наталья
Отличный магазин! Спасибо за Вашу работу. Быстрая доставка, качество и цена просто супер!
Наталья
Спасибо за вашу работу. Заказ собран и доставлен быстро. Цвет и качество ниток соответствует описанию.
Юлия
Очень понравился магазин. Всё чётко, а цены вообще огонь. Заказ с доставкой получился дешевле, чем я бы в Питере покупала. Очень довольна!))
Галина Масютина
Хороший магазин, быстрая отправка и доставка. Пряжа замечательная.
Татьяна
Хороший магазин, цены приемлемые, быстрое обслуживание и отправка заказа. Хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей.
Любовь
Заказываю пряжу не в первый раз и очень довольна! Спасибо за демократичные цены! Но есть и просьба-предложение. Почему бы вам остатки пряжи те что по одному мотку остаются не продавать дешевле? И тем кто покупает будет приятно, и вам лишний балласт скинете.