Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время. Пользы от него много, начиная от практичных вещей: свитера, джемперы, варежки, шапки, шарфы, носки и т.д. Платья, связанные хорошим мастером, никогда не потеряют актуальность. Вязаные элементы одежды с удовольствием используют в своих коллекциях признанные модельеры.

Медицина обнаружила, что вязание это реальный способ поддержать свое здоровье, не прибегая к помощи лекарств. Безо всякого вреда оно позволяет избавиться от стресса, расслабиться, забыть о проблемах. Сам процесс вязания это своего рода медитация. Замедляется частота биения сердца, выравнивается кровяное давление. Работа со спицами развивает координацию движений и мелкую моторику. Движения становятся точнее, суставы не теряют гибкости и меньше подвержены развитию артрита.

Вязание, как лекарство от болезней

вязание как лекарство от болезней

Вязание не такое простое как кажется на первый взгляд. Мастерица должна точно следовать рисунку и форме изделия, рассчитать сколько нужно пряжи для вязания и какого цвета. Во время работы постоянно просчитывается количество петель и рядов. Опытный мастер делает все это на подсознательном уровне, не отвлекаясь на подсчеты. Естественно, что головной мозг в это время усиленно работает. Одновременная тренировка рук и мозга предупреждает проявления деменции. Вязанием занимался даже Альберт Энштейн, он в своей биографии писал что когда он брался за спицы, это помогало ему "очищать взгляд и успокаивать ум".

Хорошо помогает вязание и людям с хроническими заболеваниями, сопровождающимися болевыми ощущениями. Часто они вместо приема болеутоляющего принимаются за вязание. Концентрация на процессе частично позволяет забыть о боли. Заняться вязанием иногда рекомендуют и тем, кто хочет похудеть. Держать строгую диету способны далеко не все люди, особенно, когда холодильник рядом. Когда же в руках спицы или крючок, увлеченный процессом человек забывает о еде, стараясь пройти еще один ряд.

Как знать, может когда-нибудь врачи будут прописывать своим пациентам не лекарства, а посылать на курсы вязания. Это куда лучше, чем глотать таблетки горстями. Занятия вязанием имеют много плюсов. Это не только стильные оригинальные вещи в вашем гардеробе, а еще и поддержание здоровья, особенно для пожилых и больных хроническими заболеваниями, ясный ум, хорошая мелкая моторика и профилактика артрита.

Заниматься вязанием нельзя без соответствующих аксессуаров. Пряжу от лучших производителей и вязальные принадлежности можно приобрести в интернет-магазине Yarn21. Там же предлагаются разнообразные товары для шитья, рукоделия, декоративного и прикладного искусства.

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Пряжа для вязки весенней шапочки
17.04.24
Пряжа для вязки весенней шапочки
Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. Весенняя погода часто бывает непредсказуема, поэтому к выбирать пряжу для весенних шапочек нужно обдуманно.
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
21.03.24
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
Вязаные вещи всегда были популярны из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!