Вязание — проверенный рецепт хорошего настроения и психологического равновесия. Работа спицами помогает снять стресс, благотворно влияет на здоровье.

Спасенье от стресса

ВязальщицыВязание — хороший отдых для женщин, чья работа — сплошной стресс или напряженный мыслительный процесс. Рукоделие — хороший способ расслабиться, избавиться от навязчивых переживаний. Научные исследования показали, что работа спицами приводит организм в расслабленное состояние, напоминающее погружение в сон. При этом снижается кровяное давление и частота сердцебиения.

Рукоделие положительно влияет на состояние нервной системы. Эксперименты показали, что человек, который занят вязанием и параллельно смотрит фильм ужасов, спокойно относится к жутким сценам, не испытывая чувства страха.

Вязание помогает выйти из депрессии. Отчасти это связано с тем, что рукодельница оперирует несколькими цветами пряжи, и тем самым проходит своеобразный курс цветотерапии. Она получает не только красивую вещь, связанную своими руками, но и дополнительную порцию серотонина — гормона хорошего настроения. А еще вязание — хороший способ повысить самооценку.

Благотворное воздействие на биологически активные точки

Воздействие на активные точки человека в лечебных целях — актуальное направление физиотерапии. В основном акупунктурные точки расположены на ступнях и ладонях. Своеобразный массаж мы получаем при хождении босиком и вязании.

Домашние рукодельницы используют спицы и материалы, которые оказывают позитивное воздействие на биоактивные участки ладошек и пальцев. Ученые установили связь между техниками рукоделия и лечением органов человека. Например, работа крючком помогает при остеохондрозе, хронической утомляемости и болезнях малого таза, а вязание спицами вносит свою лепту в нормализацию пищеварения, помогает избежать сбоев сердечно-сосудистой системы.

Профилактика деменции

С возрастом многие женщины становятся рассеянными, жалуются на проблемы с памятью. Известно, что люди, задействуя мелкую моторику, стимулируют мозговую деятельность. А вязание — это не только череда повторяющихся движений, но и занятие, требующее внимания: нужно подсчитывать количество петель, делать цветовые переходы при создании узоров. Женщине, которая проводит много времени за спицами, проще сохранить ясность ума в пенсионном возрасте.

Реабилитация после серьезных заболеваний

Многие медицинские центры включают вязание в реабилитационные программы. Совершая легкие движения спицами, пациенты восстанавливают или улучшают мелкую моторику рук. Организм получает сигналы от рецепторов ладоней и быстрее восстанавливается после инсульта, инфаркта или другого заболевания. Развитие мелкой моторики дает возможность улучшить речь, память, координацию, воображение, наблюдательность и четкость мышления.

Снижение веса

Конечно, при вязании не получится сжечь много калорий, но с его помощью можно обезопасить себя от ряда факторов, ведущих к набору лишнего веса:

  • Рукоделие приносит больше радости, чем продолжительные застолья
  • Работа с пряжей успокаивает. Пропадает привычка "заедать" неприятности

Анализировать сложные жизненные ситуации лучше и полезнее за вязанием, а не за столом, заставленным нездоровой пищей.

Вязаные изделия для уютного интерьера
14.04.21
Вязаные изделия для уютного интерьера

Спицы, крючки, несколько мотков разноцветной пряжи — набор рукодельницы, при помощи которого можно вдохновляться и творить чудеса. Умение вязать легко превратит ваш дом в уютный, украшенный кружевными полотнами уголок.

Что нужно знать когда вяжешь одежду животному
08.04.21
Что нужно знать когда вяжешь одежду животному

Комбинезон или свитерок на домашнем питомце уже давно ни у кого не вызывает удивления. Для кошек и собак разных пород создаются коллекции одежды для зимы и весны, осени. Есть, конечно, и летние модели. Только они менее популярны, чем теплая одежка для любимцев семьи. Ее можно купить в магазине товаров для животных или связать самой.

4 простых этапа обучения вязанию спицами
06.04.21
4 простых этапа обучения вязанию спицами

Вязание спицами — универсальное и практичное хобби: кроме эстетического удовольствия оно приносит и пользу. В ходе работы мастер создает эксклюзивные предметы одежды, игрушки, элементы декора. Все это можно делать для себя и семьи или превратить вязание спицами в источник дохода, продавая свои изделия.

5 простых секретов вязания крючком шали
03.04.21
5 простых секретов вязания крючком шали

Шаль знакома каждому из нас как большой платок. Она никогда не выходит из моды, но иногда взбирается на самый ее пик. Особое место занимает шаль, связанная своими руками. Такой предмет женского туалета украсить любую модницу, как его ни повяжи.

Вяжем с любовью чепчики, пинеточки для ребенка
01.04.21
Вяжем с любовью чепчики, пинеточки для ребенка

В декретном отпуске у мамочек появляется много времени. Как тут не вспомнить о традиционных техниках рукоделия? Если женщина умеет ловко управляться со спицами, она наверняка захочет связать ребенку очаровательные вязаные вещи, которые не только согреют его, но и будут смотреться очень мило.

Вязание на спицах – название узоров и техник
18.03.21
Вязание на спицах – название узоров и техник

Хотите тканевое рукоделие превратить в свое хобби? Тогда вам нужно больше узнать о техниках вязания спицами и о названиях схем различных узоров. Терминология позволит быстро находить в сети описание процесса формирования полотен из синтетических и натуральных волокон.

Способы ухода за вязаными игрушками
12.03.21
Способы ухода за вязаными игрушками

Вязаные игрушки, преподнесенные в дар, с древности считаются амулетами, привлекающими удачу, здоровье и благополучие. Именно поэтому такие презенты в ходу с давних времен. Вместе с тем вязаные изделия требуют особого внимания в процессе стирки и сушки.

Отзывы
Елена Сычугова
Хочу выразить благодарность Вашему магазину !!! Была приятно удивлена быстротой и .качеством работы.Давно такого обслуживания не встречала. Пряжа отличная,доставка быстрая и недорогая.Большое спасибо!!!
Инна
Не первый раз заказываю здесь пряжу. Отправляют в день заказа. Буду заказывать ещё не раз. Хотелось бы расширение ассортимента.
Анастасия Константиновна Таркила
Спасибо большое за ниточки)))) очень все быстро пришло))) Качество супер !!! Спасибо Дмитрию, очень быстро отвечает на возникшие вопросы!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Ирина
Очень довольна работой магазина, разнообразием и ценой пряжи. Даже в праздничные дни заказ был выполнен очень быстро. Благодарю вас за такую качественную работу!
Демьянова Нина Петровна
Заказ пришел 5 мая, получила сегодня - 6 мая. Очень быстро,это приятно. Пряжа отличная, закажу еще дополнительные мотки. С Вами приятно сотрудничать. СПАСИБО!!
Татьяна
Добрый день. Очень рекомендую этот магазин. Цены приятные. Система скидок. Сбор заказа и отправка очень быстрая. Оплатила заказ и уже через 5 минут получила трек-номер посылки. Однозначно буду заказывать еще раз.
Зимина Анна Андреевна
Прекрасный магазин. Работают быстро и качественно! Спасибо большое за ваш труд!
Оксана
Спасибо за супер-быструю доставку, неожиданно и приятно! Желаю расширения ассортимента и благодарных покупателей)