Стопка свитеровПри выборе пряжи для вязки не всегда стоит доверять тактильным ощущениям пальцев. Они, зачастую, обманчивы. И то, что вначале казалось очень мягким и приятным, в уже связанном виде при ношении начинает раздражать кожу и вызывать известный дискомфорт. И тщательно связанный свитер прячется пользователем в глубину гардероба.

Попробуем разобраться, какие виды пряжи лучше всего подходят для вязки свитеров, особенно для людей с особо чувствительной кожей, у которых вызывает отторжение любая пряжа из шерсти. Причиной тому - вещество ланолин, выделяемое кожей животных. Как бы шерсть ни очищали, малая часть ланолина все же остается. В этом случае лучше воспользоваться пряжей из акрила, полиакрила или микрофибры.

Акриловая нить

Она очень качественная, бывает разной толщины и почти не отличается от шерсти, имея все ее внешние признаки в виде ворса, букле и пушистости. Кроме того, вещи связанные из акриловых нитей:

  • Не вызывают аллергию
  • Легко стираются и быстро сохнут
  • Не линяют и долго не выцветают на солнце
  • Не садятся

Полиэстер и другие виды

Серые свитераОчень мягка и приятна для кожи пряжа из полиэстера. Она еще и гигиенична, поэтому ее часто используют для вязки изделий для детей, включая новорожденных малышей. В последнее время стала популярной пряжа SOFTY от Alize. Она сделана из микрополиэстера, на ощупь напоминает плюш, обладает бархатистостью и очень нравится детям.

Среди других неколючих пряж для вязки свитеров следует выделить нити из растительных волокон: хлопка, конопли, бамбука. Они гипоаллергенны, удобны в вязке и отлично подходят для демисезонных джемперов, безрукавок и пуловеров.

Из натуральных видов шерсти наибольшей мягкостью славится мериносовая, от тонкорунных овец-мериносов. Своей нежностью она обязана тонкому волосу, толщина которого не превышает 23 микрона.

Популярна среди рукодельниц и шерсть Ластер от компании Vita. Обработанная специальными химикатами, она приобретает глянцевитость и блестит, на ощупь становится шелковистой и не раздражает кожу. При стирка шерсть не теряет своих свойств и не скатывается в комочки.

Чтобы не попасть впросак, при покупке выбирайте пряжу, где в названии присутствуют слова Baby или Детская. Тут вы точно не ошибетесь, потому что ее производят заведомо не колючей. Необязательно это может быть пряжа из одного материала. Возможны сочетания акрила и полиэстера с разными видами шерсти и нитками из растительных волокон.

Что вяжут из трикотажной пряжи
09.07.21
Что вяжут из трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа, которую часто называют футболочной нитью — простой и удобный для вязания материал. Из неё вяжут декор для интерьеров или аксессуары, а иногда и одежду. Такая пряжа стала использоваться рукодельницами относительно недавно, поэтому мы расскажем, какую нить лучше выбрать и что можно связать.

Как оформить кровать и спальню вязаными элементами
07.07.21
Как оформить кровать и спальню вязаными элементами

К оформлению спальни любая хозяйка относится с особым трепетом. Здесь хочется создать атмосферу тепла и уюта. Сделать это даже с дорогой мебелью сложно, ведь она все же массового производства. Но не стоит искать дизайнерскую мебель, ведь даже самую обычную кровать можно сделать уникальной с помощью связанных собственноручно деталей интерьера. Разберемся, какие вязаные элементы можно сделать для спальни, какие нитки лучше использовать.

Немного интересного о кашемире
03.07.21
Немного интересного о кашемире

Кашемир хорошо известен любительницам вязания, ведь эта пряжа является настоящей королевой в царстве материалов для создания вязаных вещей. Это дорогие, нежные и очень приятные на ощупь нитки, которые заслужили любовь именитых дизайнеров, занимающихся созданием эксклюзивной одежды.

Топ-5 пород ангорских кроликов
01.07.21
Топ-5 пород ангорских кроликов

Пух ангорских кроликов легко отличить от подделок, поскольку он очень мягкий, пушистый и нежный. Зверьки, с которых берут столь ценное сырье, похожи на детские игрушки. Их мех выглядит нереально объемным. Селекционеры многих стран вывели свои породы ангорских кроликов.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Отзывы
Катюшка
Заказ собрали быстро, с момента оплаты до получения до Калуги 5 дней. Качество ниток хорошее. Упаковали хорошо, компактно.
Екатерина С
Скорость сборки Наличие реальных остатков Вежливый персонал
Dina B
Качество, цена, скорость доставки, оперативная помощь по всем вопрос! Советую всем, без обмана!
Петрунина Екатерина Викторовна
Спасибо, все понравилось. Сборка быстрая, упаковка хорошая, доставили вовремя. Качество ниток соответствует. Цены доступные. Замечаний никаких. Буду заказывать еще.
Ольга
Заказываю пряжу неоднократно. Быстрая доставка! Соответствует описанию! Все прекрасно! Спасибо!!
Ольга
Спасибо за быструю обработку и доставку товара. Все соответствует и цвет и качество. Обязательно буду покупать снова.Вам процветания!!!
Баулина Наталья
Замечательный магазин! Пряжа по доступным ценам. Очень понравилась быстрая обработка заказа, доставка отслеживалась. Хотелось бы расширения ассортимента товара. Спасибо большое коллективу магазина за труд.
Галина
Большое спасибо за быструю обработку моего заказа! Все было собрано правильно, посылку я получила очень быстро, выбранные мной товары были хорошо упакованы и отличного качества. Обязательно буду покупать в вашем магазине и дальше.
Елена
Огромное спасибо за вашу работу! Заказ собрали и отправили за один день!!! Ни в одном другом интернет-магазине не видела такого быстрого обслуживания!!! Спасибо!!!!
Людмила
Спасибо большое всем работникам,кто участвовал в сборе и доставке моего заказа, быстро, четко товар хорошо упакован заказ доставлен очень быстро,цены приемлемы,,действует система скидок, рекомендую всем вязальщицам. Спасибо!!!