Мастерицам, постигающим азы вязания, важно скорее увидеть собственные творения — это мотивирует на дальнейшее обучение, придает сил и энергии, помогает овладевать навыками. Предлагаем варианты пряжи, которые делают процесс вязания не только оперативным, но и интересным. Нити необычны по своей фактуре и позволяют относительно быстро увидеть результаты своего труда. Можно оценить свои способности и вдохновиться для более сложной, но увлекательной работы!

Перуанская шерстяная пряжа

Толстые и теплые нити изготавливают из шерсти овец, живущих в высокогорных регионах Перу. Пряжа отличается мягкостью и прочностью, не колется, поэтому завоевала популярность во всем мире.

Большая толщина нити создает объем, поэтому всего за один вечер можно связать небольшое модное изделие крупной вязки: шарфик, берет, шапку, варежки. Всего из одного моточка Rainbow Wool получится красивый уютный снуд. А потратив несколько вечеров, вы получите для своего гардероба новый кардиган или свитер.

Хлопковый шнурШнуры из хлопковых нитей

Хлопковый шнур — настоящая находка для создания интерьерных вязаных аксессуаров. За короткое время с помощью нескольких моточков можно полностью декорировать комнату: украсить диван подушечками, застелить кровать оригинальным покрывалом, а на пол постелить яркие коврики. Готовые изделия длительное время сохраняют свою форму и не выцветают.

Начать можно с создания модной пляжной сумочки, подходящей по цвету купальнику, или вязания декоративной наволочки на подушку. Все вещи из хлопкового шнура не требуют особого ухода, легко переносят машинную стирку и быстро сохнут.

Ленточная хлопковая пряжа

Один из последних трендов — пряжа в виде ленточек, состоящих из нескольких нитей. Именно поэтому она и называется ленточной. Интересная структура позволяет создавать необычные, удивительные изделия. Пряжа подходит для вязания интерьерных аксессуаров: пледов, пуфов, подушечек, ковриков. Из нее несложно создать стильную сумку или небольшой рюкзачок.

Вещи из ленточной пряжи подходят для машинной стирки, поэтому ухаживать за ними намного легче. Если изделие немного растянулось, то в выстиранном виде оно примет первоначальную форму.

Пряжа из трикотажной нити

трикотажная пряжаЭластичная трикотажная пряжа удобна для новичков: в процессе вязания нить легко накидывается на спицы или крючок, не соскальзывает, ведет себя "послушно". Даже при небольшой толщине ниточки вяжется быстро и без затруднений.

Специальный способ намотки на бобину позволяет использовать одновременно оба конца пряжи — внутренний и наружный. Благодаря этому можно создавать два симметричных элемента, время от времени сравнивая и подгоняя их по форме и размеру.

Трикотажную пряжу можно использовать не только для вязания, но и для плетения в технике макраме. Из нее получаются красивые кашпо, настенные панно, женские сумочки и различные украшения.

Супертолстая пряжа

О некоторых свойствах нитей можно судить по "говорящему" названию. Пряжа изготовлена из шерсти и выглядит очень пышной. Она мягкая на ощупь, очень легкая, почти невесомая. Готовые изделия напоминают современные дизайнерские шедевры — такие же простые в исполнении и одновременно стильные. Для создания вещей обычно используют однородное вязание, без орнаментов, узоров и дополнительного декора.

Супертолстая пряжа интересна еще и тем, что для ее применения не нужны специальные инструменты. Если нет спиц или крючка, можно воспользоваться собственными руками и создать необычный аксессуар, плед и даже кардиган.

Каждый из перечисленных видов пряжи хорош по-своему, но всех их объединяет одно качество: нитки идеально подходят для первых шагов в искусстве вязания!

Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"
12.01.22
Знакомимся с удивительной техникой "крейзи вул"

Долгими зимними вечерами у рукодельниц появляется много свободного времени. Одни используют его для занятия любимым хобби, а другие решают освоить новой вид творчества. Для любителей экспериментов предлагаем относительно новое направление рукоделия — crazy wool (крейзи вул).

Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров
07.01.22
Рафия как идеальный материал для вязаных летних аксессуаров

Изначально рафией назывался натуральный материал, получаемый из волокон пальмовых листьев. Из рафии изготавливают декор для флористических целей, интерьерные украшения, также рукодельницы используют пряжу из рафии для создания вязаных вещей.

Вязание в технике фриформ
05.01.22
Вязание в технике фриформ

Для вязания вещей мастерицы используют схемы. В них точно указано количество и последовательность рядов, петель. Уникальная и относительно новая техника вязания фриформ полностью отвергает традиционные схемы.

Как освоить необычную технику вязания на вилке
03.01.22
Как освоить необычную технику вязания на вилке

После освоения базовых техник многие вязальщицы ищут альтернативные способы. Они пытаются создавать уникальные вещи. Каждая совершенствует свое мастерство. Для вязания необычных авторских изделий можно использовать вилки. Так называется инструмент, который не имеет ничего общего с одноименным столовым прибором.

Металлизированная пряжа для вязаных шедевров
10.12.21
Металлизированная пряжа для вязаных шедевров

Среди всех видов пряжи своим нежным, ненавязчивым мерцанием выделяется пряжа металлизированная. Она содержит нити с металлическим отливом, которые и придают пряже эффектный блеск. Из неё получается очень красивая одежда, которая переливается при движениях, словно крылья бабочки.

5 идей что связать из мохера
08.12.21
5 идей что связать из мохера

Мягкие и теплые вещи, связанные из пушистого мохера, согреют и в зимнюю стужу, и прохладным весенним вечером. Для создания этой пряжи используется шерсть (не пух!) коз ангорской породы. Мохер обладает хорошими теплоизоляционными свойствами, приятным блеском.

Отзывы
Егорова Анна Дмитриевна
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле. При всем при этом хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей. Удачи и процветания:)))
Кудряшова Ника Андреевна
Ночью заказала, днем уже забрала. Выбирать пряжу по подробному описанию очень удобно. Выбор огромный. Впрочем помню вас еще маленьким магазинчиком, в котором можно было купить адди и книт про, по тем временам редкость)
Ирина Васильева
Замечательный интернет-магазин! Спасибо за Вашу работу! Только здесь нашла всё, что было нужно. Отличные цены.
Наталья Николаевна Иванова
Заказывала несколько раз, все приходит быстро, товар отличный и цены очень приятные. Рекомендую этот магазин для покупки пряжи. Отдельное спасибо за возможность доставки через пункты выдачи Озон. Быстро и дешевле.
Наталья
Отличный магазин! Спасибо за Вашу работу. Быстрая доставка, качество и цена просто супер!
Наталья
Спасибо за вашу работу. Заказ собран и доставлен быстро. Цвет и качество ниток соответствует описанию.
Юлия
Очень понравился магазин. Всё чётко, а цены вообще огонь. Заказ с доставкой получился дешевле, чем я бы в Питере покупала. Очень довольна!))
Галина Масютина
Хороший магазин, быстрая отправка и доставка. Пряжа замечательная.
Татьяна
Хороший магазин, цены приемлемые, быстрое обслуживание и отправка заказа. Хотелось бы побольше ассортимента, пряжу других производителей.
Любовь
Заказываю пряжу не в первый раз и очень довольна! Спасибо за демократичные цены! Но есть и просьба-предложение. Почему бы вам остатки пряжи те что по одному мотку остаются не продавать дешевле? И тем кто покупает будет приятно, и вам лишний балласт скинете.