Мастерицам, постигающим азы вязания, важно скорее увидеть собственные творения — это мотивирует на дальнейшее обучение, придает сил и энергии, помогает овладевать навыками. Предлагаем варианты пряжи, которые делают процесс вязания не только оперативным, но и интересным. Нити необычны по своей фактуре и позволяют относительно быстро увидеть результаты своего труда. Можно оценить свои способности и вдохновиться для более сложной, но увлекательной работы!

Перуанская шерстяная пряжа

Толстые и теплые нити изготавливают из шерсти овец, живущих в высокогорных регионах Перу. Пряжа отличается мягкостью и прочностью, не колется, поэтому завоевала популярность во всем мире.

Большая толщина нити создает объем, поэтому всего за один вечер можно связать небольшое модное изделие крупной вязки: шарфик, берет, шапку, варежки. Всего из одного моточка Rainbow Wool получится красивый уютный снуд. А потратив несколько вечеров, вы получите для своего гардероба новый кардиган или свитер.

Хлопковый шнурШнуры из хлопковых нитей

Хлопковый шнур — настоящая находка для создания интерьерных вязаных аксессуаров. За короткое время с помощью нескольких моточков можно полностью декорировать комнату: украсить диван подушечками, застелить кровать оригинальным покрывалом, а на пол постелить яркие коврики. Готовые изделия длительное время сохраняют свою форму и не выцветают.

Начать можно с создания модной пляжной сумочки, подходящей по цвету купальнику, или вязания декоративной наволочки на подушку. Все вещи из хлопкового шнура не требуют особого ухода, легко переносят машинную стирку и быстро сохнут.

Ленточная хлопковая пряжа

Один из последних трендов — пряжа в виде ленточек, состоящих из нескольких нитей. Именно поэтому она и называется ленточной. Интересная структура позволяет создавать необычные, удивительные изделия. Пряжа подходит для вязания интерьерных аксессуаров: пледов, пуфов, подушечек, ковриков. Из нее несложно создать стильную сумку или небольшой рюкзачок.

Вещи из ленточной пряжи подходят для машинной стирки, поэтому ухаживать за ними намного легче. Если изделие немного растянулось, то в выстиранном виде оно примет первоначальную форму.

Пряжа из трикотажной нити

трикотажная пряжаЭластичная трикотажная пряжа удобна для новичков: в процессе вязания нить легко накидывается на спицы или крючок, не соскальзывает, ведет себя "послушно". Даже при небольшой толщине ниточки вяжется быстро и без затруднений.

Специальный способ намотки на бобину позволяет использовать одновременно оба конца пряжи — внутренний и наружный. Благодаря этому можно создавать два симметричных элемента, время от времени сравнивая и подгоняя их по форме и размеру.

Трикотажную пряжу можно использовать не только для вязания, но и для плетения в технике макраме. Из нее получаются красивые кашпо, настенные панно, женские сумочки и различные украшения.

Супертолстая пряжа

О некоторых свойствах нитей можно судить по "говорящему" названию. Пряжа изготовлена из шерсти и выглядит очень пышной. Она мягкая на ощупь, очень легкая, почти невесомая. Готовые изделия напоминают современные дизайнерские шедевры — такие же простые в исполнении и одновременно стильные. Для создания вещей обычно используют однородное вязание, без орнаментов, узоров и дополнительного декора.

Супертолстая пряжа интересна еще и тем, что для ее применения не нужны специальные инструменты. Если нет спиц или крючка, можно воспользоваться собственными руками и создать необычный аксессуар, плед и даже кардиган.

Каждый из перечисленных видов пряжи хорош по-своему, но всех их объединяет одно качество: нитки идеально подходят для первых шагов в искусстве вязания!

Эстонская вязка виккель для теплых вещей
18.07.22
Эстонская вязка виккель для теплых вещей

Виккель — старинная техника вязания спицами родом из Эстонии. У этой вязки несколько названий: виккель, эстонская, мелкая плетенка. Полотно получается плотным и подходит для теплых вещей: жакетов, шапок, снудов, вязаных пальто.

Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами
06.07.22
Секреты и суть техники бриошь при вязании спицами

Вязание спицами в технике бриошь выглядит эффектно и кажется сложным в исполнении. Но на самом деле это необычное сочетание ярких полос разных цветов — вариация многим знакомого узора патентной (английской) резинки.

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

Отзывы
Попеко Ольга Владимировна
Хороший магазин. В пятницу заказала. Во вторник привезли на Озон. Пряжа заказу соответствует.
Инна
Заказываю пряжу второй раз. Всё очень нравится,.быстрая сборка и отправка. Спасибо ❤️
Демчак Екатерина Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказываю большую посылку с пряжей, очень довольна! Консультанты быстро отвечают на возникающие вопросы. товар, отправили в день оплаты. доставка почтой за 5 дней до Омской области! Пряжа супер! все соответствует!Очень удобный и недорогой магазин. Буду заказывать еще! Всем рекомендую!
Анжелика
Большое спасибо за товар, отправили оперативно ибыстрая доставка, все соответствует!
Евгения
Зарегистрировалась на сайте. очень понравился ассортимент пряжи. сделала заказ, доставка через Озон. очень быстро пришла пряжа. спасибо огромное!
Татьяна
Большое спасибо ! Делала заказы несколько раз.Нравится ваш магазин. Хорошие цены, быстрая доставка, хорошая упаковка, приятное общение. Сейчас собираюсь сделать ещё один заказ на необходимую мне пряжу. Коллективу магазина удачи и всех благ!
Елена
Оперативно формируют и отправляют заказ. Приятные цены. Всё понравилось. Заказывала много раз. Рекомендую этот интернет магазин.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Светлана
Заказываю, не первый раз. Ассортимент большой и пряжи и фурнитуры. Нигде не могла найти носики, а здесь так много, разных размеров. Так что большое спасибо. Процветания и благополучия.
Ирина
Очень удобный и недорогой магазин. Большой выбор нужных товаров. Смущает только стоимость доставки, если живёшь не в Чебоксарах. Для "экономии" выбрала доставку ozon и десять раз пожалела. Больше недели посылка "ехала" до...Алатыря! В следующий раз - только почта.