Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. А вот весна часто преподносит нам неприятные сюрпризы. Поэтому выбирать пряжу для вязки весенних шапочек нужно обдуманно. Далеко не все нити подходят для весеннего головного убора. В статье рассматриваются вязаные шапочки, которые пригодны для ношения детьми, аллергиками, на каждый весенний месяц и женщинами.

вязаные шапочек

Пряжа для аллергиков и детей

Для людей, предрасположенных к аллергии, и детей лучше выбирать гипоаллергенную пряжу. Даже если ребенок пока не проявляет аллергические реакции на запахи и продукты, есть риск, что он отреагирует на шерсть. Животные выделяют особое вещество – ланолин, которое защищает шерсть от влаги и грязи. Именно оно, оставаясь в составе пряжи, может вызвать аллергию.

Наиболее безопасными в этом отношении являются овцы тонкорунных пород, верблюды, кролики и козы. Поэтому, если вы хотите оградить своих близких от возникновения аллергических реакций, выбирайте пряжу из мериноса, альпаки, ангоры, мохера или кашемира. Конечно, это не гарантия того, что аллергические реакции не проявятся, но шанс их возникновения будет минимальным.

Можно использовать пряжу, обозначенную как "кид" или "бэби". Эта маркировка ставится на пряже, изготовленной из шерсти молодых животных, которые были острижены впервые. Такие нити очень мягкие и нежные.

Пряжа на апрель и май

Апрель уже более теплый месяц, и поэтому 100% шерсть для вязания головного убора не подходит. Лучше выбрать нити с содержанием шерсти 50%, а остальное – акрил. Синтетические волокна гипоаллергенны и не вызывают раздражения. И хотя акрил не обеспечит тепло, он сделает вещь очень прочной, эластичной и устойчивой к скатыванию и выгоранию на солнце.

Май уже близится к лету и требует менее теплой пряжи. В составе нитей должен быть хлопок. Такая шапочка защитит голову от ветра и в то же время не даст ей вспотеть под теплыми солнечными лучами. Если май прохладный, то лучше выбрать пряжу, где хлопок смешан с шерстью, например, кашемиром. Если же месяц выдался теплым, то хорошо подойдут нити с 100% хлопком.

Пряжа для вязки женских шапочек

Женские головные уборы на весну должны быть элегантными и стильными. Поэтому пряжа для них должна быть не совсем стандартной:

  • Кауни. Пряжа со 100% содержанием овечьей шерсти, тугие нити имеют необычный окрас. Один оттенок плавно перетекает в другой. И сделано это вручную, без применения химии.
  • Люрекс. В составе пряжи только гипоаллергенная синтетика. Она делает вязаную вещь очень прочной, эластичной и износостойкой. Благодаря изысканному блеску нитей женский головной убор будет выглядеть просто шикарно.
  • Букле. При изготовлении этой пряжи используется интересная технология. За счет крошечных петелек и узелков пряжа становится объемной. При вязке сложными узорами шапочка приобретает довольно необычный и фантастический вид.

Аллергические реакции могут возникнуть даже на лен и хлопок. Это обусловлено тем, что некоторые производители обрабатывают нити химическим составом, чтобы защитить их от быстрого износа и сминания. Большинство рукодельниц перед тем как использовать пряжу, сначала ее перестирывают с соблюдением всех рекомендаций. Таким образом, можно сразу выяснить, будет ли вещь садится или линять.

В любом случае при выборе пряжи лучше обращаться к известным и проверенным производителям. Интернет-магазин Yarn21 предлагает такую возможность. В каталоге вы найдете высококачественную и экологически чистую пряжу для любых потребностей.

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
21.03.24
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
Вязаные вещи всегда были популярны из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!