Дизайн интерьера квартир и домов в "домашнем" стиле является одной из самых популярных тенденций на сегодняшний день. Чтобы воплотить такое желание в жизнь, достаточно отдавать приоритет тем вещам, которые сделаны собственноручно. Именно рукодельное изделие станет залогом обеспечения тепла и позитивной энергетики пространства, а также гарантией формирования неповторимой атмосферы уюта и любви.

О значимости вязаного ковра, как изделия

Неизменный атрибут жизни человека в виде вязаного коврика можно встретить повсеместно, даже в музеях с мировым значением. Всё потому, что существование человеческой жизни всегда сопровождалось желанием создания красоты и комфорта. Сплетенные и связанные ковры относятся к древнему искусству, возрождение которого происходит в наши дни.

Вязанный коверВязаный коврик считается не только простейшим, но и практичным путем декорирования жилища посредством предметов рукотворного происхождения. Кроме того, в интерьере приветствуются такие рукодельные вещи, как:

  • Занавески
  • Наволочки
  • Покрывала
  • Абажуры
  • Скатерти

Вязаный ковер обладает совершенным внешним видом в сочетании с паркетом, ламинатом, деревянным полом и кафельной плиткой. Он может стать оригинальным совмещением искусства вязания, проявления фантазии и реализации своего творческого потенциала. Для украшения комнатного интерьера и его значительного преображения будет достаточно всего одного эксклюзивного украшения.

Несколько слов о разновидностях ковров

Вязанный кругОсновные отличия вязаных изделий заключаются в предназначении, типе вязки, фактуре, цветовой гамме и размерах. Для оформления интерьера квартиры подойдут как маленькие, так и средние модели в разнообразных формах и цветовых сочетаниях. Например, достаточно эффектным внешним видом обладает сочетание вязаных ковров, занавесок и наволочек в едином стиле.

Идеальным местом для коврика может стать детская спальня, в которой теплое место для игр просто необходимо. Здесь ковры обычно украшены посредством ярких и забавных аппликаций, а дополнить их можно небольшой вязаной подушкой. Именитые дизайнеры часто обращаются к рукодельным техникам, поэтому существует множество идей для создания вязаных изделий. Воспользовавшись готовой схемой кружевной салфетки, можно добиться красивого увеличенного результата.

В случае, когда нет доступной возможности применения натурального меха, шикарный ковер с легкостью создается из пряжи со стилизованной под мех фактурой. При выборе ниток среди широкого ассортимента из цветов, состава и фактуры лучше всего будет отдать предпочтение жесткой шерсти или же фасонной пряже искусственного происхождения. Такая основа станет гарантией качества и сохранения формы изделий.

Что касается формы ковра, то она всецело определяется полетом фантазии создателя и не имеет особых ограничений. Оригинальное изделие может быть ассиметричным, либо же иметь форму круга, квадрата или овала. Затейливую комбинацию реально создать из нескольких кусочков, что отличаются по форме. При этом коврики в детскую зачастую изготавливают в форме солнышка, цветов или зверушек.

Какую стоит связать одежду на осень?
07.09.21
Какую стоит связать одежду на осень?

Осенью многие одеваются в вязаные вещи. Ведь они удобные, теплые и уютные. Чтобы связать такую одежду для себя или близких нужно купить пряжу и спицы, а также подобрать подходящую схему. Это намного дешевле, чем приобретать уже готовую вещь. Рассмотрим варианты стильной одежды, которые будут крайне актуальны осенью.

5 преимуществ пуховых варежек
04.09.21
5 преимуществ пуховых варежек

В пуховых варежках женские ручки надежно защищены от мороза. Пух дарит ощущение комфорта и уюта, а от разнообразия узоров отделки, цветов и декора захватывает дух!

Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг
02.09.21
Знакомимся с уличным вязанием ярнбомбинг

Как вы относитесь к граффити на городских улицах? А к "вязаному граффити"? Да! Есть и такое направление стрит-арта. Его называют yarn bombing, что в переводе обозначает бомбардирование пряжей. Действительно, обернутые вязаными полотнами элементы городского пейзажа вызывают эмоциональный взрыв у прохожих. Давайте подробнее узнаем что такое ярнбомбинг, кто и когда его придумал.

Выбираем пряжу для теплых вещей
01.09.21
Выбираем пряжу для теплых вещей

Осень — время, когда рукодельницы задумываются о вязании теплых вещей. Первый вопрос, который задают себе и опытные мастерицы и начинающие: как выбрать пряжу, чтобы вещи получились теплыми, красивыми и хорошо носились? Наш гайд по выбору пряжи может в этом.

Дополнительные инструменты для вязания
10.08.21
Дополнительные инструменты для вязания

Простые вещи можно вязать, используя только спицы. Их выбор зависит от толщины пряжи и некоторых других нюансов. А вот для сложных узоров спиц недостаточно, поэтому в помощь необходимо приобретать и другие вязальные инструменты, которые облегчат вывязывание аран (кос и жгутов), а также непростых ажурных узоров. В статье вы ознакомитесь с основными приспособлениями, способными облегчить вязание и сделать его увлекательным процессом.

Зачем нужно вязать образец и как это сделать правильно
07.08.21
Зачем нужно вязать образец и как это сделать правильно

В описании каждой вязаной модели указана рекомендуемая пряжа, номер спиц или крючка. Даже если выбрать все в соответствии с рекомендациями, готовая вещь может оказаться совсем не такой как ожидалось. Происходит это из-за отличий плотности вязания у разных мастериц. Нужно связать контрольный образец, чтобы сделать перерасчет с учетом "своей" привычки натягивать нить.

Отзывы
Старостина Татьяна Ивановна
Добрый вечер. Посылка была отправлена быстро. Вечером заказала, на следующий день отправлено. Очень ждала посылку. Огорчилась при получении на почте России. Цена моего заказа, с учётом доставки и процентов наложного платежа составила 1940 рублей. При получении оплатила 2107 рублей.
Старостина Татьяна Ивановна
Добрый вечер. Посылка была отправлена быстро. Вечером заказала, на следующий день отправлено. Очень ждала посылку. Огорчилась при получении на почте России. Цена моего заказа, с учётом доставки и процентов наложного платежа составила 1940 рублей. При получении оплатила 2107 рублей.
Ольга
Дважды заказывала здесь пряжу.. Очень довольна оперативной и чёткой работой магазина. Непременно буду покупать нитки здесь и в следующий раз. Рекомендую.
Светлана
Добрый день! Заказывала у Вас нитки. В Москву посылка пришла через 3 дня. Все прекрасно упаковано. Большое спасибо!
Елена
Большое спасибо вам за пряжу, быструю доставку. И ещё за хорошее отношение к покупателям.
Анастасия
Отличная пряжа! Качество хорошее! Цвет пряжи как на картинке на сайте! Покупкой довольна! Рекомендую!
Екатерина
Понравился этот сайт и обслуживание. Собрали заказ очень быстро, решили мои проблемы с тем, что я забыла добавить еще пряжи, всем очень довольна. Цена замечательная, самая выгодная среди всех сайтов, на которых я делала заказы. Однозначно рекомендую. Заказывать пряжу буду теперь только здесь :3
Викария Лой
заказывала пряжу ярн арт джинс, первый раз. в нашем городе она стоит 190 руб) в общем, цены тут просто отличные. назакалывала себе кучу всего, оочень быстро пришло! буду только здесь теперь всегда покупать))
Галина
Спасибо большое!!! Заказывала впервые. Все понравилось. пряжа,магазин и доставка. Спасибо внимательным сортировщикам. В Тверскую обл. заказ пришел 11 ,09,21 заказывала 06,09,21. Хотелось бы получить информацию по пряже - Нако Париж и Хималая Долфин бэби. Будут ли поступления? Благодарю за ваш труд.У вас появился постоянный клиент
Валентина Николаевна Гришина
г. Чебоксары. Заказала в первый раз. Менее чем за сутки я забрала свой заказ. Пряжей очень довольна. Порадовали скидки. Буду рекомендовать всем знакомым.