Тем, чье хобби вязание, и кто до сих пор не освоил эту технику и даже ничего не знает о ней, обязательно стоит ознакомиться с информацией, приведенной ниже.

Интарсия и ее отличительные особенности

Под интарсией понимается особая техника вязания на спицах, которая отличается созданием цветных узоров и вставок посредством использования в процессе пряжи разнообразных фактур и цветов. В переводе с итальянского языка, из которого к нам и пришло это понятие, "интарсия" означает "вставка".

Кофта в технике интарсияОднако это не уже привычная вязальщицам технология простого двухцветного узора или техника жаккард. А актуальный и имеющий свои особенности способ создания трикотажного полотна спицами.

Его отличают:

  • Такой способ исключает наличие на изнаночной стороне полотна протяжек из ниток
  • Как правило, используется пряжа из нескольких отдельных мотков, каждая цветная вставка выполняется из отдельного клубка
  • Крепление ниток при интарсии осуществляется особым способом, позволяющим искусно замаскировать нить с изнаночной стороны
  • За красивым, эстетичным "фасадом" жаккардовых узоров чаще всего скрываются большие протяжки пряжи

Овладев техникой интарсии, каждая мастерица может с уверенностью относить себя к числу профессиональных вязальщиц, поскольку с ее помощью можно создавать настоящие художественные произведения. Результатом вязания будут эффектные, оригинальные, стильные и запоминающиеся вещи.

Еще один плюс изделий, выполненных в технике интарсии — вне зависимости от выполняемого рисунка, оно будет эластичным, гладким и мягким, равнозначно созданному в технике лицевой глади.

Требующие внимания моменты

Главное качество, которое требуется при работе в технике интарсии — максимальная сосредоточенность и предельное внимание к деталям. Особенно — к количеству взятых для рукоделия мотков пряжи: надо следить за тем, чтобы в процессе работы не перепутывались нити. Чтобы вязание не превратилось в муку, стоит придумать удобные техники намотки нити и никогда не вязать из одного клубка.

В местах крепления нитей могут образовываться портящие эстетику изделий отверстия. Во избежание этого важно правильно захватывать, провязывать петли. В тематических книгах и обучающих видео можно найти описание процесса и научиться делать это правильно.

Фантазия и желание — и творческие успехи в вязании не заставят себя ждать!

Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)
24.06.22
Секреты красивого узора в технике пулинг (секционная пряжа)

Фантазийная пряжа с самого своего появления имеет множество поклонниц среди рукодельниц за разнообразие цветов и фактур. Благодаря этим особенностям такие нитки позволяют создавать удивительные, уникальные в своем роде узоры, получая неповторимый дизайн вязаного изделия.

Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц
21.06.22
Лайфкаки и рекомендации для вязальщиц

У каждой рукодельницы есть маленькие секреты, которые помогают ей в любимом увлечении. Со временем такие знания накапливаются и ими хочется делиться как с опытными, так и с начинающими "коллегами по цеху".

Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи
16.06.22
Рейтинг идей для вязания вещей из супертонкой пряжи

Смесовая полушерстяная пряжа очень популярна благодаря тому, что она достаточно теплая и непритязательная в уходе. Но супертонкие нитки, в отличие от обычных, требуют особого, бережного отношения. Рассмотрим, что можно связать из такой пряжи, а в качестве образца возьмем Alize Lanagold 800 (49% шерсть/51% акрил).

Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки
13.06.22
Как выбрать качественную пряжу? Главные признаки

Купить пряжу любых цветов и в любых количествах сегодня проще простого — десять минут в интернет-магазине, и дело в шляпе. Но вот выбрать пряжу качественную — уже совсем другой вопрос. Не все любители вязания это умеют делать, особенно новички. Если вы тоже к ним относитесь, то эта статья должна вам немного помочь при покупке новых ниточек.

Обзор летней пряжи Coco Vita cotton
09.06.22
Обзор летней пряжи Coco Vita cotton

Летние вязаные вещи всегда в моде, поэтому в теплый сезон и перед его наступлением растет спрос на пряжу Сосо от бренда Vita cotton, предназначенную для легкой одежды. Она на 100% состоит из мерсеризованного хлопка, длина нити — 240 м, вес — 50 г.

О пряже Flowers, Flowers Unicolor и сопоставлении их цветов
08.06.22
О пряже Flowers, Flowers Unicolor и сопоставлении их цветов

Среди огромного разнообразия пряжи в ассортименте нашего интернет-магазина хотелось бы выделить пряжу Flowers и Flowers Unicolor. При вязании из этой пряжи вы можете использовать один хитрый секрет, а именно: если большой моток пряжи Flowers у вас вдруг закончится, то можно довязать вещь пряжей Flowers Unicolor.

Состав и особенности пряжи Rock 'N' Roll от Gazzal
24.05.22
Состав и особенности пряжи Rock 'N' Roll от Gazzal

Многим вязальщицам знакома пряжа Rock 'N' Roll Gazzal, выпускаемая под турецким брендом. Продукция компания Gazzal достаточно давно на российском рынке и пользуется большим спросом.

Отзывы
Анна
Благодарю за быструю доставку. Заказ оформила 19 июня, сегодня 24 июня уже получила. Заказываю не первый раз. Успехов вашей компании!
Елена Львова
Очень большой ассортимент пряжи, с учётом того что цены очень лояльные. Оперативно собирают и отправляют заказы. Большое спасибо!
Елена
Добрый день! Получила глазки для игрушек! Они потрясающие! Яркие, красивые, без царапин и сколов, каждая пара в индивидуальной упаковке! Спасибо огромное!!! Процветания вашему сайту и хороших клиентов!!!
Татьяна
Огромное спасибо за оперативную сборку и отправку заказа. Очень понравилось, что все вопросы разрешаются моментально и даже можно подкорректировать количество позиций по телефону. Ваш магазин это большое и полезное открытие для меня и многих творческих людей!
Елена Кнышова
Спасибо огромное за вашу оперативную работу! Большой ассортимент, очень приемлемые цены, в сравнении с валдбериз и озон. Быстрая обработка заказа и отправка товара. Спасибо!
Алёна
Огромное спасибо за вашу работу! Оформила заказ, для получения скидки не хватило нескольких позиций. Менеджер связался, объяснил ситуацию и предложил добрать товар. В итоге получила свой заказ по приятным ценам в краткие сроки!
Ольга
Очень хороший магазин, прекрасный выбор пряжи. Буду еще заказывать. Спасибо!
Катерина
Очень понравился магазин цены доступные. Доставка хорошая.
Ирина
Большое спасибо Вам за Вашу работу. Заказывала у Вас впервые. Всё понравилось : и ассортимент, и цены, и быстрая доставка. Обязательно вернусь к Вам еще!
Ольга
Громадное спасибо за вашу работу, космическая обработка заказа, доставка, всё просто супер!!!!! Не первый год заказываю у вас, очень вами довольна, процветания вам и вашей компании!!!!