Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Опытные и начинающие мастерицы могут создавать изделия по своим схемам, либо же повторять продукцию любимых топовых брендов. Благодаря широкому разнообразию вязальной пряжи и схем вязки в общем доступе можно быстро и без проблем выбрать для себя интересный вариант.

Модные вязанные гетры

Одновременно комфортные и красивые изделия уместны для пробежки, зимней вылазки на природу и катания на лыжах в горах. Связанные спицами гетры станут настоящей находкой для начинающих рукодельниц, поскольку для их создания не потребуется высокого уровня мастерства. Отыскать разные модели вязаных изделий для себя и близких можно на специализированных форумах. Они могут быть однотонными, полосатыми, либо украшенными косами, орнаментом, помпонами и кисточками.

Вяжут модные гетры с использованием двух или пяти спиц. Для первого случая нужно будет сшить готовое изделие, а для второго – правильно подсчитать петли. Чтобы верно определить размер, снимают мерки. Делают это с использованием сантиметровой ленты в несколько этапов:

  • измеряют объем голени, икры и ноги под коленным суставом;
  • определяют расстояние от колена до середины икры;
  • определяют расстояние от центральной точки до щиколотки.

Чтобы избежать ошибок, можно составить выкройку по мерке. После этого выбирают понравившуюся модель, подбирают не слишком объемную или тонкую пряжу и приступают к работе по инструкции.

вязаные носки и гольфы

Домашние носки и гольфы

Сегодня на форумах можно найти множество красивых моделей чулков и гольфов, ажурных изделий и позиций без ступней. При этом некоторые из них могут требовать достаточно теплой и одновременно тонкой пряжи для красивого узора. Другие же создаются на основе натуральной нити из овечьей или собачьей шерсти.

Обычно носки и гольфы вяжут с использованием четырех или пяти спиц. Они позволяют создать оригинальный жаккардовый узор или же яркую полоску, простую в исполнении. Трудоемкой частью процесса считается вывязывание пятки, выполнять которое желательно по соответствующим видеоматериалам.

Начинать работу опытные мастерицы рекомендуют с этапа снятия мерок. Все потому, что даже один и тот же размер обуви предполагает разную ширину стоп людей, а также существенное различие в подъеме. Чтобы исключить излишнюю растянутость изделий, процесс вязания можно скорректировать, украсив их шнурком и пушистыми помпонами.

Мягкие тапочки и следки

От красивых вязаных тапочек и сапожек будут в восторге все члены семьи. Они незаменимы, даже если комнаты в доме застелены коврами. Связанные тапочки носят, как взрослые, так и дети, однако детские модели с готовыми схемами встречаются гораздо чаще.

По причине того, что следки и тапочки регулярно стираются о поверхность пола, в роли основы для них не должна использоваться пряжа из стопроцентной шерсти – на подошве изделий довольно скоро появятся дыры. Рациональным выбором станут изделия из шерстяного или пухового верха с нижней частью на основе синтетической нити. Существует и аналогичный вариант, когда подошву делают двойной – из жесткого внешнего и мягкого внутреннего слоя. При этом внешнюю часть вяжут отдельно из кожи, замши или войлока, а после этого ее приклеивают или пришивают к готовому изделию.

На приятное обновление зимнего гардероба достаточно потратить несколько свободных часов. Если же вся семья уже одета с головы до ног, то декоративные гетры, гольфы или тапочки станут приятным дополнением, либо просто оригинальным подарком. Приобрести пряжу для вязания теплых вещей можно в интернет-магазине "Yarn21".

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Пряжа для вязки весенней шапочки
17.04.24
Пряжа для вязки весенней шапочки
Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. Весенняя погода часто бывает непредсказуема, поэтому к выбирать пряжу для весенних шапочек нужно обдуманно.
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
21.03.24
Топ вещей, которые стоит связать этой весной
Вязаные вещи всегда были популярны из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!