Ангорский кроликПух ангорских кроликов легко отличить от подделок, поскольку он очень мягкий, пушистый и нежный. Зверьки, с которых берут столь ценное сырье, похожи на детские игрушки. Их мех выглядит нереально объемным. Селекционеры многих стран вывели свои породы ангорских кроликов.

Английская порода

К этой категории относятся небольшие кролики весом до 3 кг. Зверьки имеют мягкую и тонкую шерсть, состоящую в основном из шелковистого пуха, немногочисленные остевые волосы не портят общую картину. Длина волокон — до 15 см. На тельце кролика трудно найти участок, свободный от пуха, за ним не видно даже глаз. Цветовая гамма шерстки довольно разнообразная: встречаются белый, бежевый, коричневый, рыжий, черный оттенок. Каждый зверек ежегодно дает порядка 400 – 450 г отменного пуха.

Французская порода

Французам удалось вывести более крупную породу: средний вес ангорских кроликов у них получился в районе 4 кг. Внешне они больше похожи на мясные породы: мордочка и передние лапки свободны от шерсти. Сконцентрироваться на одном окрасе не получилось. Кроме однотонных кроликов встречаются белые с черными, коричневыми, рыжими пятнами. Однако к качеству меха в любом случае претензий не возникает: он достаточно мягкий и шелковистый. Главное отличие от других пород — густой остевой волос. Стрижка зверьков не вызывает затруднений, из шерсти комфортно прясть, ежегодный ее вес — 500 – 550 г. Показатель достаточный для обеспечения рентабельности промышленного разведения кроликов.

Германская порода

Немцы максимально серьезно отнеслись к селекции ангорских кроликов. Более 50 лет они потратили на выведение породы белоснежных зверьков весом до 5 кг. Им удалось получить породу, лишенную дополнительных оттенков, что удобно при промышленном разведении. Все немецкие ангорцы похожи, отличаются в основном размерами. Взрослые особи радуют высокой продуктивностью. С каждого зверька можно ежегодно вычесывать-выщипывать-выстригать до 1,5 кг шерсти.

Гигантская ангора

Ангорский кроликС немецкими ангорцами по размерам могут конкурировать только представители гигантской породы. Они тоже белые, обычно рождаются с красными или голубыми глазами. Их вес достигает 6 кг — хороший вариант для промышленного разведения. Высокая продуктивность кроликов основана на том, что кроме многочисленных остевых волос присутствует развитый пуховой подшерсток. Ежегодно каждый кролик дает до 1,3 кг шерсти. По этому показателю порода немного не дотягивает до немецких ангорцев.

Ангорский атлас (сатин)

Эту породу вывела американка Леопольдина Мейер путем скрещивания французских ангорцев с довольно мелкими короткошерстными кроликами Сатин. Средний вес зверьков получившейся породы — 4 кг. Кролики похожи на французских, но шерстка стала интересней: уменьшилось количество остевых волос, шкурка заблестела на солнце. Цветовая гамма — разнообразная, ежегодный сбор шерсти — до 500 г с особи. Такая ангора — удачный выбор для ручного прядения.

Преимущества и недостатки

  • Плюсы ангоры. Сырье для пряжи собирают несколько раз в год. Остевые волосы отличаются завидной прочностью и упругостью, их длина обычно составляет 6-12 см. Пуховые волоски заметно короче, но они обеспечивают теплоту, легкость и мягкость вязаных вещей.
  • Небольшой недостаток. Короткие волоски сложно зафиксировать в нити при скручивании и прядении. Они порой выпячиваются на изделиях из ангоры.

Сваливаемость ангоры не относится к недостаткам. Это свойство востребовано при изготовлении мягкого фетра.

Что вяжут из трикотажной пряжи
09.07.21
Что вяжут из трикотажной пряжи

Трикотажная пряжа, которую часто называют футболочной нитью — простой и удобный для вязания материал. Из неё вяжут декор для интерьеров или аксессуары, а иногда и одежду. Такая пряжа стала использоваться рукодельницами относительно недавно, поэтому мы расскажем, какую нить лучше выбрать и что можно связать.

Как оформить кровать и спальню вязаными элементами
07.07.21
Как оформить кровать и спальню вязаными элементами

К оформлению спальни любая хозяйка относится с особым трепетом. Здесь хочется создать атмосферу тепла и уюта. Сделать это даже с дорогой мебелью сложно, ведь она все же массового производства. Но не стоит искать дизайнерскую мебель, ведь даже самую обычную кровать можно сделать уникальной с помощью связанных собственноручно деталей интерьера. Разберемся, какие вязаные элементы можно сделать для спальни, какие нитки лучше использовать.

Немного интересного о кашемире
03.07.21
Немного интересного о кашемире

Кашемир хорошо известен любительницам вязания, ведь эта пряжа является настоящей королевой в царстве материалов для создания вязаных вещей. Это дорогие, нежные и очень приятные на ощупь нитки, которые заслужили любовь именитых дизайнеров, занимающихся созданием эксклюзивной одежды.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Отзывы
Катюшка
Заказ собрали быстро, с момента оплаты до получения до Калуги 5 дней. Качество ниток хорошее. Упаковали хорошо, компактно.
Екатерина С
Скорость сборки Наличие реальных остатков Вежливый персонал
Dina B
Качество, цена, скорость доставки, оперативная помощь по всем вопрос! Советую всем, без обмана!
Петрунина Екатерина Викторовна
Спасибо, все понравилось. Сборка быстрая, упаковка хорошая, доставили вовремя. Качество ниток соответствует. Цены доступные. Замечаний никаких. Буду заказывать еще.
Ольга
Заказываю пряжу неоднократно. Быстрая доставка! Соответствует описанию! Все прекрасно! Спасибо!!
Ольга
Спасибо за быструю обработку и доставку товара. Все соответствует и цвет и качество. Обязательно буду покупать снова.Вам процветания!!!
Баулина Наталья
Замечательный магазин! Пряжа по доступным ценам. Очень понравилась быстрая обработка заказа, доставка отслеживалась. Хотелось бы расширения ассортимента товара. Спасибо большое коллективу магазина за труд.
Галина
Большое спасибо за быструю обработку моего заказа! Все было собрано правильно, посылку я получила очень быстро, выбранные мной товары были хорошо упакованы и отличного качества. Обязательно буду покупать в вашем магазине и дальше.
Елена
Огромное спасибо за вашу работу! Заказ собрали и отправили за один день!!! Ни в одном другом интернет-магазине не видела такого быстрого обслуживания!!! Спасибо!!!!
Людмила
Спасибо большое всем работникам,кто участвовал в сборе и доставке моего заказа, быстро, четко товар хорошо упакован заказ доставлен очень быстро,цены приемлемы,,действует система скидок, рекомендую всем вязальщицам. Спасибо!!!