ПончоВязаные вещи никогда не выходили из моды, но в разное время мастерицы handmade отдавали предпочтения то эксклюзивным свитерам со сложным рисунком, то простеньким однотонным шарфикам. Какие вязаные вещи на пике моды зимой в 2021-2022 году? Рассказываем в нашей статье ТОП-7 модных вещей для холодов, которые можно связать своими руками.

Пончо

Интересная разновидность верхней одежды родом из Северной Америки. Пончо открывает широкий простор для рукодельниц и подходит для людей любой комплекции. Широкое, ниспадающее пончо до середины бедра не сковывает движения и скрывает недостатки фигуры. Для вязания пончо подойдет пряжа с добавлением натуральной шерсти мериноса, ламы или верблюда. Предпочтительная техника вязки — цельная, которая хорошо удерживает тепло и не продувается ветром.

Снуд

Широкий замкнутый в кольцо шарф впервые появился в 90-х годах. Мода на снуды возвращалась несколько раз и сегодня шарф-кольцо снова на пике популярности. Зимой 2021-2022 популярны однотонные снуды крупной вязки. Ширина шарфа не должна быть менее 40-50 см. Для вязания снудов подходит акриловая, мохеровая пряжа. Снуд может входить в комплект вместе с шапкой, варежками или джемпером.

Жилет

Вязаный жилет — это не только модный, но и очень теплый предмет гардероба. Сегодня жилеты носят с деловыми и спортивными костюмами, платьями, блузками и рубашками. Объемный жилет с капюшоном даст дополнительное тепло в холодную погоду. Тонкий, изящный классический жилет делового стиля согреет в прохладном офисе. Для вязания жилетов можно использовать абсолютно любую пряжу и технику вязки.

Шарф

Шарф — не только теплый аксессуар, но и самая простая вещь, которую по силам связать даже начинающим рукодельницам. В этом сезоне в моде шарфы максимально простой вязки, украшенные кистями или помпонами. Длина шарфа должна быть такой, чтобы его хватило на 2-3 оборота вокруг шеи. Широкие шарфы отлично защищают от холода, а узкие шарфики являются стильным декоративным украшением.

Джемпер и свитер

СвитерВязаные свитера — настоящая классика. В новом сезоне самыми модными считаются:

  • Укороченные широкие свитера
  • Длинные бесформенные свитера-балахоны
  • Джемперы с удлиненными рукавами
  • Свитера с объемным и высоким воротом
  • Вещи с разной фактурой вязки

Изделия могут быть однотонные, иметь 2-3 цвета, рисунок. В моду входят сложные косы и орнаменты, но правильно сделать их могут только опытные рукодельницы. Из пряжи лучше выбирать мохер, шерсть, аргайл или жаккард.

Палантин

Палантин — это объемный шарф похожий на шаль. Красиво выглядят объемные палантины с геометрическим узором, цветами или абстракцией. Однотонные палантины подходят для делового стиля. Вязаные изделия помогут согреться в непогоду, подчеркнут индивидуальность. Носить палантин можно с брошью или крупной булавкой. Для вязания нужно использовать легкую пряжу.

Платье

Вязаные платья-футляры на пике моды. Но связать красивое платье может только опытная мастерица. Вещь должна быть точно по размеру, а для этого нужно учитывать качество пряжи. Для вязания платья на зиму подходит пряжа с высоким содержанием шерсти. Чтобы сделать арановые переплетения потребуется нитка максимальной плотности. Для создания объемных узоров лучше подходит ангора или мохер.

Вязаные вещи — это возможность создать свой индивидуальный стиль, а процесс вязания — это не столько создание предметов гардероба, сколько психологическая разгрузка и отдых.

Как разнообразить навыки вязания новыми техниками
17.11.21
Как разнообразить навыки вязания новыми техниками

Процесс вязания невозможен без выбора техники — способа использования инструментов, пряжи и специальных приспособлений. Кроме популярных вариантов, известных большинству любительниц-вязальщиц, есть и малоизвестные методики.

5 идей для эффектного использования остатков пряжи
11.11.21
5 идей для эффектного использования остатков пряжи

У каждой мастерицы после вязания объемных изделий остаются небольшие, а иногда и большие моточки пряжи. Постепенно их количество увеличивается. В специальной коробке или пакете накапливаются моточки пряжи разной толщины, цвета, состава. Из них можно создать много интересных вещей. Рассмотрим, что можно связать из остатков пряжи.

Вязание как одно из направлений в современном искусстве
05.11.21
Вязание как одно из направлений в современном искусстве

Вязание из пряжи у большинства людей ассоциируется прежде всего с тёплыми свитерами, шарфами, шапками и другими вещами. Но из разноцветных ниток можно вязать не только одежду и аксессуары. Есть люди, превратившие вязание в настоящее искусство и создающие из пряжи вещи, которые поражают своей красочностью и мастерством исполнения.

Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания
07.10.21
Знакомимся с правилами и изучаем упражнения для защиты глаз во время вязания

Вязание дарит мастерицам много приятных моментов, но может привести к ухудшению здоровья. Главным образом это происходит из-за необходимости подолгу концентрировать взгляд на схеме или вязаном полотне. Для минимизации риска ухудшения зрения нужно создать комфортные условия для зрительной работы и обязательно выполнять простые упражнения для укрепления глазных мышц.

Бактус, его история и особенности ношения
05.10.21
Бактус, его история и особенности ношения

Бактусом называется вязаный шарф, имеющий треугольную форму. Это красивый, стильный и хорошо согревающий шею аксессуар, который может быть частью самых разнообразных образов.

Древняя техника вязания одной иглой
03.10.21
Древняя техника вязания одной иглой

Историки считают, что первые вязанные вещи появились в 7-ом веке до нашей эры в северных регионах Европы. И в те времена подобным ремеслом занимались именно мужчины. Поскольку считалось, что участие женщины в вязании одежды для охоты и рыбалки может принести неудачу.

Отзывы
Мадина
Я осталась довольна. Отличное обслуживание. Быстрая доставка 👌буду заказывать ещё.
Илья
По поводу этого магазина мне бы хотелось сказать только свои самые хорошие слова. В этом магазине отличное обслуживание
Марина
Быстрая отправка, хороший ассортимент. Спасибо
Елена
Не первый раз заказываю пряжу в этом магазине. Заказ собирается очень быстро. Общение с менеджерами приятное, доброжелательное. Быстро отвечают на все вопросы, вносят корректировки в заявку, что очень приятно. Пряжа, хорошая, качественная. Действуют приятные скидки и бонусы даже не для оптового заказа. Заказывайте упаковками, однозначно получите скидку. Радует, что есть самовывоз. Большое спасибо за работу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество.
Ядрова Мария
Первый раз здесь сделала заказ, наложенным платежом через Почту России 12.11, 15.11 отправили, 23.11 уже был в отделении почты (Новосибирская область) со всеми выходными я считаю это не долго. Купила пух норки №837, Flowers Merino №533, очень переживала, что цвета будут отличаться, но цвета как на картинке это очень порадовало, всем довольна, спасибо! В будущем буду здесь заказывать ещё!
Надежда
Магазин очень порадовал.Заказывала первый раз.Осталась очень довольна.Сделала заказ,на следующий день он был отправлен и через четыре дня был у меня!Спасибо!Думаю ещё не раз буду клиентом вашего магазина.
Нина Архиповна Николаевна
Добротный сайт. Буду заказывать еще.
Светлана
Заказ получила очень быстро без проблем. Давно искала хорошую пряжу.Нашла.Очень довольна.С наступающим вас Новым годом.Здоровья и процветания!
Светлана
Заказ получила очень быстро без проблем. Давно искала хорошую пряжу.Нашла.Очень довольна.С наступающим вас Новым годом.Здоровья и процветания!
наталья
Такой классный магазинчик пряжи буду теперь всегда у вас заказывать