Вязаные вещи во все времена были популярными из-за своей уникальности и притягательности. Этой весной одежда из пряжи вновь находится на пике популярности. Правда есть небольшой нюанс — популярны крупные модели одежды, связанные с применением объемной техники вязки. Кроме этого, актуальны вещи в стиле спорт шик.

Что можно связать весной

Самым популярным вариантом, конечно, является худи. Это универсальная модель одежды, которая подойдет для любой обстановки:

  • для работы или учебы;
  • для занятия спортом;
  • для отдыха и развлекательных мероприятий.

Худи - это прежде всего комфорт, тепло и свобода. Для его вязки потребуется пряжа, которая содержит 75% шерсти и 25% полиамида. Спину и перед лучше вязать продольно-поперечными рядами. Такие элементы, как капюшон или рукава вяжутся отдельно, после чего все сшивается. Что касается цвета пряжи, то это дело вкуса, но сегодня в моде карамельный, мягко-розовый и нежно-голубой оттенки. Пестрые цвета потеряли актуальность, поэтому лучше выбрать приглушенные тона.

Кардиган

Незаменимый элемент одежды для весны, особенно когда на улице прохладная погода. Он легко одевается и быстро снимается, что актуально при резкой смене погоды. Лучшей пряжей для кардигана считается та, которая содержит 30% шерсти и 70% акрила. Поскольку сегодня популярна крупная вязка, то вязать следует в четыре сложения.

Начинать вязку лучше со спины лицевой прямоугольной гладью. Далее следует добавить узор, в конце и начале ряда разместить платочную вязку. Подобную схему надо повторять, пока не будет достигнута нужная длина. Правая полоска вяжется платочной вязкой, после чего добавляется коса и завершается платочной вязкой. При вязке левой части нужно следить за длинной, чтобы обе части получились одинаковыми и соответствовали длине. Для рукавов используем лицевую гладь и только в конце добавляем резинки. Далее сшиваем части в единое целое и получаем шикарный кардиган.

Пуловер

вязаные носки и гольфы

Без него сложно обойтись весной, когда уже нет морозов, но тепло еще не настало. Благодаря ажурному пуловеру каждая женщина будет выглядеть романтично и элегантно. Для изготовления пуловера необходимо использовать тонкие нити. Идеально подойдет мохеровая или хлопковая пряжа. Пуловер, как и вышеописанные аналоги следует вязать по частям, после чего сшить.

Перед и спину лучше вязать платочной вязкой. Для рукавов следует использовать кромочную вязку. После изготовления элементы сшиваются, а горловина отделывается рачьим шагом. Получившийся пуловер хорошо сидит по фигуре, при этом будет теплым и легким.

Платье

Существует много моделей вязаных платьев, которые можно связать самостоятельно. Лучше всего смотрятся прямые платья, связанные из пряди неярких цветов. Они отлично сочетаются с кожаными куртками или ботинками. Для вязки платья лучше применить пряжу, состоящую из 70% шерсти и 30% акрила. Спину можно связать резинкой с добавлением косы. Для рукавов подойдет изнаночная гладь. После сшивания готовых элементов края горловины можно обвязать резинкой.

Дополнительные аксессуары

Изготовление сумочек и других вязаных аксессуаров считается искусством. Они придают женщине особый шарм и индивидуальность, которые ценят мужчины. Для вязки подойдет полностью акриловая шерсть или пряжа, состоящая из 50% шерсти. При вязании подобных вещей важно соблюдать принцип — чем проще, тем элегантнее смотрится. Для вязания сумочки подойдет платочная вязка и лицевая гладь. Для разнообразия можно добавить маленький узор или орнамент. Для ручек лучше использовать крупную вязку. Они могут быть средними или длинными.

Вязание — это модно

Люди испокон веков увлекались вязанием, ведь кроме практической пользы рукоделие имеет внушительный психологический эффект. Моторика рук успокаивает нервную систему, минимизирует негативные эмоции и дарит чувство удовлетворения.

Если вы хотите порадовать себя вязанными вещами, то чтобы приобрести качественную пряжу рекомендуем обратиться в интернет-магазин Yarn 21. Здесь вы найдете внушительный ассортимент трикотажной и классической пряжи, а также аксессуары для вязания. Гарантируем высокое качество товара и быструю доставку.

Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
25.04.24
Особенности трикотажной пряжи, советы по вязанию
Трикотажная пряжа - это нити, нарезанные из лоскутов ткани, шириной более трех сантиметров. Различают три типа пряжи - ручная, первичная и вторичная. Ручная пряжа делается самостоятельно, остальные варианты производятся в промышленности.
Пряжа для вязки весенней шапочки
17.04.24
Пряжа для вязки весенней шапочки
Вязать теплые головные уборы жителям России не привыкать. Зима однозначно предполагает ношение вязаных шапочек из толстой шерстяной пряжи. Весенняя погода часто бывает непредсказуема, поэтому к выбирать пряжу для весенних шапочек нужно обдуманно.
Разновидности пряжи и ее применение
12.03.24
Разновидности пряжи и ее применение
Качеством пряжи определяется "поведение" вещи при первой стирке, вот почему к выбору нужно подходить ответственно. Сегодня количество материала довольно обширное, поэтому любители вязания должны ориентироваться в особенностях нитей.
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Отзывы
Елена
Магазин СУПЕР! Все быстро, корректно - отличный сайт и навигация на нем. Огромный выбор пряжи. Заказ выполняется быстро. Успехов вам и нам! Очень рекомендую всем, кто увлечен вязанием!
Фроленкова Екатерина Ивановна
Заказывала пряжу YarnArt Style номер 664. Очень расстроена тем фактом, что цвет пряжи ВООБЩЕ не соответствует и не приближен к фото на сайте. Вместо глубокого изумрудного цвета, представленного на сайте, по факту это ярко зеленый кричайщий цвет. Конечно продавцы обычно заявляют, что цвет может отличаться на фото и в реалии, но я уже заказывала пряжу на 5 других сайтах и такое случилось впервые. Поэтому всем, кто в дальнейшем будет здесь делать заказы, советую учитывать тот факт, что здесь фото не соответствует реальному цвету (к сожалению)....
Аксюченко Елена
Собрали заказ мгновенно, цены доступныные, доставка быстрая! Процветание бизнесу! Спасибо!
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Ирина
Первый раз сделала заказ - восторг и уважение. Теперь за пряжей только к вам.
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!