Вязанный купальникМода на вязаные купальники, впрочем как и вся мода, подвержена спадам и подъемам. Последние пару лет наблюдается рост популярности вязаных купальных принадлежностей. В этом сезоне в моде как полностью вязаные купальники, так и тканевые модели, декорированные отдельными вязаными элементами.

Опытные и начинающие вязальщицы спешат воспользоваться модной тенденцией, чтобы к началу сезона отпусков создать с помощью спиц или крючка купальник, которого не будет ни у кого на пляже. Осталось найти подходящую к типу фигуры модель и правильную пряжу, чтобы наряд для плавания быстро сох после водных процедур.

Выбираем модель

Связать можно как раздельный, так и слитный купальник. Спицы или крючок позволят также сделать необычные соединительные полосы для трикини, которые закрывают часть живота или талии. Необычная форма или разрезы в неожиданных местах соединяющей лиф и плавки полосы привлекут внимание к талии. Ну а большие вырезы на боках визуально удлиняют фигуру.

Не потерявший популярность с прошлого лета лиф-бандо сможет связать и начинающая мастерица. Это просто широкая полоса, напоминающая повязку, охватывающая тело в районе груди. Бандо может быть прямым или иметь перемычку. Чаще всего такой лиф носят без бретелек, чтобы получился ровный загар без полосок от завязок. Если же нет уверенности что повязка-бандо будет надежно держаться на груди или планируется купание на высоких волнах, то лучше связать бретельки.

Так как вязаные шнурки от влаги и носки растягиваются, то опытные вязальщицы советуют делать их немного короче чем нужно, а затем намочить и вытянуть вручную. Этот секрет гарантирует, что на пляже бретельки предательски не растянутся.

Что касается плавок, то в этом сезоне лидерство остается за моделями с завышенной талией. При этом форму выреза можно выбрать от традиционных бикини до спортивных шортиков. Главное — высокая посадка на бедрах.

Вязанная туникаТехника вязки спицами или крючком позволяет придать купальнику неповторимое очарование с помощью рюшей и воланов:

  • На лифе они зрительно увеличат плечевой пояс, грудь и бедра будут казаться чуть уже
  • Вязаная баска поможет сделать талию даже тем любительницам пляжного отдыха, у которых н-образная фигура
  • Игривые оборочки на плавках привлекут внимание к бедрам

Еще один тренд сезона — шнуровка на купальниках. Техника вязания подходит для этого. Можно связать тонкие прямые или ажурные полоски для шнуровки на слитном купальнике. Еще больше простора для творчества если делать шнуровку на трикини. Тут полоски можно делать разной ширины, вязать самыми замысловатыми узорами.

Выбираем пряжу

Многие не решаются вязать купальник, полагая что он долго сохнет и поэтому непрактичен. Это не так. Есть много пряжи, которая и форму вязаного изделия держит, и сохнет недолго, и для кожи приятна. Например, купальник из вискозы быстро высохнет. А модель из хлопковой пряжи с добавлением эластана будет сохнуть чуть дольше, но прекрасно "сядет" на фигуре. В конце концов можно связать два купальника и поражать всех на пляже одним шедевром, пока другой сохнет на солнышке.

Какую пряжу и модель вы не выбрали, важно связать образец основного узора. Это позволит пересчитать схему из Интернета или журнала с учетом выбранной пряжи, параметров фигуры и индивидуальной плотности вязки. Ну а если на полноценный купальник пока не решаетесь, начните с вязаного декоративного элемента. Ажурные оборки или яркий цветок сделают даже фабричный купальник оригинальнее.

Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов
10.06.21
Какие вещи можно связать из джутовой пряжи всего за несколько часов

Многие любители вязания предпочитают использовать для этого натуральные материалы, одним из которых является джут. Такая пряжа изготавливается из волокон одноименного растения. Джутовая пряжа идеально подходит для вязания одежды и аксессуаров в этническом стиле, вещи из неё получаются красивыми, хотя и немного грубоватыми.

Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов
08.06.21
Модные сочетания цветов пряжи для шапок и шарфов

Вязаные головные уборы и шарфы хорошо защищают от непогоды и комфортны в носке. Это хорошо знают модельеры, поэтому вязаные аксессуары есть и у представителей высокой моды, и у производителей одежды масс-маркет. На подиумах и в магазинах можно увидеть как миниатюрные облегающие шапочки "бини", так и береты, шапки в ретро стиле. Все эти модели без труда можно связать и самим, выбрав под понравившийся фасон красивый цвет пряжи. Разберемся, какие цвета чаще всего используют сейчас модельеры, как их можно сочетать между собой и с другой одеждой.

Как подобрать пряжу для сумки правильно
04.06.21
Как подобрать пряжу для сумки правильно

Вязаные сумки который сезон пользуются большой популярностью. Еще один плюс этих изделий — в относительной простоте исполнения. Одна из главных задач при вязании сумки — правильный выбор пряжи, ошибка в этом вопросе может свести все усилия насмарку. В статье вы узнаете основные премудрости подбора ниток, которые позволят творить с удовольствием и пользоваться плодами трудов долго.

Правильный выбор пряжи для свитера
01.06.21
Правильный выбор пряжи для свитера

При выборе пряжи для вязки не всегда стоит доверять тактильным ощущениям пальцев. Они, зачастую, обманчивы. И то, что вначале казалось очень мягким и приятным, в уже связанном виде при ношении начинает раздражать кожу и вызывать известный дискомфорт. И тщательно связанный свитер прячется пользователем в глубину гардероба. Попробуем разобраться, какие виды пряжи лучше всего подходят для вязки свитеров.

Украшение домашнего интерьера связанными вещами
12.05.21
Украшение домашнего интерьера связанными вещами

Уют и комфорт — это то, к чему стремится каждый из нас при декорировании интерьера. Поэтому часто используются разные мелочи для обустройства помещения — подстаканники, салфетки, вазы и др. Они создают необходимый эффект только при правильном цветовом и стилистическом комбинировании с мебелью, текстилем и прочими предметами интерьера.

Интересные и практичные идеи вязаных вещей для занятий спортом
06.05.21
Интересные и практичные идеи вязаных вещей для занятий спортом

Вязаные вещи традиционно ассоциируются с зимним гардеробом — свитера, шарфы, шапки. Есть много интересных моделей и на более теплые сезоны. Но почему-то мало кто задумывается о том, что существует множество спортивных вещей и аксессуаров, которые можно связать. В статье вы получите 5+ идей вязаных изделий для занятий спортом: перечень моделей, полезные советы и рекомендации.

Отзывы
Наталья Москалюк
Заказывала впервые. Большое спасибо Дмитрию за помощь в оформлении заказа. Команда магазина работает слажено. Заказ пришёл в срок. Цены магазина очень приятные. Большое спасибо за вашу работу. Буду заказывать пряжу неоднократно.
Татьяна Латышева
Здравствуйте! Заказ сделала впервые, ожидала 11 июня, пришёл на 6 дней раньше, чему несказанно рада. Огромное спасибо всем. Теперь буду творить или вытворять. Думаю, что это не последний мой заказ.
Великанова Анна
Заказ делала впервые. Очень довольна. Сформировали заказ за 2 дня. Неделю шло в Тверскую область. Почтальон долго не фиксировал вручение. Нитки хорошие на первый взгляд. В работе ещё не пробовала. Но буду заказывать ещё.
Великанова Анна
Заказ делала впервые. Очень довольна. Сформировали заказ за 2 дня. Неделю шло в Тверскую область. Почтальон долго не фиксировал вручение. Нитки хорошие на первый взгляд. В работе ещё не пробовала. Но буду заказывать ещё.
Алина
Заказывала в первый раз, все понравилось, доставка быстрая, упаковано хорошо. Спасибо большое. Буду заказывать еще.
Наталья
Большая редкость сейчас, хорошее обслуживание через сайт. Ребята молодцы. Помогут, подскажут, оперативно сделают и отправят заказ)))
Надие,
Очень довольна, заказ получила оперативно, вы молодцы, все как надо
Любовь
Делала заказ впервые. Работой магазина осталась очень довольна. 11 мая во второй половине дня оплатила на сайте заказ. Утром 14 мая посылка пришла на почту (в Нижний Новгород). Почтовое отправление отслеживается. География доставки, конечно, достаточно близкая, но сбор заказа персоналом магазина произведен в день оплаты. Заказывала много разных единиц товара, все прислали точно в соответствии с заказанным, ничего не перепутали. Цены магазина очень приемлимы. Перед заказом просмотрела много разных предложений, в этом магазине цены оказались самыми низкими. Большое спасибо персоналу магазина! Буду заказывать еще.
Гриценко Марина Сергеевна
Заказываю не в первый раз, огромная благодарность всем сотрудникам магазина. Работают быстро, слажено, доставка быстрая. Буду заказывать еще.
Наталья
Заказываю не в первый раз. Сборка и отправка моментальные. Дмитрий подробно отвечает на вопросы, все четко. Отличные цены и большой выбор пряжи. Спасибо огромное! Обязательно буду и дальше вашим клиентом.