Вязаная шальЕсли к вам в руки попала супертонкая смесовая пряжа, изготовленная из шерсти с акрилом, а вы никогда ранее не использовали ее для создания своих шедевров, не переживайте. Есть несколько интересных идей, которые можно быстро реализовать и уже спустя два-три вечера увидеть превосходный результат своих трудов. Образец супертонкой пряжи — нитки Ализе Ланаголд 800, которые состоят на 51% из акрила и на 49% из шерсти.

Представляем пять несложных решений, подходящих для творческих экспериментов и опытным мастерицам, и начинающим рукодельницам.

ТОП-5 идей применения супертонкой пряжи

Классические вещи

Две-три нитки тонкой пряжи заменяют одну средней толщины, поэтому из них можно создавать практически любые привычные изделия, от шарфиков до свитеров. При этом полотно приобретает новые качества: становится более легким, мягким, пластичным. Пряжа подходит для различных техник вязания крючком или спицами.

Чтобы вещь получилась более воздушной и объемной, рекомендуем использовать спицы №3 или №4. Так вы скорее увидите результат своей работы и сможете оценить удивительные возможности супертонких нитей.

Вязание с градиентами

Чтобы получились градиенты — плавные переходы одних оттенков в другие — берут сразу 4-6 нитей. По внешнему виду готового изделия можно предположить, что оно связано из секционной пряжи. На самом деле это не так. Просто к нитям одного цвета постепенно добавляется пряжа другого оттенка, и кажется, что цвет постепенно меняется.

Вязание в градиенте подходит для создания шапочек, снудов, шарфиков и кардиганов.

Изделия для самых маленьких

Тонкая пряжа — идеальный материал для детских вещей. Изделия получаются очень мягкими, легкими, тонкими, при этом они не раздражают кожу и не сковывают движения.

Легкие ажурные модели

Шали и палантины также хороши, если для вязания выбрать супертонкую пряжу. Ее берут в одну нить и используют крючок №1,5 или №2, а также спицы №2,5 или №3. Воздушные узоры и орнаменты делают любые связанные вещи — свитера, шали, туники — очень тонкими и невесомыми.

Кукольная одежда

Многие рукодельницы увлекаются вязанием крошечных вещичек для кукол. Тонкая пряжа лучше другой подходит для создания миниатюрных свитеров, кардиганов, пинеточек и шапочек. Маленькие изделия для кукол — настоящие копии обычной модной одежды.

Вместо упомянутых ниток Ализе Ланаголд 800 можно использовать и другую супертонкую пряжу, результат будет не менее эффектным.

Альпака и ее волшебные свойства
25.04.22
Альпака и ее волшебные свойства

Альпака — это обитающее в высокогорных Андах (3.5–5 тыс. над уровнем моря) симпатичное животное из Южной Америки. Его можно встретить в Чили, Эквадоре, Боливии и Перу. Альпака одомашнена еще в древности, цивилизацией инков, проживающей более 6 тыс. лет назад на территориях современного Перу. И в настоящее время именно это государство — главный поставщик шерсти альпаки на мировой рынок.

Преимущества и недостатки вязаных изделий из микрофибры
20.04.22
Преимущества и недостатки вязаных изделий из микрофибры

В смесовую пряжу часто включают микрофибру, в результате изделия становятся более прочными и износостойкими. Микрофибровая ворсинка в 9 раз тоньше шелковой, в 20 раз — хлопковой, в 30 раз — шерстяной, из нее проще вязать узоры, она не садится, не боится деликатной стирки.

Чем отличаются свитер, джемпер и пуловер, из чего их можно связать и с чем носить
12.04.22
Чем отличаются свитер, джемпер и пуловер, из чего их можно связать и с чем носить

Прохладное время года — самое подходящее для вязаных свитеров, джемперов и пуловеров. Чем отличаются эти виды одежды и какая пряжа подходит для их изготовления?

Мальчишечьи модели вязаной одежды
08.04.22
Мальчишечьи модели вязаной одежды

Многие рукодельницы при поиске схем и вдохновения для вязания детских вещей руководствуются электронными источниками. В социальных сетях и в свободном доступе в сети есть множество одежды для девочек, а мальчиковые модели встречаются заметно реже. Но так ли скуден ассортимент вязаных вещей для мальчиков?

Происхождение и свойства пряжи «Ластер»
04.04.22
Происхождение и свойства пряжи «Ластер»

Для вязания свитеров, джемперов, теплых детских костюмов, комплектов с головными уборами используют шерсть «Ластер». Ее главным преимуществом считается отсутствие катышков и сохранение товарного вида даже после длительной носки.

Практичные и полезные рекомендации для вязальщиц
11.03.22
Практичные и полезные рекомендации для вязальщиц

Процесс создания красивых, уютных вещей из пряжи приносит массу удовольствия, успокаивает нервы, помогает привести в порядок мысли, настраивает на позитивный лад. У каждой мастерицы есть свои приемы, упрощающие работу. Кто-то хранит их в секрете, кто-то с удовольствием делится с окружающими.

Отзывы
Орел Светлана
Очень нравится выбирать и приобретать пряжу именно в этом магазине. Если возникает необходимость снова сделать покупку, в первую очередь "бегу" сюда и очень расстраиваюсь, если не нахожу нужный товар. Удобный сайт, приемлемые цены, грамотно построенная работа компании, поэтому и возникает желание вернуться сюда снова. Развития и процветания вашему бизнесу нам на радость )))
Татьяна Гордиенко
Получила свой заказ. Всем довольна, кроме сета из разной шерстесодержащей пряжи. Приехали толстые нитки, совершенно грустных цветов((( Жаль.... За исключением этого магазин порадовал, рекомендую!
Берновская Надежда Георгиевна
Я являюсь постоянным покупателем в данном магазине. За годы нашего сотрудничества ни разу не произошло каких -то недоразумений, все вопросы всегда быстро решаются, а мои пожелания выполняются. Большое спасибо Дмитрию за контакт, за возможность предварительного согласования заказов. Всему коллективу Ярн21 желаю крепкого здоровья, личного счастья, мирного неба и благодарных покупателей.
Наталья
Заказывала первый раз! Не нашла, где можно поставить звёздочки, нашла бы - было бы 6 звёздочек из 5!!!!!!! Качество - прекрасная пряжа, упаковано очень аккуратно; скорость - очень и очень оперативно, заказ поступил в работу 11-го числа, а 14-го - уже получила в пункте выдачи в Москве. Поэтому даже не 6, а 7 звёздочек модно ставить было бы смело👍👍👍
Наталья
Огромное спасибо! Отличный магазин. Уже не первый раз делаю заказ, все очень быстро, недорого, большой выбор.
Переверзева Юлия
Получила свой заказ. Довольна всей пряжей, кроме набора случайной шерстяной пряжи. Предполагалось, именно набор, ассорти, а не однообразие. Не порадовали...
Наталья
Заказываю пряжу в этом магазине не первый раз, отзыв пишу впервые, работой магазина очень довольна, особенно быстротой обработки и оправки заказа, всегда все было очень хорошо, за исключением последнего заказа. Заказывала упаковку пряжи Ализе беби Вул, и в упаковке оказался моток пряжи другой партии, что очень огорчило, потому что пряжа разных партий, отличается. А в целом магазин нравится, буду и дальше делать заказы.
Светлана
В очередной раз хочу поблагодарить вас за оперативность, аккуратность, хорошие предложения. Спасибо! Успехов вам в дальнейшей работе.
Наталья
Добрый день! Благодарю за работу. Всё четко, быстро, качественно. Рекомендую. Наталья.
Морозова Оксана Александровна
Первый раз заказывала здесь и очень быстро пришел заказ из Чебоксары в Крым, с 20 апреля отправление и сегодня 26 апреля я получила.Огромное спасибо.Очень большой выбор продукции и цены радуют.