Вязанные вещиВ декретном отпуске у мамочек появляется много времени. Как тут не вспомнить о традиционных техниках рукоделия? Если женщина умеет ловко управляться со спицами, она наверняка захочет связать ребенку очаровательные вязаные вещи, которые не только согреют его, но и будут смотреться очень мило.

Вязание для ребенка нельзя назвать нудным занятием, поскольку на крохотные вещи уходит мало времени. Сейчас в каждом доме есть интернет, что открывает доступ к мастер-классам опытных рукодельниц, схемам и рисункам. Если при вязании ошиблись, всегда можно сделать шаг назад, распустив рядок-другой. Доступность цен на пряжу позволяет смело экспериментировать, давать волю своей фантазии. Начинать можно с самых простых вещей — чепчиков и пинеток.

Выбираем пряжу для вязания

К выбору сырья для детской одежды нужно подходить особенно ответственно, поскольку кожа малышей чутко реагирует на раздражители. Вязаные изделия обязательно должны быть нежными, мягкими и безопасными. Делая акцент на экологичности, многие рукодельницы отдают предпочтение натуральным материалам, например, хлопку и мериносовой шерсти. Однако шерсть может быть ворсистой и колючей, поэтому критерий натуральности не должен стать основным при выборе. Порой отличные вещи получаются из смесовых волокон, синтетическая добавка в которых меньше 50%. От полиамида, ангоры, люрекса и мохера лучше отказаться.

У ребенка может быть аллергия на шерсть. Такая проблема накладывает определенные ограничения, но выход есть всегда: можно, например, пустить в ход акриловую пряжу. Еще одно безопасное решение — вязание из хлопковых волокон. Единственный минус материала — не такая согревающая способность, как у шерсти. Поэтому хлопок лучше использовать для вязания демисезонных и летних вещей.

Многие производители специально для мамочек выпускают отдельные линейки детской пряжи. Такие нити не вызывают раздражения кожи, аллергии и опрелостей. При этом производители с особой тщательностью подбирают красители или обходятся без них. Продукцию для мам чаще всего изготавливают в нежных пастельных оттенках. Также обязательно учитывают фактор практичности. Детская пряжа должна:

  • Обеспечивать хороший доступ воздуха
  • Удерживать тепло
  • Вбирать в себя влагу
  • Легко стираться

Чепчики и пинетки для малышей

Вязанные вещиШапочки с завязками с удовольствием используют мамы, поскольку чепчики аккуратно обхватывают головку ребенка, прикрывают ушки, хорошо сидят и не сползают. Для холодной погоды имеет смысл связать теплый и плотный головной убор из шерстяной пряжи. Для лета лучше использовать другие материалы. Можно, например, связать ажурный чепчик, в котором ребенку будет комфортно в солнечный день.

Интересно смотрятся чепчики с дополнительными элементами: рюшами, лентами, вязаными цветами. Нужно только следить, чтобы дополнительные украшения не стали причиной неудобств для ребенка. На внутренней стороне не должно быть швов и других выпирающих элементов. Также важно избегать мелких деталей, которые может проглотить малыш. При выборе модели для вязания стоит присмотреться к чепчикам, имитирующим какого-нибудь зверька — сову, мышку, зайчика и т.п.

Пинетки — вязаные изделия, представляющие собой нечто среднее между ботиночками и носочками. Пряжу для них выбирают так же, как и для чепчика. Дизайн пинеток может напоминать низкую или высокую обувь. Их украшают бусинами, лентами, различными аппликациями. Интересно смотрятся пинетки, носики которых стилизованы под мордочки животных.

Вязаные изделия для уютного интерьера
14.04.21
Вязаные изделия для уютного интерьера

Спицы, крючки, несколько мотков разноцветной пряжи — набор рукодельницы, при помощи которого можно вдохновляться и творить чудеса. Умение вязать легко превратит ваш дом в уютный, украшенный кружевными полотнами уголок.

Что нужно знать когда вяжешь одежду животному
08.04.21
Что нужно знать когда вяжешь одежду животному

Комбинезон или свитерок на домашнем питомце уже давно ни у кого не вызывает удивления. Для кошек и собак разных пород создаются коллекции одежды для зимы и весны, осени. Есть, конечно, и летние модели. Только они менее популярны, чем теплая одежка для любимцев семьи. Ее можно купить в магазине товаров для животных или связать самой.

4 простых этапа обучения вязанию спицами
06.04.21
4 простых этапа обучения вязанию спицами

Вязание спицами — универсальное и практичное хобби: кроме эстетического удовольствия оно приносит и пользу. В ходе работы мастер создает эксклюзивные предметы одежды, игрушки, элементы декора. Все это можно делать для себя и семьи или превратить вязание спицами в источник дохода, продавая свои изделия.

5 простых секретов вязания крючком шали
03.04.21
5 простых секретов вязания крючком шали

Шаль знакома каждому из нас как большой платок. Она никогда не выходит из моды, но иногда взбирается на самый ее пик. Особое место занимает шаль, связанная своими руками. Такой предмет женского туалета украсить любую модницу, как его ни повяжи.

Вязание на спицах – название узоров и техник
18.03.21
Вязание на спицах – название узоров и техник

Хотите тканевое рукоделие превратить в свое хобби? Тогда вам нужно больше узнать о техниках вязания спицами и о названиях схем различных узоров. Терминология позволит быстро находить в сети описание процесса формирования полотен из синтетических и натуральных волокон.

Способы ухода за вязаными игрушками
12.03.21
Способы ухода за вязаными игрушками

Вязаные игрушки, преподнесенные в дар, с древности считаются амулетами, привлекающими удачу, здоровье и благополучие. Именно поэтому такие презенты в ходу с давних времен. Вместе с тем вязаные изделия требуют особого внимания в процессе стирки и сушки.

Отзывы
Елена Сычугова
Хочу выразить благодарность Вашему магазину !!! Была приятно удивлена быстротой и .качеством работы.Давно такого обслуживания не встречала. Пряжа отличная,доставка быстрая и недорогая.Большое спасибо!!!
Инна
Не первый раз заказываю здесь пряжу. Отправляют в день заказа. Буду заказывать ещё не раз. Хотелось бы расширение ассортимента.
Анастасия Константиновна Таркила
Спасибо большое за ниточки)))) очень все быстро пришло))) Качество супер !!! Спасибо Дмитрию, очень быстро отвечает на возникшие вопросы!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Зельман Ольга Алексеевна
В восторге от этого магазина! Работа качественная, оперативная! Дмитрий, спасибо Вам огромное!
Ирина
Очень довольна работой магазина, разнообразием и ценой пряжи. Даже в праздничные дни заказ был выполнен очень быстро. Благодарю вас за такую качественную работу!
Демьянова Нина Петровна
Заказ пришел 5 мая, получила сегодня - 6 мая. Очень быстро,это приятно. Пряжа отличная, закажу еще дополнительные мотки. С Вами приятно сотрудничать. СПАСИБО!!
Татьяна
Добрый день. Очень рекомендую этот магазин. Цены приятные. Система скидок. Сбор заказа и отправка очень быстрая. Оплатила заказ и уже через 5 минут получила трек-номер посылки. Однозначно буду заказывать еще раз.
Зимина Анна Андреевна
Прекрасный магазин. Работают быстро и качественно! Спасибо большое за ваш труд!
Оксана
Спасибо за супер-быструю доставку, неожиданно и приятно! Желаю расширения ассортимента и благодарных покупателей)