С наступлением полноценных холодов и понижением средней температуры, рукодельницы задумываются о вязании шапок. Важно правильно подобрать пряжу для шапки, от которой будет зависить удобство и теплота будущего изделия, оно должно быть уютным, качественным и одновременно стильным. Для того чтобы создать подходящий вариант осенней и зимней шапки, достаточно руководствоваться несколькими простыми правилами.

Об основных рекомендациях по выбору

Основополагающие факторы при подборе материала для шапки:

  • Натуральность происхождения. Чем более натуральная пряжа, тем больше тепловой показатель изделия, уровень допустимого количества синтетического волокна в составе не должен превышать 20 %;
  • Ровноcть текстуры. Залогом теплой шапки является плотность вязки, которая возрастает с увеличением плотности нитей;
  • Толщина нити. Имеющие большую толщину нити будут теплее, а в случае с недостаточной толщиной нити рекомендуется вязать в 2 и более сложений;
  • Однотонностью пряжи. Показатель качества изделия пропорционален ее ровности по всей длине;
  • Стабильность при использовании. Лучшим выбором станет пряжа, которая плохо растягивается, поскольку она не сядет и не увеличится в размерах;
  • Долговечность. Для продолжительной радости от любимого изделия.

Подробнее об оптимальных видах пряжи

Основой для производства мериносовой нити является шерсть мериносовых овец, состригают ее исключительно с холки. Данная пряжа характеризуется мягкостью и не колючестью. Она оптимальна для вязания изделий, контактирующих с кожей, и требующих красивых узоров, либо кос.

пряжа для вязания шапки

Альпака представляет собой теплую и невероятно нежную шерсть с шелковистыми свойствами, которую получают после стрижки уникальных животных под названием "альпака". Зачастую эту пряжу, подобно норке или мохеру, смешивают с иными разновидностями волокон. Отличаются особой прочностью, к тому же, они в 6 раз теплее овечьей пряжи. Пряжа не загрязняется и не способна вызвать на коже аллергическую реакцию. Неокрашенные волокна обладают множеством оттенков и не деформируются после многократной стирки.

Кашемир представлен опушкой из горной тибетской козы, состригаемой ручным способом в области брюха животного. Плюсы материала заключаются в утонченности, мягкости и теплоте материала с саржевым переплетением. Его основа представлена гребенной пряжей из пуха породистых горных кашемировых коз китайского и индийского региона.

Что касается пуха норки, то пряжа принадлежит к слабо пилингуемой, даже при условии ее обильной пушистости. Стоит отметить, что стопроцентного пуха норки не существует по причине того, что технологически осуществить данный процесс невозможно. Плюсы пуха норки в том, что нитка достаточно теплая и пушистая для вязания шапок.

Мохер получают из шерсти ангорских коз. Его отличает пушистость, упругость и прочность. В продаже возможно найти только сочетание мохера с другими цветами. Приобрести высококачественную пряжу для вязания идеальных шапок прямо сейчас можно в интернет-магазине Yarn21.

Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
18.02.24
Теплые вещи на спицах: гетры и гольфы, следки и тапочки
Популярность изготовленных собственноручно вязаных зимних вещей трудно переоценить. Благодаря широкому разнообразию схем вязки в общем доступе и небольшому размеру изделий можно быстро и без проблем справиться с любой задачей.
Полезно ли для здоровья вязание крючком
08.02.24
Полезно ли для здоровья вязание крючком
Как-то мы все привыкли, что вязание спицами и крючком занятие женское и занимаются им, большей частью, бабушки. Бабушкин подарок - свитер с оленями на день рождения, уже давно стал обыденностью. Между тем, вязание это не просто способ занять время.
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
05.01.24
Как правильно выбрать зимнюю пряжу для вязания
В осенний период необходимо основательно подготовиться к суровой зиме по всем правилам ведения домашнего хозяйства. Если варенье уже наварено, то настало время приняться за процесс вязания! Для начала стоит определиться что вязать: свитер, варежки или шарф.
Креативные идеи новогодних подарков из пряжи
29.12.23
Креативные идеи новогодних подарков из пряжи
Искусство ручной работы всегда было в моде. Исторический путь вязания начался еще в третьем веке нашей эры. Навыки рукоделия традиционно передавались от старших к младшим. Так и в наше время этим видом творчества увлечены и взрослые, и молодежь.
Как связать плед и какой пряже отдать предпочтение
05.12.23
Как связать плед и какой пряже отдать предпочтение
Многие люди любят уникальные вещи, которые приносят комфорт и делают интерьер оригинальным. Одна из таких вещей — вязаный плед, который сейчас пользуется популярностью. Их используют в качестве одеял, напольных ковриков и чехлов для мебели.
Что лучше шарф или снуд
02.11.23
Что лучше шарф или снуд
В осенне-зимний период редко встретишь человека, который не носит шарф. Он согревает тело, служит модной и практичной деталью одежды. Дизайнеры представляют нам разные образцы стильных и оригинальных шарфов. Всевозможные формы и расцветки радуют своим разнообразием.
Отзывы
Савенкова Оксана Владимировна
Доброго времени суток! Первый раз заказала пряжу в Вашем магазине. Хочу сказать огромное спасибо работникам за оперативность, обратную связь и очень приятные цены! Удачи и успехов Вам!!!
Нисутулова Светлана Геннадиевна
Спасибо большое за оперативное и доброжелательное обслуживание! Как и все, обожаю ваш магазин. Всего хорошего и процветания! 💕
Татьяна
Замечательный магазин!!! Обработка заказов максимально быстрая, выбор огромный! Забираю самовывозом, работники очень приятные и дружелюбные! Всегда остаюсь с положительными эмоциями. Цены, кстати, очень приятные!
Елена
В очередной раз заказала пряжу в этом магазине. Огромный выбор пряжи, быстрое исполнение закза
Марина Федотова
С 2020 года покупаю пряжу только у вас! Всегда приемлемые цены, скорость готовности товара, ну и самое главное, качество пряжи! Вы самый любимый рукодельный магазин! Процветания вам!
Нелли
Всего самого Доброго сотрудникам магазина!!!! Заказ сформирован молниеносно!!! При выдаче очень искренняя доброжелательность! Очень приятно такое обслуживание!!! Всего самого-самого Доброго!!!!
Елена
Отличный магазин, огромный выбор пряжи на любой вкус! Заказ обрабатывается быстро. Все отлично
Ирина
Я первый раз сделала заказ в этом интернет-магазине и была приятно удивлена. Мне оперативно ответили на все мои вопросы, быстро обработали заказ, предложили удобную доставку и отправили в этот же день. Цены на пряжу хорошие, покупала оптом . Большое спасибо сотрудникам магазина, удачи и процветания.
Ирина Аргандеева
Очень нравится этот интернет-магазин! Цены существенно ниже, ассортимент - на любой вкус, сборка заказа быстрая! Последние полгода покупаю только здесь и надеюсь в будущем мы будем тесно сотрудничать!
Иванова Мария
Всегда быстро собирают заказы, большое спасибо!